Tampilkan postingan dengan label Tips dan Trik. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Tips dan Trik. Tampilkan semua postingan

Tips Stalking Like a Pro! Buat Kamu yang Susah Move On dan Hobi Kepoin Akun Mantan atau Gebetan

Tips Stalking Like a Pro! Buat Kamu yang Susah Move On dan Hobi Kepoin Akun Mantan atau Gebetan

Hai para hati yang gagal move on! Sudahkan kehampaanmu terobati? Meskipun kamu nggak mengakuinya tapi kenyataan bahwa kamu sudah berhasil mengklik artikel ini adalah bukti kamu juga ingin kepo mantan dan gebetan tanpa ketahuan, apalagi ke gap sama temen sendiri. Duh malu, ‘kan. Harga diri bisa-bisa anjlog gara-gara dikira gagal move on (padahal emang iya!).
Tenang aja, rasa ingin tahu itu memang sifat natural manusia, ini menurut ilmuwan yang sampai sekarang belum ada publikasi penelitiannya. 😀 Berlatar belakang dari hobi nakal jempol dan jari-jarimu saat nganggur di malam dan siang hari untuk sekedar menengok akun sosial media mantan dan gebetan, kali ini Hipwee Tips akan kasih kamu bocoran gimana sih caranya stalking like a pro! Ini juga berlandaskan asas: apa pun yang kamu lakukan, lakukanlah seperti ahlinya dan jangan pernah setengah-setengah. Termasuk waktu kamu kepo. Yuk ah cus disimak!

1. Gunakan jari-jarimu dengan baik. Kalau ada sekolah kepribadian jempol, cus ikutan!

Tips Stalking Like a Pro! Buat Kamu yang Susah Move On dan Hobi Kepoin Akun Mantan atau Gebetan

Kunci dari keberhasilan kepo tanpa ketahuan adalah keahlian jari-jari indahmu, terutama jempol. Smartphone yang kebanyakan sudah touchscreen mengharuskan jarimu terlatih buat nggak ‘sembarang’ menekan tombol like dan tombol follow tanpa disengaja. Karena dua tombol ini kalau ditekan maka efeknya sama dengan Kim Jong-un yang nembak rudal ke pangkalan militer AS. Bikin dag dig dug ser. Maka itu, tetaplah konsentrasi dan jangan terlalu menjiwai saat scrolling, ingat lho double tap di Instagram sama aja like. Notifikasinya pun pasti masuk langsung ke orang yang kamu stalk, dan berakibat bingung naruh muka di mana (berdasarkan pengalaman pribadi).

2. Masing-masing akun sosmed punya kriteria soal “bahan” yang bisa kamu kepoin. Jangan nyasar-nyasar deh, hatimu nggak ada google maps!

Tips Stalking Like a Pro! Buat Kamu yang Susah Move On dan Hobi Kepoin Akun Mantan atau GebetanTips Stalking Like a Pro! Buat Kamu yang Susah Move On dan Hobi Kepoin Akun Mantan atau Gebetan

Kalau berniat ingin tahu personaliti gebetanmu, mantanmu, atau bahkan gebetan mantanmu, cus ke akun Twitter-nya. Di Twitter, cuitan sangat menggambarkan kepribadian. Kalau isi cuitan Twitter-nya hanya kebun binatang semua, maklum aja, mungkin dia sekarang kerja di Ragunan.
Kalau kamu nggak yakin dia kerja di Ragunan, cus ke akun LinkedIn-nya. Di sini bisa dilihat kan sebenarnya orang yang kamu kepoin itu lagi sibuk kerja apa. Sekalian kamu bisa tahu sejauh apa prestasi kerjanya, siapa tahu sekarang gajinya tambah fantastis dan kamu tambah gagal move on! Sabar aja, hati memang banyak maunya.
Kalau kamu ingin tahu foto-foto masa lalunya, coba buka akun Facebook-nya. Kebanyakan Facebook memang berisi foto-foto aib masa lalu yang saking banyaknya nggak bisa lagi dihilangin jejaknya. Rata-rata orang malas menghapus konten masa lalu di Facebook-nya dan bahkan ada yang menganggap itu kenangan dan bukti bahwa dia pernah alay.
Nah untuk lihat keseharian dan foto masa kini yang hits, kamu bisa stalk akun Instagramnya. Khusus buat akun Instagram, jangan kepo setengah-setengah. Kepoin juga foto tautannya atau photo tag. Karena di photo tag yang kebanyakan diunggah teman-temannya, akan lebih minim pencitraan dan bisa kelihatan gimana posisi pergaulannya sama teman-temannya.

