TIPS BIAR NGGAK GAMPANG DOWN SAAT NGALAMIN KEGAGALAN

TIPS BIAR NGGAK GAMPANG DOWN SAAT NGALAMIN KEGAGALAN

Seputarmantan.com -  Abis ngalamin kegagalan, biasanya semangat dan segala motivasi kita drop ke titik terendah. Wah, behavior dan mindset ini harus banget diubah, karena sebenernya gagal itu hal yang sangat biasa. Semua orang di dunia ini pernah ngalamin kegagalan, yang penting adalah buru- buru bangun dan berdiri tegak lagi. Contohnya kayak kasus- kasus di bawah ini!

CASE #1

Pas kita dinyatain harus tinggal kelas, dunia serasa runtuh. Malu sama keluarga, temen yang sekarang jadi kakak kelas, guru, dan semua sekolah. Rasanya kita pengen langsung pindah supaya harga diri terselamatkan.

Wake up!

Tinggal kelas emang bisa memalukan karena identik sama nggak pinternya seseorang atau kemalasan, padahal banyak penyebab tinggal kelas selain dua hal itu. Coba kita evaluasi dengan seksama, siapa tau penyebabnya adalah faktor eksternal. Msalnya karena kita nggak bisa ngikutin pelajaran karena sebuah penyakit. Kalo penyebabnya emang karena males, cari motivasi yang bisa bikin kita lebih semangat belajar. Malu? Jadiin rasa ini sebagai dorongan buat bisa lebih baik lagi di tahun berikutnya.

Pindah sekolah merupakan pilihan akhir karena people will not forget even if we moved out. Jadi, jalanin setiap prosesnya karena satu kelas sama junior nggak seburuk itu kok, efeknya juga nggak bakal terasa lama kalo kita nyikapin dengan santai. Just remember, not to make the same mistake again.

CASE #2

Sejak awal kenal cowok ini, dunia 10 kali lipat lebih berwarna. Sayangnya, he doesn’t feel the same way about us. Walau kita udah usaha abis- abisan buat dapetin perhatiannya, dia tetep lempeng dan cuma nganggep kita sebagai temen. Bahkan, nggak lama kemudian dia malah jadian sama orang lain, hiks!

Wake up!

Bertepuk sebelah emang nyebelin, tapi bukan berarti jadi akhir dari segalanya. Jangan  sekali- sekali meratapi nasib dan berpikir kalo kita nggak cukup baik buat dia. Nope, it’s not like that. Kasusnya sesimpel seperti kita ditaksir sama cowok yang nggak kita suka romantically. Huruf yang cuma ada 26 aja, kombinasinya bisa banyak banget, gimana manusia yang jumlahnya jutaan. Wajar kalo dia punya perasaan sama cewek lain karena kita pun punya banyak pilihan kombinasi (cowok) lainnya buat dijadiin pasangan. Go find that lucky number of us!

TIPS BIAR NGGAK GAMPANG DOWN SAAT NGALAMIN KEGAGALAN

CASE #3

Pemilihan ketua OSIS tinggal sebentar lagi. Kita udah yakin pasti terpilih karena punya resep bagus yang bikin kagum satu sekolah pas kita bacain. Tapi kenyataan berkata lain pada hari pemilihan, kita harus menelan kekalahan telak dari lawan politik yang nggak kita perhitungin sebelumnya.

Wake up!

Marah, kesel dan kecewa itu harus kita rasain sebagai manusia normal. Tapi dalam pemilihan demokratis, ‘rakyat’ yang berbicara. Mungkin hal itu yang kurang kita pikirin selama ini. Kita terlalu asyik sama program- program dahsyat yang kita ciptain, sehingga ngelupain pendekatan personal pada ‘rakyat’ sekolah. Jadiin kegagalan semacam ini sebagai pelajaran buat nyusun strategi politik yang lebih kuat. Dengan jadi calon ketua OSIS aja kita udah dianggap leader kok sama temen- temen. A good leader nggak nyerah dengan cepat dong?


CASE #4

We and our BFF used to have a special bond yang nggak bisa diuangapn sama kata- kata. Sayangnya ikatan itu nggak bertahan lama setelah kita tau kalo dia merangkap diri jadi back stabber. Dia tau banget kalo kita naksir banget sama cowok kelas sebelah sampe kita rela tinggal di kelas lebih lama supaya bisa liat dia latihan basket pas pulang sekolah. Tapi nggak disangka, dia malah nikung cowok yang kita taksir dan akhirnya jadian!

