Tampilkan postingan dengan label Remaja. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Remaja. Tampilkan semua postingan

Media Sosial Banyak Bikin Remaja Perempuan 'Galau' Berat





Jakarta, Indonesia - Selama satu dekade terakhir, platform media sosial seperti Facebook, Twitter, dan Instagram telah mencuri perhatian banyak orang. Laman media sosial ini kian populer dan membuat banyak orang sangat bergantung pada ponsel pintar.

Namun, di balik popularitasnya yang kian melonjak, fiksasi media sosial tanpa disadari justru menimbulkan korban, khususnya kaum hawa.

Melansir The Independent, jajak pendapat teranyar yang dilakukan Girlguiding, organisasi sosial di Inggris yang beranggotakan perempuan menyebut, sebagian besar remaja perempuan merasa hidupnya tidak bahagia akibat serbuan media sosial.

Jajak pendapat itu mendapatkan hanya seperempat remaja perempuan berusia 7-21 tahun yang mengaku bahagia. Angka ini menurun drastis dari 2009 lalu sebanyak 41 persen.

Sebanyak 59 persen remaja perempuan berusia 7-21 tahun mengatakan bahwa media sosial adalah salah satu penyebab utama stres yang dirasakannya. Sementara 69 persen di antaranya menyalahkan ujian yang sulit atas stres yang dideritanya.

Organisasi tersebut melakukan jajak pendapat terhadap 1.903 remaja perempuan berusia 7-21 tahun selama Maret hingga Mei 2018. Hasil ini dibandingkan dengan penemuan jajak pendapat sebelumnya pada 2009 lalu.

Peneliti utama dari Girlguiding, Amanda Medler, mengatakan bahwa perlu adanya tindakan yang lebih efektif untuk memperhatikan kesehatan mental remaja perempuan.

"Pesannya jelas tentang keseriusan masalah yang dihadapi perempuan di zaman kiwari, serta dampak negatifnya terhadap kehidupan mereka," ujar Medler.

Belakangan, berbagai penelitian soal kesehatan mental remaja kerap dilakukan oleh sejumlah organisasi. Rata-rata dari penelitian menyebutkan adanya krisis kesehatan mental pada remaja, baik perempuan atau laki-laki.

Teranyar, sebuah penelitian di Inggris menunjukkan adanya peningkatan penggunaan obat painkiller atau penghilang rasa sakit dan antidepresan pada remaja. Hasil penelitian itu menjadi bukti baru yang lain dari krisis kesehatan mental pada remaja di zaman kiwari.

Cara Aman Stalking Instagram Gebetan dan Mantan

Cara Aman Stalking Instagram Gebetan dan Mantan

Semua orang pasti punya rasa ingin tahu yang tinggi. Makanya setiap ada yang baru pasti ada pengen diketahui dari banyak sisi. Apalagi kalau soal gebetan yang jadi idaman banyak teman. Lebih-lebih soal mantan yang masih saja say hello walau sudah tinggal di lain kota. Nggak heran kalau buat anak remaja kayak kamu, hal yang biasanya bikin kepo maksimal itu pasti soal gebetan dan mantan.
Nah, salah satu cara untuk memuaskan rasa ingin tahu adalah dengan stalking Instagram. Makanya, saat stalking, kamu nggak boleh sampai ketahuan, lho. Kalau tidak, kamu pasti malu banget dan salah tingkah waktu benar-benar ketemu. Lalu, gimana caranya biar aman pas stalking gebetan dan mantan tanpa harus ketahuan? Yuk, simak tiga cara berikut ini.
Buka lewat komputer
Buka Instagram lewat ponsel mesti hati-hati banget. Soalnya, alih-alih mau scrolling cepet-cepet, kamu malah ke-like karena nggak sengaja tap dua kali. Nah, loh! Bahaya, kan? Tenang. Resiko itu bisa diperkecil kalau kamu stalking pakai komputer atau PC. Soalnya di komputer kamu lebih susah nge-like dan harus klik dua kali atau pencet tombol love di bagian yang tepat.

Pinjem hape orang
Mau stalking lewat ponsel sambil tiduran? Bisa! Pinjem aja hape sepupu atau sahabatmu. Kamu bisa puas-puasin stalking gebetan dan mantan tanpa perlu takut kepencet tombol like. Kalau pun terlanjur mencet like, dia nggak akan tahu kalau itu kamu. Tapi kamu juga harus ingat kalau hape itu bukan punya kamu, loh. Jadi, tetap hati-hati, ya.

Bikin alter akun
Nggak ada yang bisa kamu pinjem hape? Bikin akun baru aja. Apalagi syaratnya juga mudah, cukup email, password, dan username yang belum dipakai. Username akun baru kamu harus ada kaitannya dengan apa yang gebetan atau mantanmu suka biar dia nggak tahu kalau itu kamu. Misal, kalau gebetan atau mantan kamu suka One Direction, kamu bikin aja 1Dforever, DirectionerJakartasejati, Louislovers, atau yang lainnya.

Selamat cari tahu tentang gebetan dan mantanmu, ya! Jangan sampai ketahuan, gengsi! Jangan lupa juga untuk menabahkan hati kalau ternyata gebetanmu juga punya gebetan yang lain atau mantanmu sudah punya pacar baru.
Sumber : http://www.gregetan.com

Ini Dia Ciri-Ciri Hubungan yang Nggak Punya Masa Depan

Ini Dia Ciri-Ciri Hubungan yang Nggak Punya Masa Depan

Seputarmantan.com - Siapa sih yang nggak mau punya hubungan awet sampe bertahun-tahun? Apalagi kalo hubungan itu bisa dilanjutin ke tahap yang lebih serius. Pas masih sekolah mungkin kita nggak pernah mikir sampe jauh banget. Bisa punya pacar aja udah bersyukur, apalagi kalo pacarnya itu cowok yang kita taksir juga, duh bahagianyaa! Sesimpel itu emang. Setelah bertahun-tahun pacaran pasti banyak hal yang berubah. Semakin bertambahnya usia, nggak naif kalo kita pengen sesuatu yang lebih dari sekedar ‘yang penting punya pacar’. Dan akhirnya bikin kita mikir berulang kali tentang hubungan yang sedang kita jalanin sampe saat ini. Coba sekarang perhatiin beberapa hal di bawah ini. Kalo semuanya dialamin, yakin mau bertahan sama hubungan yang sekarang?