3. Gunakan holder ring/holder di smartphone-mu. Biar nggak jatuh waktu kamu lagi stalking, mau tau biar apa?

Tips Stalking Like a Pro! Buat Kamu yang Susah Move On dan Hobi Kepoin Akun Mantan atau Gebetan

Ini salah satu kesalahan tak terduga para kepowan kepowati kalau punya smartphone yang berukuran cukup besar tapi nggak ada holder-nya. Pas lagi asyique stalking sambil tiduran tetiba ponsel jatuh ke muka, selain hidung yang mancung dan jidat bakal lumayan sakit, sentuhan layar dengan wajahmu bisa-bisa bikin nggak sengaja follow  dan like foto gebetan. Dijamin, setelah ponselmu jatuh ke muka akan ada sengatan deg-degan karena takut ada yang ‘kepencet’. Makanya buat jaga-jaga, pasang holder di poselmu ya. Ini bukan promosi.

4. Kalau nggak mau ke-gap sama teman, selingkuhan, atau temannya selingkuhan yang sekarang jadi gebetan. Rajin-rajinlah bersihin history

Tips Stalking Like a Pro! Buat Kamu yang Susah Move On dan Hobi Kepoin Akun Mantan atau Gebetan

Sering kejadian, berniat cari hal-hal ‘menyenangkan’ di Instagram dengan tagar #tantemanja atau #cowokseger berakhir dengan tengsin karena teman yang kebetulan mau pinjam atau lihat-lihat akun Instagram-mu mendapati search history atau riwayat pencarianmu kok ternyata mengerikan semua. Maka harga dirimu mau ditaruh di mana.
Jadi, rajinlah buat clear search history. Untuk di Instagram, kamu bisa tekan tombol ini di option profilmu di bagian about. Nah kalau untuk Facebook, Twitter, dan sosial media lain lebih baik kamu clear history/bersihkan riwayat di browser kamu. Untuk yang pakai aplikasi, masuklah ke pengaturan, applikasi, dan tekan aplikasi yang ingin kamu ‘amankan’ lalu clear cache. Nah, aman deh! Makanya kalau pun mau menjelajah ke dunia-dunia yang kamu rahasiakan melalui browsermu, buka di incognito tab  aja ya. Nggak akan masuk history deh hasil pencarianmu.

5. Jangan stalking di tempat umum. Mata yang sigap mengintip ada dimana-mana, maka waspadalah!

Tips Stalking Like a Pro! Buat Kamu yang Susah Move On dan Hobi Kepoin Akun Mantan atau Gebetan

Kalau pun nggak tahan banget pengen stalking orang, kamu juga perlu lihat situasi dan kondisi dong. Jangan stalking di kelas atau di kantor, dimana mata-mata nakal bisa setiap saat ngegapin kamu lagi stalking. Wah kamu langsung bakal dikira super kurang kerjaan. Tapi ini bisa diatasi kalau kamu mau modal dikit kok. Belilah screen protector dengan warna gelap atau mirror biar layarmu nggak bisa dilihat dari samping. Bisa aman mau stalking dimana pun kan?

6. Bikin akun palsu khusus buat kepoin dan stalking, perlu nggak sih?

Tips Stalking Like a Pro! Buat Kamu yang Susah Move On dan Hobi Kepoin Akun Mantan atau Gebetan

Nah ini, kalau kamu sudah berpikiran bahkan sudah membuat satu akun palsu hanya untuk stalking-stalking, rasanya tingkat gagal move on mu sudah sangat akut. Sebenrnya kepo bukanlah perbuatan yang dibenarkan menurut kitab Tatang Sutarman. Jadi, bikin akun palsu untuk stalking sebenarnya nggak berfaedah. Karena menurut pengalaman teman, stalking lebih candu daripada dumolid dan justru akan membuatmu hatimu makin sakit dan perasaanmu makin hampa.
Nah, sekebelet-kebeletnya kamu tahu kabar mantan atau gebetan atau gebetan mantan. Baiknya kamu bersikap stay cool meski kalau tengah malam kamu akhirnya kepoin mereka juga. Tapi jangan terlalu terlarut buat ‘menonton’ kehidupan orang. Kamu punya hidup sendiri yang jauh lebih berharga buat dipikirkan lho!
Sumber : http://www.hipwee.com