Wake up!

Obviously, kita udah salah nilai orang. Pesahabatan yang udah dijalin pun hancur di tengah jalan. Rasa dikhianati pasti muncul, tapi kalo nggak ada kejadian ini, kita belum belajar buat nggak terlalu mempercayai orang 100% yang cuma boleh dikasih ke diri sendiri. Yang perlu dilakuin sekarang adalah menjadi lebih bijaksana. Jangan simpen dendam dan maafin aja mantan BFF kita. Karena rugi di kita kalo masih nyisain energi negatif di dalam diri, sedangkan dia seneng- seneng sama pacar barunya.


CASE #5

Akhir- akhir ini kita stress berat karena banyak masalah di rumah. Ortu jadi suka banget berantem sampe teriak- teriak kedengeran tetangga. Kata- kata cerai pun sering muncul. Hubungan sama kakak dan adik renggang karena mereka males pulang dan ngedengerin ortu berantem. Kita sendiri juga jadi males pulang dan jadi males sekolah juga. Semua bikin kita jadi ngerasa unworthy, useless and lonely.

Wake up!

Jangan nyalahin diri sendiri atas apa yang terjadi sama keluarga kita. Pertengkaran Mama Papa emang bukan hal yang ideal terjadi di dalam keluarga, but things happen in marriage. Sayangnya, orangtua emang kayak gitu, nggak sadar how much it bothers and affect us every time they argue, kalo kita udah mengungkapkannya. What to do now is strengthen the bond between you and your siblings.  Kalian harus saling menguatkan di masa sulit. Kita bisa aja punya temen yang dijadiin tempat curhat, tapi cuma adik sama kakak kita yang bisa ngerasain persis apa yang kita rasain. Dengan bekerjasama, siapa tau kalian bisa cari sumber masalah mereka dan bantu cari solusi.


LET'S GET UP!

It’s normal

Sangat manusiawi kalo kegagalan itu dateng satu paket sama rasa marah yang luar biasa. Tapi marahlah dengan cara yang bener. Salurin secara tepat sasaran cuma sama orang yang bikin kita marah, bukan memuntahkan peluru sama setiap orang yang lewat.

Take a break

Kalo emosi kita udah nggak tertahankan, menyendiri bisa jadi pilihan tepat supaya kemarahan kita nggak mengenai orang yang nggak tau apa- apa. Menyepi dulu aja sampe kita ngerasa tenang dan siap berhubungan lagi sama dunia luar.

Be motivated!

Jadiin rasa malu, marah, kecewa dan kegagalan sebagai pendongkrak motivasi buat bisa lebih baik. Even a donkey never fall twice in the same hole.

Learn from it

Kalo nggak gagal, kita nggak bakal pernah tau letak kesalahan kita dan gimana cara memperbaikinya.

Deal with it

Berdamai dengan segala kemungkinan buruk dalam hidup, bakal ngebuat semuanya terasa lebih ringan.


Life is too beautiful to spend with madness, disappointed and hatred. So, live free!

sumber : http://www.gogirlmagz.com

Rilis Pakaian Olahraga Plus Size, Nike Jadi Kontroversi

Rilis Pakaian Olahraga Plus Size, Nike Jadi Kontroversi

Seputarmantan.com - Nike baru saja merilis lini pakaian olahraga untuk wanita berukuran besar hingga 3XL, Kamis lalu (2/3/2017). Pakaian olahraga tersebut dibuat untuk dipakai oleh para wanita plus size yang merasa kesulitan menemukan pakaian olahraga untuk ukurannya. 

Pakaian yang dikeluarkan cukup lengkap, mulai sdari sports bra hingga legging olahraga. Sepertinya memang mayoritas brand pakaian olahraga jarang mengeluarkan pakaian berukuran besar karena anggapan bahwa wanita plus size jarang berolahraga masih tersebar.

"Ketika merancang desain tersebut, kami tidak hanya membesarkan ukuran secara perbandingan saja. Itu tidak akan berhasil karena yang kami tahu tiap wanita memiliki distribusi berat yang berbeda-beda," kata Helen Boucher, wakil kepala bagian pakaian olahraga wanita Nike.