1. SERING BERANTEM KARENA HAL SEPELE
Ini Dia Ciri-Ciri Hubungan yang Nggak Punya Masa Depan

Berantem pastinya jadi hal yang paling nggak ngenakkin selama masa pacaran. Iyalah, mana ada sih berantem yang enak? Yang ada malah capek karena nguras energi! Meskipun udah jadian bertahun-tahun lamanya, kalo yang namanya berantem nggak pernah absen setiap bulan apalagi cuma karena masalah sepele, itu sih ada yang nggak beres. Mestinya kalo udah jadian lama apalagi yang sampe bertahun-tahun, berantem itu jadi hal yang jarang banget dialamin! Sekalinya berantem pun karena masalah yang bener-bener serius aja. Hal ini karena kita udah ada rasa saling pengertian dan coba ngalah satu sama lain. Nah makanya kalo masih sering berantem walaupun udah lama jadian, coba mikir-mikir lagi deh. Sampe kapan mau berantem-berantem terus? Kayaknya lambat laun kita juga bakalan sampe ke titik di mana kita udah capek dan mau ngeakhirin semuanya. So…

2. PACARAN CUMA BUAT SEKEDAR STATUS DAN PAMER KEMESRAAN
Pernah denger nggak kalo pasangan yang sering ngumbar kemesraan di medsos justru pasangan yang sebenernya sering punya masalah? Sebaliknya kalo ada pasangan yang jarang posting foto bareng pacar itu adalah pasangan yang bahagia dan baik-baik aja hubungannya. Selain itu, pasangan yang jarang pamer kemesraan di medsos dinilai sebagai pasangan yang dewasa, karena mereka mikir kalo kemesraan mereka bukan buat konsumsi banyak orang. Kayaknya it seems useless aja ya kalo pacaran cuma sekedar buat ngubah status ‘single’ jadi ‘taken’ atau biar bisa posting foto bareng pacar di Instagram even pacarannya udah bertahun-tahun. Jadi sebenernya goal-nya itu apa sih? Nantinya hubungannya mau dibawa ke mana?

3. MASIH SERING MENTINGIN EGO SENDIRI
Ini Dia Ciri-Ciri Hubungan yang Nggak Punya Masa Depan

Kalo kita udah pacaran lama banget tapi masih suka nggak mau ngalah dalam beberapa hal dan masih suka egois juga, hayoo dipikir-pikir dulu. Masih mau dilanjutin terus? Hubungan kita sama si dia pastinya mau sampe ke jenjang yang lebih tinggi lagi kaan? Kalo kita masih mentingin ego sendiri, jangankan ke jenjang yang lebih serius, buat mempertahanin hubungan lebih lama lagi pun bakal sulit! Udah gitu frekuensi berantemnya bakal jadi makin sering. Tinggal pilih aja sih, mau ngubah diri kita jadi nggak egois lagi atau mau menyudahi hubungannya? The choice is in your hand!

4. MERASA BERJUANG SENDIRIAN
Setelah sekian lama pacaran pastinya banyak hal yang berubah. Mungkin yang tadinya cowok kita perhatian banget, lama kelamaan bisa jadi makin cuek. Kalo cueknya karena sibuk sama urusannya masih bisa dimaklumin lah ya, tapi kalo cueknya karena rasa sayang dia yang makin berkurang? Haduuh! Kalo kita sampe ke titik di mana kita merasa perjuangin hubungan kita sendirian, itu tandanya hubungan kita ini emang lebih baik diakhiri aja. Karena dalam suatu hubungan itu, dua-duanya harus saling ngasih kontribusi demi hubungan yang lebih baik lagi ke depannya. Kalo cuma satu orang aja yang capek sih… percaya deh, it won’t work!

5. HUBUNGAN CUMA JALAN DI TEMPAT DAN NGGAK ADA KOMITMEN YANG JELAS
Ini Dia Ciri-Ciri Hubungan yang Nggak Punya Masa Depan

Seperti yang udah dibahas sebelum-sebelumnya, dalam menjalin suatu hubungan pastinya kita pengen kan hubungan kita lanjut terus ke jenjang yang lebih serius? Kalo saat ini kita berada di posisi udah pacaran lamaaaa banget plus usia kita udah matang, karir pun bisa dibilang udah sukses, tapi belum ada juga omongan hubungan sama sang pacar mau dibawa ke mana, apa yang harus dipertahanin dari hubungan yang kayak gitu? Harus nunggu sampe berapa lama lagi? Oke sekarang mungkin kita ngerasa fine-fine aja, tapi besok? Bagaimana pun juga yang namanya komitmen yang pasti itu perlu girls. Karena kalo nggak ada komitmen, mau sampe selama apapun kita ngejalanin hubungan, ya bakal stuck di tempat aja, nggak bakal berkembang dan semuanya pun jadi sia-sia.

6. MAKIN KE SINI MALAH JADI MAKIN RAGU SAMA DOI
Ciri-ciri hubungan yang kita jalanin selama ini sia-sia adalah semakin lama, kita malah jadi makin ragu sama pilihan kita saat ini. Mestinya semakin lama sebuah hubungan dijalin, semakin yakin juga kita sama pasangan kita karena kita udah saling mengenal satu sama lain. Daripada kita nyeselnya terlambat, kalo emang makin nggak yakin sama si doi, lebih baik diakhirin sekarang aja. Emang yang namanya putus itu nggak enak, tapi mending sakit sekarang daripada sakitnya nanti. Tapi tetep semua itu harus dipikirin matang-matang ya!

Sumber : www.gogirlmagz.com

4 Pikiran Negatif yang Buat Kamu Sulit Dapat Pacar

4 Pikiran Negatif yang Buat Kamu Sulit Dapat Pacar

Seputarmantan.com - Percaya tak percaya ada yang namanya kekuatan pikiran. Bukan soal membengkokkan sendok atau apapun yang biasa dikerjakan mentalis, namun ketika pikiran positif dapat membawa kita ke tujuan, begitupun sebaliknya.

Misalnya saja jika seseorang merasa dirinya gemuk dan tak menarik. Jika terus berpikiran negatif seperti itu, efeknya dia akan semakin merasa buruk tentang dirinya sendiri dan tidak merawat diri.