Cara Menyembuhkan Diabetes dan Tifoid

Cara Menyembuhkan Diabetes dan Tifoid

Sambiloto (Justicia paniculata) merupakan sejenis tanaman herba yang berasal dari famili Acanthaceae. Tanaman ini diduga berasal dari Asia Tropika.

Dalam bahasa Melayu sambiloto disebut sebagai sambilata, dalam bahasa Jawa Tengah disebut sebagai andiloto, dalam bahasa Sunda disebut ki oray, dalam bahasa Madura disebut pepaitan, dalam bahasa Sumatera Barat disebut sebagai ampadu tanah dan dalam bahasa Cina sambiloto disebut chuan xin lien.

Sambiloto memiliki kandungan antara lain mengandung laktone yag terdiri dari deoksiandrografolid, andrografolid (zat pahit), neonandrografolid dan 14-deoksi-11-12.

Ciri-ciri sambiloto antara lain merupakan tanaman terna, tinggi mencapai 90 cm, batangnya berbentuk segi empat, daun tunggal dan bertangkai pendek, buah kapsul berbentuk jorong, panjang 1,5 cm dan lebarnya 0,5 cm, biji gepeng dan kecil-kecil warna coklat muda.

Sambiloto ini juga memiliki beberapa manfaat untuk kesehatan diantaranya mengobati kencing manis, mengobati tifus, mengobati radang paru, mengobati batuk rejan, mengatasi TB paru, meredakan demam, mengobati tifoid, mengobati disentri, mengobati influenza, sakit kepala, demam, mengobati faringitis dan mengatasi hidung berlendir (rinorea).

Selain itu, daun sambiloto juga dapat mengobati tifoid dan mengobati diabetes. Cara untuk mengobati tifoid antara lain cuci daun sambiloto terlebih dahulu, lalu rebuskan dengan air, tunggu sampai mendidih dan tersisa menjadi 1 gelas, kemudian angkat dan dinginkan airnya, lalu saringkan dan ambil airnya, kemudian tuangkan dengan madu, setelah itu diminum. Lakukanlah cara ini dengan rutin dengan minum 3 kali dalam sehari, 1 gelas.

Dan cara untuk mnegobati diabetes adalah cucikan daun sambiloto hingga bersih, lalu rebuskan dengan air, tunggu sampai airnya tersisa menjadi 2 1/4 gelas, kemudian diangkat dan tunggu airnya dingin, lalu disaringkan dan ambil airnya, kemudian diminum. Lakukanlah cara ini dengan meminumnya 3 kali sehari (3/4 gelas) setelah makan. Lakukanlah cara ini dengan rutin sampai diabetesnya sudah sembuh.

Nah, itulah pengertian dari sambiloto serta kandungan sambiloto dan manfaatnya untuk kesehatan. Ada juga cara mengobati tifoid dan mengobati diabetes dengan menggunakan daun sambiloto. Selamat mencoba dirumah dan semoga bermanfaat bagi anda, terima kasih.

Lima Cara Alami Menghilangkan Perut Buncit

Lima Cara Alami Menghilangkan Perut Buncit

Perut buncit merupakan salah satu masalah yang hampir dialami dari sebagian orang. Sebagian dari anda pasti memiliki perut buncit bukan? Dan anda pastinya bingung bagaimana cara menghilangkan perut buncit anda secara alami dan mudah.

Sehingga sebagian orang rela mengeluarkan banyak biaya, hanya untuk mengecilkan perutnya dan ada juga yang memakan obat yang mengandung kimia untuk menghilangkan perut buncitnya agar tampil lebih ideal, cantik dan menawan.

Tapi sekarang anda tidak perlu lagi mengeluarkan biaya yang cukup mahal ataupun memakan obat yang mengandung kimia, justru jika anda memakan obat yang mengandung kimia takutnya malah akan memperparah penampilan anda seperti perut bertambah buncit dan hasilnya tidak akan memuaskan anda.