Lini produk ini tentu saja sangat disambut dengan hangat oleh banyak orang, khususnya para wanita yang akhirnya menemukan pakaian berkualitas baik untuk mereka berolahraga. Ini sekaligus dianggap sebagai pendorong agar wanita plus size semakin bersemangat untuk berolahraga. Namun, beberapa ada yang menganggap bahwa lini Nike yang baru saja dikeluarkan ini mendukung obesitas dan gaya hidup tidak sehat.

"Size does matter. It should matter for yourself and not others. Your health is important. Diabetes, heart problems, etc etc. When last have you seen an obese doctor? You don't because they know it is not healthy," tulis seorang netizen lewat media sosial Facebook.

Rilis Pakaian Olahraga Plus Size, Nike Jadi Kontroversi

"Thought Nike was an athletics clothing company. Should they not be promoting a healthy lifestyle? These lumps don't look like they do anything healthy or athletic. Just a lot of politically correct nonsense," tulis netizen lain yang tidak setuju dengan perilisan lini plus size dari Nike.

Komentar-komentar di atas menunjukkan bahwa masih sempitnya beberapa pemikiran orang atas wanita plus size. Padahal sebagian besar netizen berpikiran sama untuk menganjurkan wanita plus size rajin berolahraga dan menjalani gaya hidup sehat. Namun, ketika Nike pada akhirnya merilis pakaian olahraga plus size, brand asal Amerika Serikat tersebut tetap menerima kecaman karena mempromosikan gaya hidup tidak sehat.

Saat ini kesadaran untuk berolahraga semakin tinggi sehingga tidak hanya orang kurus saja yang berolahraga, namun yang gemuk pun ada yang rutin berolahraga. Tujuan utamanya mungkin berbeda karena fungsi utama olahraga adalah untuk menjadi sehat dan penurunan berat badan dianggap sebagai bonus. Perihal apakah orang tersebut olahraga atau tidak, tentu bukan dilihat dari brand olahraga yang mereka pakai.

Meski ada yang mengecam, sebagian besar orang mendukung lini produk baru ini dan menganggapnya sebagai langkah awal menuju kampanye body positivity yang lebih baik di masa depan.

sumber : http://wolipop.detik.com

5 Fakta Menarik Tentang Mangkok Ayam

5 Fakta Menarik Tentang Mangkok Ayam

Seputarmantan.com - Sobat Seputar Mantan pernah makan di tukang bakso atau mie ayam pinggir jalan enggak? Kalau iya pasti ngeh dengan mangkok ikonik satu ini. Namanya mangkok ayam, mangkok legendaris dengan gambar ayam itu sudah ada sejak zaman orangtua kita pacaran hingga era millenium.

Namun tahukah Sobat GoHitz kalau mangkok ini memiliki lima fakta unik? Baca terus ulasannya!

1. Diimpor dari Tiongkok
Ternyata mangkok bergambar ayam merah yang selalu setia menemani kita makan bubur, bakso dan mie ayam itu bukanlah buatan dalam negeri, melainkan diimpor dari Tiongkok. Berbanggalah bagi kalian yang masih makan pakai mangkok ini.

2. Simbol Kemakmuran
Pernah dengar nasihat “Bangunlah lebih pagi agar rezeki tidak dipatuk ayam”, Nah nasihat bijak itu kemudian dituangkan menjadi gambar ayam merah dalam mangkok tukang bakso cs. Bagi para pedagang, simbol ayam dalam mangkok merupakan simbol kemakmuran yang bisa mendatangkan rezeki, sama seperti patung kucing melambai.

3. Sudah Ada Sejak Dinasti Ming
Sobat GoHitz kalau sedang makan dengan mangkok ini, mungkin saja sedang memegang mangkok bernilai sejarah tinggi. Mangkok ayam merah terkenal itu ternyata sudah digunakan sejak zaman dinasti Ming yang pernah berdiri pada periode 1368–1644.

4. Tenar hingga Mancanegara
Siapa bilang mangkok ini hanya digunakan di Indonesia, ternyata mangkok ayam legendaris itu juga digunakan dan tenar hingga Singapura, Bangkok, dan negara-negara Asia lainnya. Saking populernya mangkok ini banyak dibuat versi KW-nya.