Contoh tentang kekuatan pikiran ini juga berlaku untuk urusan percintaan. Ketika sebelum mulai Anda sudah takut karena merasa diri tak ada apa-apanya, ini yang membuat Anda susah dapat pasangan. Sebelum terjerumus dalam pikiran negatif, berikut adalah empat pikiran negatif yang perlu Anda identifikasi dan buang jauh-jauh.

Menyamakan Semua Hal
Kadang kita berpikir jika satu hal buruk terjadi, kita meyakinkan diri kita bahwa itu akan terus terjadi nanti. Misalnya, jika Anda ditinggal pria incaran tanpa alasan jelas, Anda akan langsung berpikir, "Aku tidak menarik."

Dibanding berpikir negatif seperti itu, akan lebih baik jika Anda menanamkan pikiran positif seperti, "Aku tidak tahu kenapa dia tidak suka padaku, tapi banyak pria yang menyukaiku dulu, dan aku yakin seseorang di masa depan akan datang dan dia menyukaiku apa adanya."

Membuat Kesimpulan Sendiri
Langsung membuat kesimpulan sendiri adalah kesalahan yang banyak dilakukan pria dan juga wanita. Tanpa mendengar penjelasan dari si incaran, Anda bisa langsung tahu apa yang mereka rasakan.

Sebagai contoh, ketika dia lama membalas pesan, Anda akan langsung menyimpulkan jika Anda tak menarik, seolah sebagai pembenaran untuk mendukung pikiran negatif di kepala Anda. Padahal, siapa tahu jika ia benar-benar sibuk dan belum sempat membalas.

Langsung membuat kesimpulan sama saja jika Anda tidak percaya diri dan takut akan masa depan yang tak terlihat.

Terlalu Perasa
Kadang status pendekatan bisa jadi begitu emosional bagi seseorang. Mungkin memang Anda adalah drama queen, mencari perhatian atau sebenarnya memiliki kegelisahan, sifat insecure dan bertemperamen tinggi.

Jika Anda seperti ini, itu artinya Anda menunggu sesuatu yang buruk terjadi. Misalnya jika seorang pria berhenti menjawab telepon Anda, secara tak sadar Anda melihat jika pria itu tidak lagi tertarik, Anda tak layak dicintai dan pikiran buruk lainnya.

Berpikir dari Sisi Sendiri
Tiap orang memiliki cara dan tanggapan berbeda saat berhadapan dengan suatu hal. Namun kadang ketika seseorang melakukan sesuatu, Anda langsung berpikiran buruk dan membuat skenario 'Jika aku menjadi dia, pasti aku melakukannya karena..' Anda mencoba membayangkan diri Anda di posisi dia, untuk mengira-ngira yang terjadi sebenarnya.

Reaksi yang sehat untuk menanggapinya adalah: "Aku belum tahu dia lebih dalam, aku tak tahu apa yang membuatnya moody. Jadi aku akan menunggunya sehari dan melihat besok ia sudah kembali normal."

sumber : https://wolipop.detik.com

Ini yang Harus Dilakukan Saat Kekasih Tiba-tiba Minta Putus

Ini yang Harus Dilakukan Saat Kekasih Tiba-tiba Minta Putus

Seputarmantan.com - "Kita putus saja." Bagaimana rasanya jika tiba-tiba pacarmu mengeluarkan kata-kata tersebut? Rasanya mungkin seperti tersambar petir di siang bolong. Shock, sedih dan ada rasa kesal pastinya.

Anda kemudian menjadi bertanya-tanya mengapa si dia tiba-tiba memutuskan hubungan. Ada banyak alasan dan tanda tanya yang terbesit di pikiran Anda. Apakah karena kesalahan Anda, orang ketiga atau bisa jadi karena ada masalah lain. Seperti kata psikolog Anna Surti Ariani, seseorang minta putus tiba-tiba bisa jadi karena mungkin sedang menutupi masalah lain yang lebih besar.

Rasanya mungkin Anda sudah ingin berteriak karena kesal atau memohon-mohon agar hubungan tetap bisa berjalan seperti sediakala. Tapi Anda harus menguasi situasi dengan tetap tenang dengan mengkomunikasinnya secara baik-baik.

Cobalah juga untuk menganalisa permasalahan. Jika masalah ternyata datang dari Anda. Psikog Ratih Ibrahim menyarankan untuk introspeksi diri.

"Temukan apa yang harus kamu perbaiki untuk mengurangi masalah. Sampaikan permintaan maaf dan lakukan usaha untuk memperbaiki diri dan memperbaiki keadaan," saran psikolog lulusan Universitas Indonesia itu.

Tapi kembali lagi, jika hanyalah masalah sepele atau si dia tidak mau memberitahu alasannya, sebaiknya memang sudah waktunya Anda memutuskan hubungan yang tidak layak diperjuangkan. Si dia pun faktanya tidak ingin memperjuangkan hubungannya lagi.

"Kalau dari penyelidikan Anda ternyata permasalahannya sungguh hanya sepele saja, sepertinya memang sebaiknya Anda putuskan saja," tambah psikolog Anna Surti Ariani.

Langkah selanjutnya adalah segera menghapus jejaknya. Tidak perlu melihat media sosialnya, hapus foto bersamanya, masukkan barang pemberiannya ke dalam box dan taruh di tempat yang tidak mudah dilihat.

Dan terakhir, mulailah untuk memikirkan kesenangan diri sendiri. Banyak cara yang bisa dilakukannya seperti pergi ke salon, berbelanja atau sekadar pergi bersama teman. Sedih sudah pasti, namun sia-sia rasanya menangisi terlalu lama pria yang tidak 'gentle' seperti itu. 

sumber : http://wolipop.detik.com

8 Foto unik ala couple Korea ini bisa kamu coba sama pasangan deh, yuk

8 Foto unik ala couple Korea ini bisa kamu coba sama pasangan deh, yuk

Seputarmantan.comAda banyak banget cara untuk menunjukkan rasa cinta kita, salah satunya bisa dengan berfoto bersama pasangan atau pacar. Dalam foto tersebut, kamu bisa melakukan banyak ekspresi buat menunjukkan rasa sayangmu ke dia nih.

