Demi Ballon d'Or, Balotelli Siap Bunuh Ronaldo dan Messi

Demi Ballon d'Or, Balotelli Siap Bunuh Ronaldo dan Messi


Striker Nice, Mario Balotelli merasa usahanya belum cukup besar untuk memenangkan Ballon d'Or. Untuk meraih gelar bergengsi itu, Balotelli ingin membunuh Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi.


Ronaldo dan Messi selalu memenangkan Ballon d'Or dalam sembilan musim terakhir. Messi meraih lima gelar, sedangkan Ronaldo sudah memenangkannya sebanyak empat kali.



"Saya harus membunuh keduanya," kata Balotelli, dikutip dari media asal Italia, Brescia Oggi.


Balotelli tampil impresif sepanjang musim ini. Dia mencetak 15 gol dari 22 penampilan bersama Nice di Ligue 1. Namun, dia merasa usahanya itu tidak cukup untuk menyaingi Ronaldo dan Messi.



"Bila saya memikirkan hal yang sudah dilakukan sepanjang karier, semuanya belum cukup. Saya harus bekerja lebih keras lagi," ujar mantan pemain Liverpool itu.



Balotelli belum mau memikirkan masa depannya bersama Nice yang akan berakhir pada Juni mendatang. Dia malah berpikiran membela Palermo suatu hari nanti



"Di masa depan, saya ingin mengakhiri karier bersama tim di kota kelahiran saya. Namun tidak sekarang, karena saya masih muda," ucap Balotelli mengakhiri.


Sumber : http://bola.liputan6.com

Pemuda Kota Santri Pergi Haji dengan Jalan Kaki, kok bisa?

Pemuda Kota Santri Pergi Haji dengan Jalan Kaki, kok bisa?


Memasuki bulan Ramadan ini, tepat sembilan bulan Muhammad Khamim Setiawan (29) meninggalkan kediamannya. Khamin merupakam pemuda asal Desa Rowokembu RT 11 RW 3 Kecamatan Wonopringgo, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah.


Bukan pergi untuk merantau bekerja ataupun menempuh pendidikan yang lebih tinggi. Tapi ada yang lebih mulia dari kepergian itu, yakni niat menunaikan ibadah haji.



Khamim yang juga sarjana jurusan Ekonomi Pembangunan Universitas Negeri Semarang (UNNES) ini berpamitan dengan keluarganya untuk pergi haji ke Mekkah, Arab Saudi. Dia ke Tanah Suci dengan berjalan kaki. 



Bahkan, di awal bulan Ramadan 1438 H ini langkah perjalanan kedua kaki Khamim sudah sampai ke perbatasan negara timur tengah yakni, antara Dubai-Uni Emirat Arab. 



"Alhamdullilah anak saya (Khamim) sudah sampai ke timur tengah. Pekan lalu ngabarin katanya sudah sampai Abu Dhabi. Ya kemungkinan diawal bulan Ramadan ini sudah dekat ke Uni Emirat Arab," ucap Saofani Solichin (73), ayah Khamim di kediamanya, Jumat 26 Mei 2017 sore.



Meskipun sudah berusia lanjut, Kakek Saofani masih terlihat sehat dan bugar. Sembari duduk di teras rumah, ia pun bersedia bercerita kepada Liputan6.com tentang anak bungsunya yang pergi haji dengan berjalan kaki itu.




Awalnya, sebelum memutuskan untuk berhaji dengan berjalan kaki menuju Mekkah, Khamim pernah beberapa kali mondok di Pondok Pesantren (Ponpes) di berbagai tempat seperti, Cirebon, Banten, dan Jember. Itu dilakukan setelah lulus sarjana pada tahun 2009/2010, 


Sekitar tiga tahun lamanya menjadi santri di sana, Khamim mulai melakukan istikharah dan memperdalam ilmu agamanya dengan sejumlah ulama ataupun kiai. 



Keinginan Khamim pertama kali untuk menunaikan ibadah haji dengan berjalan kaki itu, sebenarnya sudah muncul sejak kuliah di Unnes, sekitar tahun 2008.



Saofani mengatakan, di mata para kerabatnya, Khamim memang dikenal sebagai pemuda yang taat beribadah dan aktif dalam kegiatan keagamaan sejak duduk di perkuliahan.