5. Muncul di “Kungfu Hustle”
Ketenaran dan kepopuleran mangkok merah tidak hanya dikenal di kalangan pedagang atau konsumen tukang bakso, melainkan juga merambah ke dunia film. Masih ingatkah kalian dengan film “Kungfu Hustle” yang dibintangi Stephen Chow, di situ terdapat adegan saat tiga pendekar yang berhasil mengusir geng kampak menerima telur rebus dalam mangkok ayam dari pihak yang mereka tolong.

sumber : http://www.gohitz.com

Kenalkan Clova, Asisten Digital Line

Kenalkan Clova, Asisten Digital Line

Seputarmantan.com - Line merambah ranah artificial inteligent (AI) alias kecerdasan buatan dengan memperkenalkan Clova, asisten digital besutannya. 

Clova diharapkan bisa mengalahkan asisten digital milik Amazon yakni Alexa dan Google Now di pasar Asia. 

Dikutip dari Financial Times, Sabtu (4/3/2017), pengembangan platform Clova rupanya menggandeng Sony dan LG. Namun tidak dijelaskan bagaimana bentuk kerjasama pengembangan Clova dengan dua vendor smartphone tersebut. 

Yang jelas, Line berharap Clova akan membuat layanannya lebih canggih. Line menjanjikan Clova bisa menangani pertanyaan sulit dan punya teknologi pengenalan wajah yang disebut-sebut bakal muncul di iPhone. 

Sepertinya Clova disiapkan untuk bisa dipakai di berbagai platform. Selain di ponsel, Clova juga didesain untuk bisa bekerja di aplikasi pihak ketiga dan hardware. Namun pada perangkat pertama yang mendukungnya, Clova akan berwujud sebagai aplikasi yang berdiri sendiri. 

Clova dijadwalkan rilis sekitar pertengahan 2017. Sejauh ini belum ada informasi lebih detail mengenai waktu perilisan dan fitur yang akan dibawanya.

sumber : http://inet.detik.com

7 Pekerjaan Dengan Gaji Tertinggi di Indonesia. Kamu Pengin Bekerja di Mana?

7 Pekerjaan Dengan Gaji Tertinggi di Indonesia. Kamu Pengin Bekerja di Mana?

Seputarmantan.com - Salah satu hal yang sering kita pikirkan begitu masih kuliah adalah akan bekerja di mana nanti? Dalam memilih pekerjaan, selain sesuai dengan cita-cita dan passion, enggak bisa dipungkiri kalau gaji juga jadi pertimbangan. Bahkan, ketika melamar pekerjaan pun kita diminta untuk mencamtumkan berapa kisaran gaji yang kita minta untuk nanti disesuaikan oleh perusahaan. Setiap perusahaan dan bidang pekerjaan memiliki kisaran gaji yang berbeda-beda. Berikut 10 pekerjaan dengan gaji tertinggi di Indonesia. Kalau kamu, pengin bekerja di mana?

Bidang Penerbangan

Pilot menempati posisi pertama pekerjaan dengan gaji tertinggi. Memang, sih, pekerjaan ini enggak gampang dan untuk bisa jadi pilot itu susah banget. Rata-rata, seorang pilot memiliki gaji pokok rata-rata 20 – 40 juta. Ini termasuk pilot pesawat komersil, sementara pilot pesawat carteran dan helikopter memiliki gaji sekitar 20 jutaan.

Bidang Perminyakan

Teknik perminyakan juga memiliki gaji tinggi, termasuk bagi para fresh graduate. Pertamina misalnya, perusahaan minyak nasional ini menggaji fresh graduate sekitar 8 – 15 juta per bulannya. Sementara di perusahaan minyak internasional bisa mendapat gaji yang lebih tinggi.

Human Resources

Bagian human resources selalu ada di setiap perusahaan dan merupakan bagian penting dalam struktur organisasi perusahaan. Untuk level manajer, seorang HRD bisa mendapat gaji sampai 30 juta.

Dokter Spesialis

Untuk dokter spesialis, enggak ada standar yang sama. Spesialis A memiliki gaji yang berbeda dengan spesialis lainnya. Begitu juga antara dokter rumah sakit pemerintah dan rumah sakit swasta. Untuk dokter spesialis di rumah sakit pemerintah rata-rata mendapat gaji sekitar 10 juta per bulan, sementara di rumah sakit swasta bisa mencapai 50 juta.