Banyak gaya kreatif yang bisa kamu coba untuk menunjukkan kebahagiaan kecil kalian dan juga kehangatan hubungan kalian. Seperti selfie boncengan, gaya selfie Murad Osmann alias gaya 'follow me' pasti udah sering banget nih dilakuin. Nah buat kamu yang bosan dengan yang itu-itu melulu. Kali ini brilio.net bakal ulas pose unik ala pasangan asal Negeri Ginseng, Korea Selatan yang sekarang lagi tren nih di sana.

Foto ini bisa terdiri dari 6 atau lebih foto kalian, kemudian foto-foto tersebut disusun sehingga akan membentuk seperti kolase bercerita. Wah seperti apa sih? Penasaran? Yuk simak di bawah ini Sobat Brilio!

1. Pose menutup muka nih.


2. So cute kan? Kamu nggak mau nyobain?


3. Sama-sama menutup wajah, tapi menggunakan media buku.


4. Benar-benar romantis kan? Bisa buat inspirasimu untuk foto pernikahan nih guys!


5. Seperti bercerita.


6. Simpel kan bikinnya?


7. Pakai hoodie couple biar makin mantap!


8. Atau bertema seragam? Wah makin cocok ya?


sumber : https://www.brilio.net

10 Situs Keren dan Bermanfaat yang Gak Boleh Dilewatkan Anak Kuliahan

10 Situs Keren dan Bermanfaat yang Gak Boleh Dilewatkan Anak Kuliahan

Seputarmantan.com - Menginjak masa kuliah, kebutuhan seseorang akan selalu meningkat. Apalagi jika ngekos di perantauan. Gak cuma makan dan tempat tinggal, anggaran buku dan tugas penelitian membengkak. Kalau begini, kita dituntut pintar mengelola keuangan.

Buat anak kuliahan, gak usah khawatir. Ada 10 situs yang membantu seluruh kebutuhanmu selama kuliah. Apa saja?

1. Ketika kuliah di perantauan, mahasiswa perlu uang saku tambahan. Jika ini adalah kamu, Sribulancer.com adalah jawaban!


Sribulancer adalah situs yang mempertemukan perusahaan dengan para pekerja lepas. Karena freelance tidak terikat jam kerja, situs ini sangat direkomendasikan untukmu. Kamu bisa memilih kategori lowongan yang sesuai keahlian. Ada kategori website, penulisan, desain, bisnis dan pemasaran, pengembangan dan aplikasi mobile, serta data entri.

2. Kalau ingin pekerjaan yang beragam, bukalah StudentJob.co.id. Selain freelance, lowongan magang dan part-time tersedia.
StudentJob.co.id

StudentJob.co.id punya pilihan magang, parttime, dan volunteer. Kamu juga bisa membaca artikel-artikelnya demi meningkatkan skill.

3. Saat tugas paper datang, kamu bisa menyingkat waktu. Jurnal LIPI adalah situs untuk referensimu.

Jurnal LIPI

Situs ini menyediakan jurnal gratis! Meski tampilannya sederhana, tidak perlu bingung mencari jurnal yang diinginkan. Carilah di kolom pencarian dan klik hasilnya. Tampilan selanjutnya, klik “arsip lengkap” (di bawah kolom “Penulis”) atau nomor di bawahnya.

Begitu muncul deretan judul, klik salah satu. Kamu akan melihat abstrak jurnal. Langsung saja klik “Naskah lengkap” di kiri bawah. Jika naskah tersebut berlisensi terbuka, jurnal langsung terunduh ke PC.

4. Selain jurnal, LIPI menyediakan buku digital. Kamu bisa mengunduhnya cuma-cuma.

buku digital LIPI

Lebih dari 1.000 buku dapat diunduh gratis dalam format PDF. Tinggal cari kata kunci buku, klik judul, klik "unduh naskah PDF" di sebelah kiri. Selesai! Buku terunduh otomatis ke folder penyimpanan.

5. Bukupedia.com tidak hanya menyediakan referensi untuk kuliah saja. Kamu pun bisa membeli buku impor tanpa syarat yang berat.

Bukupedia.com

Bukupedia.com memiliki banyak koleksi buku dari beragam kategori dan E-book. Mulai dari ekonomi, teknologi, sastra, arsitektur dan sebagainya juga tersedia. Di samping itu, kamu juga dapat membeli buku impor dari Amazon dengan mata uang rupiah dan tanpa kartu kredit. Menarik, bukan?

6. Kalau sulit mengatur keuangan, coba klik LiveOlive.com. Bukan hanya semasa kuliah, situs ini juga penting untuk proyeksi keuangan jangka panjang.

LiveOlive.com

Situs dengan tagline “Money Center” ini, sebenarnya ditujukan untuk cewek. Namun cowok-cowok bisa mencobanya. Sebab aplikasi gratis ini sangat berguna untuk proyeksi keuangan sekarang hingga masa depan.
Dalam “Money Map”, kamu diharuskan mengisi data pribadi, kekayaan bersih, gaya hidup, sumber pendapatan, dan rencana pensiun. Tenang! Kamu tidak perlu mengisi semua data yang belum dimiliki, kok! Data tersebut bisa diubah seiring fase hidupmu.

7. Memperbanyak informasi beasiswa membuat kesempatan terbuka lebih lebar. PusatInformasiBeasiswa.com adalah gudangnya.

PusatInformasiBeasiswa.com

PusatInformasiBeasiswa.com adalah situs komprehensif untukmu. Mulai dari info beasiswa S1, S2, S3, fellowship, beasiswa non gelar, hingga lowongan kerja tersedia. Semakin seru lagi karena tersedia tips mendapatkan beasiswa impian.

8. Praktek mata kuliah “Metode Penelitian”? Mulai dari sekarang, jadikan “Google Form” sebagai respondennya!

Google Form

Sebelum internet marak, survei, kuisioner dan angket harus disebarkan manual. Berkat “Google Form”, kamu tinggal menyebarkan lewat dunia maya dan dapatkan respon lebih besar. Gratis!

Setelah punya akun Gmail, masuk ke Google Form. Klik “Start a new form”, buat judul, deskripsi, pertanyaan, serta jawaban sesuai dengan survei yang dirancang. Selesai dan sebarkan!

9. Kamu yang belajar bahasa asing, pasti akan suka situs Translate.com. Situs ini membuatmu belajar pengucapan bahasa asing.

Translate.com

Saat ini, situs Translate.com sudah didukung dengan 84 bahasa di dunia. Mulai dari Bahasa Inggris hingga Bahasa Jawa. Yang menarik, untuk bahasa tertentu, terjemahannya pun diikuti dengan audio. Tentunya ini sangat membantumu belajar mengeja kata-kata asing.