"Saya masih ingat betul pertama kali dia (Khamim) bilang ingin sekali berhaji pada saat masih kuliah. Ya mungkin di tahun 2008, saat itu saya hanya menjawab itu keinginan yang bagus. Yang penting kuliahnya diselesaikan dulu baru berhaji," ucap Saofani.



Usai lulus kuliah dan menjadi sarjana ekonomi, Khamim sempat berwirausaha dengan membuat alat dan tempat pengolahan plastik. Namun, usahanya itu hanya bertahan beberapa bulan dan akhirnya berhenti.



"Dulu memang sempat punya usaha itu, tapi nggak bertahan lama. Mungkin kurang cocok saja sama dia, ya bisa dikatakan gagal," kata Saofani. 



Khamim pun kemudian memilih untuk memperdalam ilmu agama. Ia kemudian mulai mendatangi sejumlah ponpes guna memperlancar keinginannya beribadah haji.



"Setelah usahanya gagal, sebenarnya sudah beberapa kali saya dampingi Khamim untuk mencari pekerjaan. Tapi anaknya tetap teguh ingin memperdalam agama dan mempersiapkan diri untuk berhaji itu. Ya sudah saya tidak memaksa lagi untuk mencari pekerjaan," katanya.



Selama menjadi santri, Khamim memiliki banyak teman yang tinggal di sejumlah negara, yakni, Malaysia, India, dan Mesir.



Maka tak heran, kini kemampuan Khamim dalam berbahasa Arab secara fasih didapatkannya belajar melalui teman-temannya itu.


Sumber : http://regional.liputan6.com

Rilis Jelang Ramadan, Chapter Baru Manga One Piece Bertema Puasa

Rilis Jelang Ramadan, Chapter Baru Manga One Piece Bertema Puasa

Manga One Piece saat ini sudah memasuki chapter 866 di negara asalnya. Kisahnya pun bertempat di masa lalu ketika kaisar bajak laut bernama Big Mom masih anak-anak. Menariknya, chapter baru yang jadwal rilisnya beberapa hari sebelum bulan Ramadan ini, memiliki tema puasa di dalam ceritanya.
Dalam chapter baru One Piece yang berisi cerita kilas balik itu, masa kecil Big Mom digambarkan bahagia bersama seorang biarawati, anak-anak yatim piatu, dan raksasa di Pulau Elbaf. Big Mom sendiri berada di pulau tersebut karena dibuang orangtuanya.

Rilis Jelang Ramadan, Chapter Baru Manga One Piece Bertema Puasa


Sejak kecil, Big Mom memang sudah berbahaya, maka wajar kalau orangtuanya membuangnya. Namun, sang biarawati selalu bersikap baik kepadanya. Big Mom sangat menggilai kue dan permen dan ketika menemukan kue paling enak, ia ketagihan.

Kisah dalam chapter ini lantas menyorot kewajiban berpuasa bagi para penduduk Elbaf. Big Mom kecil pun diminta untuk ikut berpartisipasi dan menjalaninya selama 12 hari berdasarkan ketentuan yang ada.
Sayangnya di hari ketujuh, Big Mom tak mampu menahan laparnya. Ia malah melancarkan kekuatan iblisnya yang memporakporandakan Elbaf. Kisah pun langsung bersambung ke chapter berikutnya.

Meskipun terkandung kewajiban berpuasa, namun pengarang Eiichiro Oda tidak bermaksud untuk menyorot budaya Islami. Justru chapter ini lebih kental kepada budaya Skandinavia yang terlihat dari kostum ala bangsa Viking di beberapa karakternya.

Di Indonesia, manga One Piece sudah terbit mencapai volume 80 yang berisi chapter 796 sampai 806. Sementara di Jepang sudah rilis hingga volume 85. Kisah yang sedang berjalan, berkutat seputar perjuangan Luffy dan kawan-kawan di markas kaisar bajak laut Big Mom demi merebut kembali Sanji.