Ahli Pertambangan

Selain perminyakan, bidang pertambangan juga memiliki gaji tinggi. Misalnya ahli geologi. Seorang fresh graduate akan mendapat gaji pokok sekitar 6 – 8 juta. Kalau sudah senior bisa mencapai 30 juta.

Teknik Informatika

Ini dia pekerjaan yang banyak dicari saat ini. Seiring dengan meningkatnya teknologi dan dunia digital maka lulusan di bidang ini lagi dibutuhin banget. Software designer bisa mendapat gaji 15 – 35 juta per bulan.

Ahli Konstruksi

Semakin meningkatnya pembangunan infrastruktur membuat ahli konstruksi dibutuhkan banget. Seorang fresh graduate bisa mendapat gaji 20 juta dan kalau sudah punya pengalaman bisa dapat lebih banyak lagi.

Sumber : http://cewekbanget.id/

4 Pikiran Negatif yang Buat Kamu Sulit Dapat Pacar

4 Pikiran Negatif yang Buat Kamu Sulit Dapat Pacar

Seputarmantan.com - Percaya tak percaya ada yang namanya kekuatan pikiran. Bukan soal membengkokkan sendok atau apapun yang biasa dikerjakan mentalis, namun ketika pikiran positif dapat membawa kita ke tujuan, begitupun sebaliknya.

Misalnya saja jika seseorang merasa dirinya gemuk dan tak menarik. Jika terus berpikiran negatif seperti itu, efeknya dia akan semakin merasa buruk tentang dirinya sendiri dan tidak merawat diri.

Contoh tentang kekuatan pikiran ini juga berlaku untuk urusan percintaan. Ketika sebelum mulai Anda sudah takut karena merasa diri tak ada apa-apanya, ini yang membuat Anda susah dapat pasangan. Sebelum terjerumus dalam pikiran negatif, berikut adalah empat pikiran negatif yang perlu Anda identifikasi dan buang jauh-jauh.

Menyamakan Semua Hal
Kadang kita berpikir jika satu hal buruk terjadi, kita meyakinkan diri kita bahwa itu akan terus terjadi nanti. Misalnya, jika Anda ditinggal pria incaran tanpa alasan jelas, Anda akan langsung berpikir, "Aku tidak menarik."

Dibanding berpikir negatif seperti itu, akan lebih baik jika Anda menanamkan pikiran positif seperti, "Aku tidak tahu kenapa dia tidak suka padaku, tapi banyak pria yang menyukaiku dulu, dan aku yakin seseorang di masa depan akan datang dan dia menyukaiku apa adanya."

Membuat Kesimpulan Sendiri
Langsung membuat kesimpulan sendiri adalah kesalahan yang banyak dilakukan pria dan juga wanita. Tanpa mendengar penjelasan dari si incaran, Anda bisa langsung tahu apa yang mereka rasakan.

Sebagai contoh, ketika dia lama membalas pesan, Anda akan langsung menyimpulkan jika Anda tak menarik, seolah sebagai pembenaran untuk mendukung pikiran negatif di kepala Anda. Padahal, siapa tahu jika ia benar-benar sibuk dan belum sempat membalas.

Langsung membuat kesimpulan sama saja jika Anda tidak percaya diri dan takut akan masa depan yang tak terlihat.

Terlalu Perasa
Kadang status pendekatan bisa jadi begitu emosional bagi seseorang. Mungkin memang Anda adalah drama queen, mencari perhatian atau sebenarnya memiliki kegelisahan, sifat insecure dan bertemperamen tinggi.

Jika Anda seperti ini, itu artinya Anda menunggu sesuatu yang buruk terjadi. Misalnya jika seorang pria berhenti menjawab telepon Anda, secara tak sadar Anda melihat jika pria itu tidak lagi tertarik, Anda tak layak dicintai dan pikiran buruk lainnya.