Namun perlu diingat untuk bahasa seperti Mandarin, Jepang, Rusia, Korea, dan Arab. Penerjemahan bahasa tersebut melibatkan penulisan aksara negara yang bersangkutan, bukan dengan huruf Roman.

10. Sewa kosmu habis? Kamu gak akan bingung cari ke mana kalau yang dibuka Cari-Kos.com!

Cari-Kos.com

Buat anak kuliah yang ngekos, situs ini pasti akan sangat membantu. Apalagi kalau sewa kos habis dan harus pindah. Sejauh ini, Cari-Kos memiliki data kos di Pulau Jawa, Sumatera, dan Bali. Kamu yang sepakat menyewa rumah dengan teman atau saudara, bisa juga mencari info sewa rumah.

Gimana? Semoga situs tadi bermanfaat ya buat kamu! Kamu punya info situs lainnya? Tuliskan di kolom komentar, yuk!

sumber : https://life.idntimes.com

Ada Yang Aneh Saat Menuliskan Kata SALAM OSIS Di Internet, Yang Muncul seperti gambar berikut


Seputarmantan.com – Salam Pramuka dan salam Osis hebohkan dunia maya. pasalnya dua kata kunci  tersebut yaitu salam pramuka dan juga salam osis kini yang menempati urutan teratas di mesin pencari  Google. Namun yang dimaksud kali ini bukanlah salam pramuka atau salam Osis sebenarnya, justru video hot yang muncul di deretan teratas mesin pencari google.



Apabila kita mengetik kata kunci salam pramuka di Google, yang muncul bukanlah tata cara salam pramuka.
Kali ini yang muncul adalah video seorang siswi yang menunjukkan bagian sensitif dalam tubuhnya. Tak lain halnya jika kita mengetik kata kunci salam Osis di Google.

Salam pramuka dan salam Osis ini menjadi gunjingan serius pada masyarakat Indonesia. pasalnya hal ini dinilai bisa membuat citra pendidikan Indonesia memburuk. Netizen pun ramai membagikan tangkapan layar untuk memberi tahu berita ini.

Sontak hal ini membuat dunia maya Indonesia ramai sekaligus geram. Pasalnya hasil yang keluar adalah video hot seorang siswi, bukan hal yang semestinya. Hingga selasa malam mesin pencari nomor satu ini masih menempatkan video dan foto hot ini di urutan yang paling atas.

salam pramuka
Yang dikhawatirkan adalah ketika seorang siswa atau guru yang sedang mengajar mencari di google dengan kata kunci salam pramuka dan salam Osis dan hasilnya adalah video hot dan foto hot. Ternyata salam pramuka sudah identik dengan kejadian tersebarnya video seorang siswi yang sedang melakukan adegan seperti yang ada di film dewasa.

Yang sebenarnya salam pramuka adalah merupakan perwujudan dari penghargaan seseorang Pramuka kepada Pramuka yang lain. Salam ini bisaanya diberikan dengan memberikan hormat sambil berteriak “salam pramuka” kepada seorang Pramuka. Kemudian yang menerima salam tersebut membalasnya dengan berteriak “salam” sambil hormat kepada yang memberikan salam Pramuka.


Salam ini ditujukan untuk melahirkan disiplin, tata tertib yang menwujudkan suatu ikatan jiwa yang kuat kedalam mauapun ke luar. Hal ini bisa dicapai dengan adanya salilng menyampaikan penghormatan yang dilakukan secara tertib, sempurna dan penuh keikhlasan. Sungguh hal ini sangat bertolak belakang dengan apa yang muncul di mesin pencari goolge.

Sumber : indowarta.com

Inilah Kegiatan Baru Miyabi Setelah Berhenti Dari Jav



 Copyright© Instagram/@maria.ozawa

Seputarmantan.com - Sempat di kenal sebagai Ratu di Industri film dewasa Jepang (JAV) ini, Maria Ozawa benar – benar sudah bertobat dan kini menjalani kehidupan normal seperti kebanyakan orang tersebut.

Maria Ozawa ini bahkan kembali memulai karir di Filipina sebagai aktris di negara tersebut. Maria pun bermain dalam film horor yang berjudul Nilalang yang juga di bintangi aktor top Filipina yang bernama Robbin Padilla tersebut.

Film ini pun di rilis pada awal 2016 silam, setelahnya Maria Ozawa ini juga bermain dalam film horor lain bersama Yam Concepcion dan Meg Imperial. Karir Maria mulai berubah beberapa tahun terakhir sejak ia memutuskan hijrah dari Jepang dan tinggal di Manila, Filipina sejak April 2015 tersebut.

Di negara barunya tersebut, ia pun tampil di majalah pria dewasa FHM. Wanita yang berusia 30 tahun ini juga banyak tampil di acara radio dan televisi. Bahkan untuk menunjang karirnya di industri film Filipina, Maria rela mempelajari bahasa Tagalog.

Melirik dari rekam jejaknya, Maria Ozawa ini sudah populer sejak era 2000 – an di Industri film dewasa Jepang. Puncak karirnya terjadi sebagai bintang film dewasa pada tahun 2009 saat dinobatkan sebagai Ratu Japan Adult Video (JAV).

Wanita kelahiran Hokkaido berdarah Jepang dan Prancis ini sejatinya sudah menggeluti industri film dewasa sejak berusia belasan tahun. Namun seperti yang di kutip salah satu sumber pada selasa 8 November 2016 ini, karirnya justru di mulai sebagai model iklan televisi.

Berdasarkan hasil wawancara pada 17 Mei 2011, Maria Ozawa ini pernah terlibat di bidang komersial saat berusia 16 tahun dengan menjadi bintang iklan televisi produk cokelat Dars tahun 2002 dan tampil selama 30 detik ini.

Sedangkan dalam hasil wawancara tersebut, di jelaskan pula jika Maria Ozawa mulai mengerti cara berhubungan badan pada saat berusia 13 tahun. Di usia tersebutdirinya telah mempelajari buku yang berisi mengenai 48 posisi atau gaya saat melakukan hubungan badan tersebut.