Berikut ada beberapa cara yang alami dan mudah untuk menghilangkan perut buncit anda. Baca dan simaklah cara-cara alami untuk menghilangkan perut buncit anda dibawah ini:

1. Olahraga Dengan Teratur

Olahraga juga merupakan cara untuk menghilangkan perut buncit anda, berolahragalah jika anda mempunyai waktu yang renggang. Untuk mengecilkan perut sebaiknya anda melakukan sit-up beberapa kali pada waktu pagi hari. Jika anda tidak mempunyai waktu untuk sit-up maka cobalah untuk berjalan kaki sebanyak-banyaknya setiap hari.

2. Jangan Makan Makanan yang Manis

Gula ini merupakan musuh bebuyutan bagi perut yang rata. Anda tidak boleh makan makanan yang manis, sebab saat anda mengkonsumsi gula secara berlebihan, gula itu akan disimpan sebagai lemak. Sehingga itu adalah salah satu penyebab membuat perut anda menjadi buncit. Jika anda ingin makan permen, anda makan saja buah-buahan seperti raspberry, bluberry dan stroberi.

3. Atur Pola Hidup

Pola hidup yang benar akan dapat meningkatkan semangat hidup anda dan juga dapat mengurangi timbulnya penyakit. Jadi anda tidak boleh berbaring setelah makan karena itu juga merupakan salah satu penyebab perut anda menjadi buncit dan anda juga tidak boleh duduk berlama-lama karena jika energi yang terkumpul tidak digunakan semuanya akan tertinggal dibagian perut sehingga menjadi lemak.

4. Jangan Melewatkan Waktu Makan

Perut buncit juga mudah terjadi karena disebabkan anda sering melewatkan waktu makan. Hal itu bisa terjadi karena saat anda melewatkan waktu makan tubuh merespons dengan meningkatkan kadar kortisol, meningkatkan nafsu makan dan kemudian menyimpan lemak terutama dibagian perut anda.

5. Harus Relaks

Dan yang terakhir adalah anda harus relaks. Hormon stres dan kortisol ini berperan dalam penambahan berat badan anda. Ketika seseorang stres, maka kortisolnya bisa meningkat. Umumnya seseorang bisa mengalami stres parah pada saat deadline kerja yang begitu ketat, krisis finansial, juga saat cedera atau sakit. Jadi anda harus relaks dalam mengerjakan sesuatu pekerjaan anda tanpa harus merasakan beban.

Nah, itulah cara-cara yang alami untuk menghilangkan perut buncit anda. Bagaimana mudahkan cara-cara nya? Kalau begitu selamat mencoba dirumah dan semoga bermanfaat bagi anda yang sudah membacanya, terima kasih.

Pengertian Dari Buncis Serta Ciri-Cirinya dan Manfaatnya

Pengertian Dari Buncis Serta Ciri-Cirinya dan Manfaatnya

Buncis atau bahasa latinnya yang disebut (Phaseolus vulgaris L.) merupakan sejenis polong-polongan yang dapat dimakan. Tanaman sayuran ini berasal dari Amerika. Pertumbuhan buncis ini merambat dan membelit pada musim panas.

Buncis ini adalah tanaman sayur yang kaya akan protein dan vitamin yang dapat membantu menurunkan tekanan darah serta mengawal metabolisme gula dalam darah dan sangat baik dimakan oleh orang yang mengidap penyakit diabetes atau hipertensi.

Ciri-ciri tanaman buncis ini adalah warnanya agak hijau muda dan suram, permukaan kulitnya agak kasar, biji yang ada didalam buncis belum menonjol, serta bila buncis ini dipatahkan akan menimbulkan bunyi atau suara letup.

Tanaman buncis ini juga memiliki manfaat untuk kesehatan antara lain mencegah kostipasi, mengontrol kadar gula dalam darah, meningkatkan kekebalan tubuh, mengatasi batu ginjal, rendah kalori, meningkatkan metabolisme tubuh, melancarkan pencernaan, awet muda, mengendalikan glukosa, serta menjaga jantung tetap sehat.

Nah, itulah pengertian dari buncis serta ciri-cirinya dan manfaatnya untuk kesehatan kita. Semoga akan bermanfaat bagi anda yang sudah membacanya, terima kasih.