Berpikir dari Sisi Sendiri
Tiap orang memiliki cara dan tanggapan berbeda saat berhadapan dengan suatu hal. Namun kadang ketika seseorang melakukan sesuatu, Anda langsung berpikiran buruk dan membuat skenario 'Jika aku menjadi dia, pasti aku melakukannya karena..' Anda mencoba membayangkan diri Anda di posisi dia, untuk mengira-ngira yang terjadi sebenarnya.

Reaksi yang sehat untuk menanggapinya adalah: "Aku belum tahu dia lebih dalam, aku tak tahu apa yang membuatnya moody. Jadi aku akan menunggunya sehari dan melihat besok ia sudah kembali normal."

sumber : https://wolipop.detik.com

Ini yang Harus Dilakukan Saat Kekasih Tiba-tiba Minta Putus

Ini yang Harus Dilakukan Saat Kekasih Tiba-tiba Minta Putus

Seputarmantan.com - "Kita putus saja." Bagaimana rasanya jika tiba-tiba pacarmu mengeluarkan kata-kata tersebut? Rasanya mungkin seperti tersambar petir di siang bolong. Shock, sedih dan ada rasa kesal pastinya.

Anda kemudian menjadi bertanya-tanya mengapa si dia tiba-tiba memutuskan hubungan. Ada banyak alasan dan tanda tanya yang terbesit di pikiran Anda. Apakah karena kesalahan Anda, orang ketiga atau bisa jadi karena ada masalah lain. Seperti kata psikolog Anna Surti Ariani, seseorang minta putus tiba-tiba bisa jadi karena mungkin sedang menutupi masalah lain yang lebih besar.

Rasanya mungkin Anda sudah ingin berteriak karena kesal atau memohon-mohon agar hubungan tetap bisa berjalan seperti sediakala. Tapi Anda harus menguasi situasi dengan tetap tenang dengan mengkomunikasinnya secara baik-baik.

Cobalah juga untuk menganalisa permasalahan. Jika masalah ternyata datang dari Anda. Psikog Ratih Ibrahim menyarankan untuk introspeksi diri.

"Temukan apa yang harus kamu perbaiki untuk mengurangi masalah. Sampaikan permintaan maaf dan lakukan usaha untuk memperbaiki diri dan memperbaiki keadaan," saran psikolog lulusan Universitas Indonesia itu.

Tapi kembali lagi, jika hanyalah masalah sepele atau si dia tidak mau memberitahu alasannya, sebaiknya memang sudah waktunya Anda memutuskan hubungan yang tidak layak diperjuangkan. Si dia pun faktanya tidak ingin memperjuangkan hubungannya lagi.

"Kalau dari penyelidikan Anda ternyata permasalahannya sungguh hanya sepele saja, sepertinya memang sebaiknya Anda putuskan saja," tambah psikolog Anna Surti Ariani.

Langkah selanjutnya adalah segera menghapus jejaknya. Tidak perlu melihat media sosialnya, hapus foto bersamanya, masukkan barang pemberiannya ke dalam box dan taruh di tempat yang tidak mudah dilihat.

Dan terakhir, mulailah untuk memikirkan kesenangan diri sendiri. Banyak cara yang bisa dilakukannya seperti pergi ke salon, berbelanja atau sekadar pergi bersama teman. Sedih sudah pasti, namun sia-sia rasanya menangisi terlalu lama pria yang tidak 'gentle' seperti itu. 

sumber : http://wolipop.detik.com

Empat Keuntungan Punya Kulit Sawo Matang

Empat Keuntungan Punya Kulit Sawo Matang

Seputarmantan.com - Selama ini banyak yang punya anggapan kalau mau tampil cantik, nggak ada jalan lain kecuali kulitnya harus putih. Makanya, nggak sedikit di antara teman kamu yang cari banyak cara biar warna kulitnya yang sawo matang berubah jadi putih. Walau nggak putih beneran, agak-agak putih atau mendekati putih juga boleh. Padahal, cantik itu bukan soal warna kulit, tapi banyak sebab yang lain.

Kamu yang kebetulan punya kulit sawo matang kayak kebanyakan orang Indonesia, mestinya lebih bersyukur, loh. Soalnya, kulit berwarna punya banyak kelebihan yang mungkin belum kamu tahu. Selain harus bangga sama kulit sawo matang, ada baiknya kamu kenali kelebihan yang dimiliki warna kulit yang agak-agak gelap sedikit ini.