Selang beberapa tahun sejak penampilannyua sebagai model iklan tersebut, Maria Ozawa ini lantas pindah ke industri JAV dan memerankan beberapa judul film dewasa dan semenjak saat itu karirnya pun terus meroket dan hingga kini dia telah membnintangi belasan judul film serta memperoleh banyak penghargaan.

Sumber : lensaremaja.com

Sejarah Kenapa Hari Pahlawan Di Indonesia Jatuh Pada Tanggal 10 November




Seputarmantan.com - Hari Pahlawan 10 November 1945 merupakan peringatan tahunan untuk memperingati Pertempuran Surabaya, dimana pasukan-pasukan pro kemerdekaan Indonesia bersama para milisi bertempur melawan pasukan Inggris dan Belanda sebagai bagian dari Revolusi Nasional Indonesia. Pertempuran Surabaya yang menjadi latar belakang sejarah Hari Pahlawan 10 November 1945 sendiri mencapai puncak pada bulan tersebut, dimana terjadi pertempuran yang dianggap sebagai pertempuran revolusi paling berat dan kemudian menjadi simbol perlawanan bagi tentara Indonesia. Pertempuran yang dianggap sebagai sebuah aksi heroik ini membantu menggembleng rakyat Indonesia dan sokongan dari pihak internasional untuk Indonesia. Pertempuran Surabaya ini terjadi dari tanggal 27 Oktober hingga 20 November tahun 1945 dengan jumlah tentara 20.000 infanteri dan 100.000 pasukan milisi di sisi Indonesia, sementara pihak Inggris menyerang dengan 30.000 pasukan ditambah dengan tank, pesawat, dan kapal perang.

Sejarah Hari Pahlawan 10 November 1945

Latar Belakang Mengenai Terjadinya Perang Surabaya
Sejarah Peringatan Hari Pahlawan Nasional 10 November 1945 tidak akan dimulai jika pada tanggal 17 Agustus tahun 1945, Soekarno dan Hatta tidak mendeklarasikan kemerdekaan Indonesia di Jakarta 2 hari setelah menyerahnya kekaisaran Jepang pada perang Pasifik. Berita tentang kemerdekaan ini kemudian menyebar ke seluruh kepulauan, membuat masyarakat Indonesia merasakan sebuah kebebasan dimana mereka kemudian menjadi pro-republik. Dalam beberapa minggu setelah itu, terjadi sebuah kekosongan kekuatan baik dari luar maupun dalam Indonesia, menciptakan atmosfir ketidak pastian dan kesempatan bagi beberapa pihak. Benar saja, hal ini digunakan oleh sekelompok pasukan Belanda yang dibantu oleh beberapa pasukan Jepang untuk menaikkan bendera Belanda di luar Hotel Yamato pada tanggal 19 September 1945. Hal ini membuat tentara milisi Indonesia murka, dimana mereka menghabisi pasukan gabungan kecil milik Belanda dan Jepang demi merobek bagian biru dari bendera Belanda tersebut. Karena kekacauan ini, salah satu pemimpin kelompok Belanda yang bernama Mr Ploegman ikut terbunuh.

Perang Surabaya yang nantinya akan menuliskan sejarah Hari Pahlawan Nasional 10 November 1945 sudah menyalakan api kecilnya ketika seorang Komandan senior Jepang di Surabaya yang bernama Shibata Yaichiro memutuskan untuk mendukung Republik dan menyatakan bahwa ia siap membantu Indonesia dengan suplai persenjataan. Sayangnya pada tanggal 3 Oktober Shibata menyerah kepada kapten AL Belanda, dimana ia kemudian memerintahkan tentaranya untuk memberikan senjata mereka yang tersisa kepada rakyat Indonesia. Seharusnya, rakyat Indonesia memberikan senjata-senjata mereka kepada sekutu, tapi mereka menolak melakukan hal tersebut.

Pertempuran Surabaya yang melatar belakangi sejarah Hari Pahlawan Nasional 10 November 1945 memasuki babak baru pada tanggal 26 Oktober 1945 saat A.W.S. Mallaby mencapai sebuah kesepakatan dengan Mr Suryo yang saat itu menjadi gubernur Jawa Timur bahwa tentara Inggris tidak akan menyuruh tentara atau milisi Indonesia untuk menyerahkan senjata mereka.

Terjadinya Pertempuran Surabaya
Awal terjadinya Pertempuran Surabaya yang nantinya diperingati sebagai sejarah Hari Pahlawan Nasional 10 November 1945 adalah pada tanggal 27 Oktober 1945 dimana sebuah pesawat milik Inggris dari Jakarta menyebarkan selebaran di atas Surabaya yang memaksa para tentara dan milisi Indonesia untuk menyerahkan senjata mereka. Hal ini membuat geram pemimpin tentara dan milisi Indonesia karena dinilai sebagai pelanggaran akan perjanjian yang telah dibuat oleh Mallaby. Pada tanggal 28 Oktober, serangan terhadap tentara Inggris dilancarkan di Surabaya dan menewaskan sekitar 200 prajurit. Karena hal inilah, pihak Inggris menerbangkan Soekarno, Hatta, dan Amir Syarifuddin Harahap untuk bernegosiasi tentang gencatan senjata. Bahkan setelah gencatan senjata disepakati kedua pihak, pertempuran kembali berlanjut karena masalah komunikasi dan kedua pihak yang saling tidak percaya satu sama lain.

Pada tanggal 30 Oktober 1945, A.W.S Mallaby sedang melakukan perjalanan ke Surabaya dengan tujuan menyebarkan berita tentang persetujuan gencatan senjata kepada tentaranya. Ketika mobilnya mulai mendekati pos tentara Inggris di gedung Internasional dekat Jembatan Merah, tiba-tiba sekelompok milisi Republik Indonesia mengepungnya dan menembak Mallaby. R.C. Smith yang melihat kejadian ini melempar granat dari mobilnya ke arah dimana ia kira penembaknya bersembunyi. Meskipun ia tidak tahu apakah granat tadi mengenai target, ledakan granat menyebabkan terbakarnya kursi belakang dari mobil tadi. Beberapa sumber bahkan menyatakan bahwa ledakan inilah yang membunuh Mallaby. Terlepas dari semua itu, kematian Mallaby menjadi titik tolak yang amat signifikan karena kejadian itulah yang mencatatkan Awal Sejarah Hari Pahlawan Nasional 10 November 1945.