Rilis Jelang Ramadan, Chapter Baru Manga One Piece Bertema Puasa

Sumber : http://showbiz.liputan6.com

Ketimbang Android, Hidup Lebih Mudah Pakai iPhone

Ketimbang Android, Hidup Lebih Mudah Pakai iPhone


Ada satu hal baru di situs Apple, yaitu sebuah laman yang dikhususkan untuk para pengguna Android yang ingin hijrah ke iOS.


Dari laman ini terlihat kalau Apple ingin membujuk para pengguna Android untuk menggunakan iPhone, dengan iming-iming kalimat 'Life is easier on iPhone. And that starts as soon as you turn it on.'



Lebih lanjut, Apple memaparkan sejumlah alasan yang membuat mereka berani mengklaim hal tersebut. Contohnya, untuk pindah dari Android ke iOS, pengguna cukup mengunduh aplikasi Move to iOS dari Play Store. Dengan aplikasi tersebut, pengguna bisa dengan mudah memindahkan datanya.



Namun perlu diingat juga, memindahkan data dari iOS ke Android pun bisa dilakukan dengan sangat mudah dengan aplikasi sejenis yang ada di Google Pixel, demikian dikutip detikINET dari Phone Arena, Selasa (23/5/2017).



Kemudian Apple juga mengklaim kalau iPhone itu sangatlah kencang -- karena chipset yang didesain khusus untuk ponsel tersebut --, juga fitur kamera yang hebat, privasi yang lebih terjaga dan iOS yang lebih intuitif dan mudah digunakan.



Apple tak 'menjual' iPhone seri tertentu dalam laman tersebut, karena pada bagian bawah laman mereka memajang bermacam jenis iPhone dari iPhone 7 Plus sampai iPhone SE. Mereka juga menawarkan kalau calon pembeli iPhone bisa mendapat kredit sampai dengan USD 260 jika menukarkan ponsel lamanya dengan iPhone.

Sumber : http://inet.detik.com

Smartphone Donald Trump Cuma Instal Satu Aplikasi

Smartphone Donald Trump Cuma Instal Satu Aplikasi


Presiden Amerika Serikat Donald Trump kini menggunakan iPhone setelah lama memakai smartphone jadul, Samsung Galaxy S3. Namun Trump hanya menginstal satu aplikasi di smartphone terbarunya. 


Ya, jika umumnya pengguna smartphone menginstall beberapa aplikasi, tidak demikian dengan Trump. Dia hanya memasang aplikasi Twitter.



"Perangkat presiden AS saat ini adalah sebuah iPhone denan satu aplikasi: Twitter," sebut wartawan Mike Allen yang mengklaim memperoleh informasi dari sumber terkait.



Dikutip detikINET dari Ars Technica, Sabtu (27/5/2017), tidak mengejutkan memang karena Trump sangat keranjingan menggunakan Twitter. Dia suka menulis banyak hal di situs mikroblogging tersebut.


Meskipun hanya memiliki satu aplikasi, Trump tampaknya keranjingan mengggunakan ponselnya. Kebiasaan ini kabarnya memaksa pegawai di Gedung Putih yang berwewenang untuk mendisiplinkannya.



"Pegawai top Gedung Putih mengatakan padaku bahwa kunci untuk memaksa Presiden Trump agar lebih disiplin adalah dengan membatasi waktunya melihat layar. Yaitu dengan membatasinya nonton televisi dan menulis tweet dari iPhone-nya," tulis Mike.


Sumber : http://inet.detik.com

Ibu, Ingin ASI untuk Balitanya Melimpah? Coba Deh Resep Ini!

Ibu, Ingin ASI untuk Balitanya Melimpah? Coba Deh Resep Ini!