Lebih awet muda
Yang punya kulit sawo matang biasanya kelihatan awet muda karena punya serat kolagen lebih banyak. Kolagen ini yang membuat kulit kenyal dan elastis. Selama kulit kamu kenyal dan elastis, dijamin nggak gampang keriput. Kulit keriput biasanya karena kekurangan kolagen. Beruntung kan kamu yang kulitnya waso matang.

Sel-sel kulit lebih kuat
Dengan dengan warna sawo matang biasanya punya kandungan melanin di lapisan epirdemis kulit yang lebih banyak. Lapisan ini yang membuat kulit lebih tahan sama radikal bebas yang berasal dari debu, asap kendaraan bermotor, atau kotoran yang lain.

Tahan penyakit
Jumlah pigmen yang menghasilkan warna di kulit sawo matang jumlahnya cukup banyak. Nah, pigmen atau melanin yang ini bisa melindungi kulit dari sengata sinar UV yang mudah merusak jaringan sel-sel kulit. Kalau pigmen jumlah banyak, berarti pertahanan kulit kamu lebi bagus dan lebih tahan terhadap kanker kulit.

Nggak mudah iritasi
Kulit sawo matang nggak mudah iritasi waktu kena sinar matahari. Nggak ada juga belang walau kamu main seharian di tepi pantai. Beda sama yang kulit putih yang gampang iritasi dan kemerahan kalau berjemur di bawah sinar matahari.

sumber : http://www.gregetan.com

Bagian Penting yang Kerap Diremehkan Pencari Kerja di CV

Bagian Penting yang Kerap Diremehkan Pencari Kerja di CV

Seputarmantan.com - Resume karier merupakan cermin seseorang. Setelah membuat profil tentang dunia kerja yang selama ini digeluti, coba baca kembali dan bayangkan Anda adalah kepala bagian personalia. Dari sudut pandang seorang perekrut, apakah resume tadi sudah cukup menjelaskan siapa Anda dan bagaimana sepak terjang di dalam karier?

Selembar kertas resume atau profil merupakan kesempatan untuk menunjukkan siapa dan apa kemampuan Anda. Penjelasan tentang keterampilan serta latar belakang pekerjaan sangat berperan bagi perekrut untuk menentukan apakah akan memanggil untuk wawancara dan pada akhirnya merekrut Anda. Dalam membuat profil yang tepat, jangan anggap sepele bagian deskripsi pengalaman kerja.

Mengutip keterangan tertulis dari JobStreet, deskripsi pengalaman kerja lebih berharga daripada apa yang dipikirkan oleh para kandidat. Bagi para pencari kerja mungkin membosankan ketika harus menulis kembali apa yang pernah dia lakukan. Atau mungkin Anda menemui kesulitan dalam menyusun deskripsi pekerjaan, sehingga hanya mencantumkan kerja sukarela, berdasarkan proyek, atau lainnya.

Sementara bagi perekrut, penjelasan tentang apa yang pernah dikerjakan menjadi bagian terpenting untuk menggambarkan seperti apa profil Anda. Sebab, mencantumkan jabatan saja di resume tak membantu meyakinkannya untuk memanggil Anda di sesi wawancara. Terlebih, bagian personalia tentu membaca ratusan bahkan ribuan profil sehingga jika ada yang dianggap biasa-biasa saja bakal langsung dilewatkan.

Pada prinsipnya, deskripsi pekerjaan mesti ditulis dengan jelas dan ringkas. Cantumkan apa yang Anda kerjakan di perusahaan sebelumnya, apa tanggung jawab yang diemban, dan keterampilan apa yang sudah dikembangkan. Sebutkan juga di mana letak kelebihan dan kekurangan Anda, serta pencapaian yang berhasil dan tidak, lalu jelaskan alasannya. Berikut ini panduan dalam membuat deskripsi pekerjaan sehingga membantu perekrut untuk memahami siapa Anda:1. Merinci pengalaman
Mulailah dengan menyebutkan jabatan, nama perusahaan, lokasi, dan lamanya bekerja. Buatlah daftar pengalaman kerja dalam urutan kronologis dimulai dengan pengalaman yang paling baru.