Philip Christison yang saat itu menjabat sebagai Letnan Jendral murka luar biasa ketika mendengar Mallaby tewas di Surabaya. Karena hal ini, pihak Inggris mengirimkan pasukan tambahan yang dipimpin oleh Mayor Jendral Robert Masergh bersama Sherman dan tank Stuart, 2 cruiser dan 3 kapal penghancur sebagai pendukung. Pada tanggal 10 November, pasukan Inggris mulai maju secara metodikal di sepanjang kota dengan menggunakan bombardir laut dan udara sebagai pelindung mereka. Terlepas dari perjuangan rakyat Indonesia yang luar biasa, hampir seluruh kota Surabaya berhasil diduduki dan pertempuran diakhiri setelah tiga minggu pada 29 November. Pertempuran tersebut mengambil nyawa 6.300 hingga 15.000 tentara Indonesia dan perkiraan 200.000 orang yang kabur dari kota tersebut sementara Inggris hanya 600 jiwa.

Karena pertempuran Surabaya ini, pihak internasional melihat bahwa kelompok milisi dan tentara Indonesia tidak boleh diremehkan, karena tentara yang paling menakutkan ialah tentara yang tak lagi takut mati, tepat seperti tentara-tentara Indonesia yang bertempur. Mengingat pertempuran ini sangat besar, pada tahun 2013 ada sebuah film Indonesia berjudul Sang Kiai yang menunjukkan bagian awal dari perang yang menuntun pada sejarah Hari Pahlawan Nasional 10 November 1945 ini.

Sekian artikel singkat mengenai Sejarah Hari Pahlawan 10 November 1945, semoga menjadi tambahan pengetahuan yang bermanfaat untuk anda semua. Terima kasih telah menyempatkan waktunya untuk berkunjung di halaman kami Kumpulan Sejarah.

Sumber : portalsejarah.com

P3K (Pertolongan Pertama Pada Kasmaran) Ala Cinta

“Kasmaran” adalah kata lain dari “Jatuh Cinta” yang ditambah “mabuk kepayang” dan dikasih bumbu “tergila-gila”.

Ini adalah kondisi “PALING KRITIS” sekaligus “PALING KLIMAKS” bagi seorang manusia.
Bagaimana tidak…

Coba bayangkan orang yang sedang kasmaran, sangat kritis karena saat-saat seperti ini, “processor” otaknya sedang hank dan hampir gak bisa berfungsi, alias segala tindak tanduk dan tutur kata akan meluncur tanpa kendali…ups salah….dengan kendali tapi hanya dikendalikan oleh obyek penyebab “kasmaran” tersebut. Dan repotnya….segala sesuatu meluncur dengan energi yang maksimal….. Seringkan…lihat orang yang sedang kasmaran menjadi begitu beraninya keluar dari rasa takut akan air demi ditantang si doi untuk temani renang berdua….wuiii…semua penghalang potensi spontan rontok kalau ada si kasmaran ini.

Menurut pandangannya sendiri…berasa jadi hebat banget…seperti RAMBO atau Princess yang tampil prima, padahal kalau orang-orang di sekelilingnya yang “nge-lihat” biasanya terlihat seperti orang “B-L-O-O-N”, karena sebagian besar tingkahnya jadi “gak…masuk logika”.

Nah….makanya coba perhatikan 2 cara di bawah ini untuk Pertolongan Pertama Pada saat Kasmaran (P3K) sebelum …jadi “B-L-O-O-N”.

1.Periksa MATA





Stadium awal dari serangan “kasmaran” ini adanya di mata,…kenapa mata? Lha…iya lah…cocok dengan pepatah “Dari mata turun ke hati “. Jadi gejala awalnya ada dikerja mata yang gak…biasa. Kalau si DOI terlihat, maka biji mata dah gak bisa dikendalikan lagi oleh akal sehat, karena seperti ..lempengan besi yang tertarik oleh magnet…ke mana aja tuh magnet bergerak pasti besinya ikut bergerak. Padahal biasanya yang bikin mata langsung “auto-focus” adalah wajah yang cantik atawa ganteng dari si DOI…kan ? Wah, kalau sudah bertatapan dengan mata si DOI…langsung deh gak bisa ngelihat hal-hal yang negatif dari dirinya, pokoknya semuanya positif….perfect…sempurna.
Tapi sebenarnya yang dilihat itu cuma yang kelihatan di luar, dan asal tahu aja yang paling gampang berubah justru semua yang kelihatan dari luar (alias.. fisik). Jadi gawat,..kan kalo kamu terserang matanya karena “kasmaran”.

Jadi gimana, donk…kalau mata dah mulai “tertarik dengan si DOI”?
Jawabannya ada di I Samuel 16, waktu Samuel disuruh Tuhan untuk cari calon raja Israel, Mata nabi Samuel sangat tertarik, tapi bukan tertarik untuk cari calon pasangan hidup tapi calon raja. Samuel tertarik dengan anak-anak bapak Isai yang gagah-gagah dan ganteng, rasanya mereka itu dah yang paling perfect…sempurna gak ada cacatnya. Tapi lihat di I Samuel 16:7 Tetapi berfirmanlah TUHAN kepada Samuel: "Janganlah pandang parasnya atau perawakan yang tinggi, sebab Aku telah menolaknya. Bukan yang dilihat manusia yang dilihat Allah; manusia melihat apa yang di depan mata, tetapi TUHAN melihat hati."
Karena Tuhan tahu,…bahwa semua yang terlihat oleh mata seringkali menipu, tapi apa yang di hati itulah yang paling benar.

Jadi…mau dapat jodoh, yang cuma bagus di luar aja ? Ooo…tentu tidak…bukan.
Tapi bagaimana caranya supaya bisa tahu yang di dalamnya bukan cuma ngelihat “bungkusnya” (fisiknya) saja?
Ikuti caranya Samuel,…yaitu tanya ke Tuhan Yesus, ajak ngobrol, karena kan yang tahu hati orang cuma Tuhan, jadi hanya Tuhan yang bisa kasih tahu kamu.