Anda ingin produksi Air Susu Ibu (ASI) berlimpah dan bisa memenuhi kebutuhan buah hati kita? Ada berbagai caranya, salah satunya adalah dengan menggunakan metode ayurveda.
Ayurveda adalah sebuah metode kesehatan kuno dari India klasik yang banyak dikembangkan sebagai pengobatan alternatif, yang tetap berpengaruh pada dunia kedokteran.
Menjadi seorang ibu tentu saja akan melakukan berbagai hal untuk menjamin kesehatan dan pertumbuhan buah hati, termasuk menyusui.
Menyusui merupakan masa yang membuat seseorang menjadi perempuan seutuhnya, setelah masa kehamilan dan persalinan.
Selain itu, menyusui juga menjadi fase penting di mana kita bisa menjalin kedekatan hubungan dengan anak kita, bahkan juga meningkatkan kekebalan tubuh anak kita.
Bahkan, berat badan kita yang sempat melonjak naik selama masa kehamilan juga bisa menurun dan stabil karena menyusui.
Dengan melakukan metode ayurveda, kita akan meningkatkan kualitas dan jumlah produksi ASI, caranya adalah sebagai berikut.
Pertama, siapkan satu sendok teh biji wijen dan susu almond sebanyak setengah cangkir. Campurkan kedua bahan tersebut dengan menggunakan blender, lalu tuang ke dalam cangkir.
Setelah itu, minum campuran ini setiap harinya setelah sarapan selama dua bulan.
Namun, jangan abaikan pula kebutuhan nutrisi yang lainnya, juga tetap penuhi kebutuhan air putih dan susu khusus.
Biji wijen sendiri dikenal memiliki kandungan kalsium yang sangat tinggi, yang bisa menstimulasi produksi ASI. Sama seperti biji wijen, susu almond juga kaya akan kalsium serta protein.
Sumber : http://www.tribunnews.com

Polisi Segera Jemput Paksa Rizieq Shihab? Ini Jawaban Wakapolri

Polisi Segera Jemput Paksa Rizieq Shihab? Ini Jawaban Wakapolri

Pihak kepolisian mengungkapkan bahwa pemanggilan paksa terhadap Habib Rizieq Shihab merupakan upaya terakhir yang akan ditempuh pihak kepolisian.
Seperti diberitakan oleh Kompas.com, hal ini disampaikan langsung oleh Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia Komisaris Jenderal Sayfruddin.
"(Pemanggilan paksa) jalan terakhir nanti," kata Syafruddin, saat ditemui di Kantor Kementerian Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan, di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta, Jumat (26/5/2017).
Kedatangan Rizieq sangat diperlukan untuk memberikan kesaksian terkait kasus chat bermuatan pornografi yang diduga melibatkan dirinya.
Saat ini, keberadaan pimpinan Front Pembela Islam (FPI) ini pun telah diketahui.
Ia diyakini sedang berada di Arab Saudi.
Lebih lanjut, Syafruddin menjelaskan bahwa pihak kepolisian telah menjalin kerja sama dengan Interpol.
Untuk diketahui, sampai saat ini, Rizieq telah dua kali dipanggil oleh pihak kepolisian.
Namun, ia tidak memenuhi panggilan tersebut.
Sampai saat ini, pihak kepolisian masih menunggu Habib Rizieq untuk memenuhi panggilannya.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Argo Yuwono bahkan mengatakan bahwa Rizieq telah menghambat penyidikan kasus tersebut.
"Dia berada di luar negeri, menghambat (proses hukum)," kata Argo, di Mapolda Metro Jaya, Jumat (26/5/2017) kepada Kompas.com.
Lebih lanjut ia mengatkan bahwa pihak kepolisian masih berharap Habib Rizieq akan segera kembali dan memenuhi panggilan.
Sumber : http://www.tribunnews.com

Wanita Ini Tantang Polisi Adu Jotos, Penyebabnya Mengejutkan!

Wanita Ini Tantang Polisi Adu Jotos, Penyebabnya Mengejutkan!


Sebuah video seorang wanita mengamuk di hadapan polisi kembali menjadi viral.


Video tersebut diunggah oleh akun @ssstttrr ke instagram pada 15 Mei 2017.



Rekaman itu menunjukkan seorang wanita pengendara motor mengamuk saat diberhentikan polisi.



Dia tampak tidak terima saat seorang polisi dengan pakaian dinas lengkap menghentikannya dari depan.



Terdengar dalam rekaman wanita itu langsung emosi dan menantang polisi tersebut.
"Apa..!!, Kenapa!!!" Bentak wanita tersebut.



Dia yang semakin tidak terima langsung meminggirkan dan memarkirkan kendaraannya di tepi jalan.



Kemudian dia mendatangi lagi polisi tersebut dan memaki di depan wajah petugas tersebut.



Wanita itu malah mengajungkan jari telunjukkan ke arah polisi tersebut.