2. Jelaskan tanggung jawab
Uraikan gugus tugas dan tanggung jawab Anda dalam pernyataan yang singkat dan menggunakan kata- kata yang kuat seperti “mengembangkan”, “menyusun”, “mengatur”, dan “mengatasi”. Fokus pada keterampilan dan kelebihan yang Anda miliki serta menjadi bagian penting untuk bidang yang ditekuni.

3. Langsung pada intinya
Jelaskan langsung pada intinya namun dengan kata-kata yang bervariasi. Anda tentu tak mau semua deskripsi pengalaman kerja terlihat sama, bukan?
4. Buat kata kunci yang tepat
Carilah kata kunci yang harus Anda cantumkan untuk setiap pekerjaan. Jika ragu, lihatlah deskripsi kerja saat ini dan cocokan dengan keterampilan yang  dibutuhkan untuk pekerjaan yang dilamar.

5. Hitung prestasi
Hitung prestasi dan tanggung jawab Anda. Gunakanlah angka, jumlah, nilai, dan persentase agar terukur dengan baik. Misalnya, meningkatkan penjualan menjadi 40 persen, mengawasi sebuah tim yang terdiri dari tujuh orang, mendesain sebelas website, dan lainnya.

6. Jabarkan prestasi yang mengemuka
Tak perlu membeberkan semua tanggung jawab yang pernah diemban. Buatlah poin-poin atau alinea deskripsi pekerjaan, sehingga perekrut fokus pada prestasi yang Anda buat.

Contoh deskripsi pengalaman kerja
#Posisi: Sales Manager di PT. Laris Manis, Jakarta
Tanggung jawab: Menangani proses penjualan dari awal kontak (lead generation), presentasi, proposal, sampai negosiasi kontrak dan pelaksanaan. Melebihi target penjualan triwulan dan tahunan sebesar 40 persen.

#Posisi: Programmer di PT. Internet Jaya, Bandung
Tanggung jawab: Menyelesaikan proyek pengembangan aplikasi dan web design untuk klien  dari dua perusahaan besar. Dua tugas itu tuntas satu bulan lebih awal dari tenggat.

#Posisi: Sales Associate di PT. Kuncup Prima, Semarang
Tanggung jawab: Menyediakan pemasaran secara langsung serta mendukung penyalurannya ke lapangan/pelanggan. Membantu menghasilkan, memeriksa kualitas, dan memproses penjualan. Bertugas melayani pelanggan, mencari/menyediakan/membuat data base competitor, dan mengimplementasikan promosi pemasaran.

sumber : https://cantik.tempo.co

Kata Siapa Cinta Tak Bisa Dipaksakan? Penelitian Buktikan Sebaliknya

Kata Siapa Cinta Tak Bisa Dipaksakan? Penelitian Buktikan Sebaliknya

Seputarmantan.com - Setiap orang yang bijak dalam menyikapi asmara pasti akan menyertakan logika dalam setiap tindakan. Tetapi mungkin kita semua sepakat kalau pada akhirnya cinta adalah urusan hati, tak bisa dipaksa untuk datang dan pergi sesuka hati, tak bisa diperintah untuk memilih seseorang yang sesuai dengan akal sehat kita. Benarkah seperti itu?

Sebuah studi psikologi berjudul Regulation of Romantic Love Feelings: Preconceptions, Strategies, and Feasibility berpendapat bahwa setidaknya hati dapat dipengaruhi oleh pikiran. Tergantung pada apa yang sedang dipikirkan, setiap orang dapat meningkatkan kadar cinta mereka untuk seseorang atau justru menguranginya. Para peneliti menyebutnya 'regulasi cinta.'

Pada bagian pertama dari percobaan penelitian, para partisipan yang sedang berada dalam hubungan romantis diminta untuk mengisi kuesioner tentang apa yang mereka rasakan tentang hubungan yang sedang dijalani. Mereka diminta untuk menilai pernyataan seperti, "Cinta itu tak dapat dikendalikan," dan "Setiap orang bisa mengontrol seberapa terikatnya mereka dengan seseorang," menggunakan skala penilaian 1 sampai 9.

Data yang dikumpulkan dari kuesioner mengungkapkan bahwa sebagian besar peserta berpikir mereka bisa mengendalikan perasaan mereka lebih efektif ketika mereka merasa lebih dekat dengan pasangan secara emosional, bukannya sekadar tergila-gila. 

sumber : https://www.merdeka.com