Walaupun demikian polisi itu tetap tampak tenang dan tetap berbicara pelan.



Polisi itu tampak memakai masker.



Video itu ditulis dengan judul 



Haduh emak encum polisi cuman mau liat surat"SIM dan STNK kok kowar"



Walaupun demikian tidak diketahui dengan pasti lokasi kejadian.

Sumber : http://www.tribunnews.com

Alamak! Ucapkan Selamat Berpuasa, Arda Naff Pamer Pose di Ranjang Bareng Istri: Jaga Jarak Aman!

Alamak! Ucapkan Selamat Berpuasa, Arda Naff Pamer Pose di Ranjang Bareng Istri: Jaga Jarak Aman!

Menyambut puasa ramadhan tahun 2017 ini, banyak orang yang saling bermaf-maafan.
Ucapan selamat menunaikan ibadah puasa ini pun menjadi trend saat ini.
Tak hanya di kalangan masyarakat biasa, para artis pun ramai-ramai memberikan ucapan menyambut datangnya bulan Ramadan ini.
Salah satunya adalah Arda Naff, suami dari Tantri Syalindir.
Ucapan selamat menyambut ibadah puasa ini ia tuliskan dalam akun Instagram pribadinya hari ini, Sabtu (27/5/2017).
Tak lupa Arda juga memberikan beberapa pesan kepada netter untuk menjaga beberapa hal penting.
"Selamat menunaikan ibadah puasa sodara-sodaraku dari keluarga kecil kami.
Jaga hati, jaga pikiran, jaga jempol, jaga diri, jaga siskampling, jaga kecepatan naik motor menjelang buka puasa pada ngebut, jaga keluarga, jaga bangsa, jaga gorengan, jaga es2an, jaga radang dan flu.
Semoga Allah melipatkan semua pahala dan menghapus semua dosa kita!!Aminnnn...
#kara #karanada #ardatantrikara #family #instafamily #love #fashion #ootd #like #like4like #likeforlike #likeforfollow #like4follow #insta #instagram #instagood #instame #pic #photo #photography #photoshoot."
Bersama caption-nya ini, Arda Naff malah mengunggah foto mesranya bersama istri saat di ranjang.
Tak hanya berdua, Arda dan Tantri juga mengajak sang anak, Karanada Medina.
Alamak! Ucapkan Selamat Berpuasa, Arda Naff Pamer Pose di Ranjang Bareng Istri: Jaga Jarak Aman!

Karena foto yang diunggahnya tersebut, Arda pun mendapatkan kritik dari netizen.
Ia pun diharapkan agar menjaga jarak aman.
"Dan jaga jarak aman laki dan perempuan @ ardanaff," komentar @ririe_24.
Sumber : http://style.tribunnews.com

Air Mata Jupe Menetes Saat Ruben Onsu Katakan Ini...

Air Mata Jupe Menetes Saat Ruben Onsu Katakan Ini

Julia Perez telah menjalani pengobatan kanker serviks di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat.
Kurang lebih sudah hampir empat bulan, pelantun lagu ‘Belah Duren’ ini dirawat.
Rasa sedihpun tak terhindar kala pedangdut dengan nama panggung Jupe itu masih berbaring lemah memasuki bulan Ramadan ini.
"Tadi dia (Jupe) sempat sedih aja," cerita Ruben Onsu usai menjenguk Jupe di Gedung A RSCM, Jakarta, Jumat (27/5/2017) malam.
Di hadapan Jupe, Ruben Onsu sempat menyampaikan harapannya ingin kembali bersama saat lebaran.
"Tadi pas saya bilang, besok semuanya pada puasa, udah Ramadan, pokoknya mudah-mudahan lo cepet sembuh ya,
nanti lebaran bisa bareng-bareng lagi," ucap Ruben mengkutip pembicaraannya bersama Jupe.
Tapi ungkapan itu justru membuat Jupe bersedih.
"Kalau yang serius kayak gitu dia nangis. Jadi tadi langsung saya alihin lagi omongannya," jelas Ruben Onsu.
Kondisi terkini, Jupe akan menjalani pemeriksaan pada Sabtu (28/5/2017) terkait perutnya yang keram.
Sumber : http://www.tribunnews.com