Bagaimana kalau sudah tanya, tapi belum dijawab Tuhan? Yah…jangan respon apa-apa dulu.
Tapi mana tahaaan…?! Bisa donk…kan I Yohanes 4:4 aja bilang bahwa, “.. Roh yang ada di dalam kamu, lebih besar dari pada roh yang ada di dalam dunia…”

2.Periksa JANTUNG



 
Stadium berikutnya….kalau yang pertama tadi dibiarkan terus… dan si DOI kali ini berada dalam posisi yang semakin dekat dengan kita…wuaah….irama jantung langsung spontan berubah dari irama “bedug takbiran” menjadi irama “drumband”. Tahu…akibatnya? cara kerja otak langsung terhenti bisa sampai 90%...alias gak bisa mikir…. Yang 10% bekerja mencari-cari alasan…”mau ngapain yah kira-kira DOI mendekati diriku”…dan keluarlah berbagai alternatif adegan-adegan yang terbayang….”wah…jangan-jangan DOI mau nyapa aku”,…atawa..”jangan-jangan DOI mau mengagumi potongan rambutku”…atawa…”jangan-jangan DOI cuma mau bilang selamat hari Senin..”..atawa…atawa… wah bisa buanyak deh bayangan-bayangannya.
Eits…asal tahu aja,..menurut survey, biasanya yang terjadi gak pernah ada yang sama seperti yang dibayangkan…waaah….rugi…

Lha…iya, yang ada juga kita cuma gigit jari, karena ternyata DOI cuma ambil pulpennya yang jatuh dekat kaki kita….gubraak…!

Gimana, donk cara jaga irama jantung supaya gak bikin kita berfantasi kosong…..?
Caranya…kalau DOI mendekat dengan gerak-gerik mencurigakan, sebelum 90% kerja otak berhenti dan yang 10% kerja bikin fantasi yang aneh-aneh,…langsung aja buka suara,..sapa si DOI, bilang aja..”Hai….” atau “Hallo…” atau sejenisnya.

Tapi jangan langsung diam….tar jadi kelihatan “B-L-O-O-N”-nya, tanya aja “ada yang dicari?” atau “Apa kabar?” Kan, kalau DOI jawab, “wah, maaf aku lagi mau ambil pulpenku yang jatuh itu dekat kakimu.” Pasti, spontan otak gak bakalan “terganggu” dan tidak menciptakan fantasi kosong dan irama jantung akan cepat jadi normal. Tahu tidak….sebenarnya kamu sudah lepas dari berbuat dosa… Koq…bilang gitu?
Yah…coba lihat di Matius 5:28 “...Tetapi Aku berkata kepadamu: Setiap orang yang memandang perempuan serta menginginkannya, sudah berzinah dengan dia di dalam hatinya…” Jadi ber-andai…andai, ingin berduaan dengan DOI itu dah “berbuat dosa zinah”..hihh serem.

Makanya,…ingat baik-baik 2 hal di atas kalau ketemu sama DOI,..supaya gak jadi..B-L-O-O-N!
Mau tahu lebih banyak tentang bagaimana menemukan DOI yang dari Tuhan? Kamu bisa menghubungi nomor-nomor telepon di bawah ini yang sesuai dengan area ibadah kamu. Nanti ada kakak-kakak yang bisa menolong kamu !


Sumber : abbalove.org

Generasi Muda Indonesia Harus Tau Sejarah Hari SUMPAH PEMUDA Ini


Seputarmantan.com - Bagi seluruh bangsa Indonesia setiap tanggal 28 Oktober pastinya akan mengenang dan memperingati Hari Sumpah Pemuda . Dan untuk tahun ini puncak hari peringatan Sumpah Pemuda akan jatuh pada Jum'at 28 Oktober 2016. Dan untuk sejarah singkatnya sebagai berikut , kita coba flash back ke masa sejarah Indonesia sebelum merdeka dari belenggu penjajah. Coba cermati , hayati dan resapi semoga ras nasionalisme kita terhadap Bangsa Indonesia semakin tinggi.

Indonesia yang terkenal akan kaya rempah-rempah dengan banyaknya pulau-pulau yang ada di wilayah Indonesia dan saat itu pula masih dalam belenggu penjajah banyak sekali ormas , atau semacam organisasi maupun perkumpulan yang berdiri atas latar dan dasar seperti budaya , agama , suku dan asal usul yang seakan saat itu kesannya memiliki landasan tersendiri dalam memperjuangkan harkat dan martabat bangsa kita dari kaum penjajah.

Dan saat itu Perhimpunan Pelajar Pelajar Indonesia (PPPI) yang beranggotakan pelajar dari seluruh wilayah Indonesia. Kongres tersebut dihadiri oleh berbagai wakil organisasi kepemudaan yaitu Jong Java, Jong Batak, Jong, Celebes, Jong Sumatranen Bond, Jong Islamieten Bond, Jong Ambon, dsb serta pengamat dari pemuda tiong hoa seperti Kwee Thiam Hong, John Lauw Tjoan Hok, Oey Kay Siang dan Tjoi Djien Kwie. Menggelar konggres ini di tiga tempat berbeda.

Konggres di gelar lebih dulu pada hari Sabtu tanggal 27 Oktober 1928 di Gedung Katholieke Jongenlingen Bond (KJB), Waterlooplein (sekarang Lapangan Banteng). Sat itu Sugondo Djojopuspito berharap ada alat pemersatu kesatuan Indonesia karena adanya perbedaan sejarah, bahasa, hukum adat, pendidikan, dan kemauan.

Dan pada tanggal 28 Oktober 1928 terjadilah rapat kedua di Gedung Oost-Java Bioscoop yang saat itu usai pertemuan yang mebahas masalah pendidikan oleh Poernomowoelan dan Sarmidi Mangoensarkoro untuk mengenalkan pendidikan demokratis.

Dan akhirnya di rapat terakhir di gedung Indonesische Clubgebouw di Jalan Kramat Raya 106,
tercapailah rumusan rumusan itu yang di tulis Moehammad Yamin ketika Mr. Sunario, dan rumusan itu  kemudian di bacakan saat penutupan rapat oleh Soegondo dan kemudian dijelaskan panjang-lebar oleh Yamin.


Pada Saat Itu Panitia Kongres Pemoeda terdiri dari :

Ketua : Soegondo Djojopoespito (PPPI)
Wakil Ketua : R.M. Djoko Marsaid (Jong Java)
Sekretaris : Mohammad Jamin (Jong Sumateranen Bond)
Bendahara : Amir Sjarifuddin (Jong Bataks Bond)
Pembantu I : Djohan Mohammad Tjai (Jong Islamieten Bond)
Pembantu II : R. Katja Soengkana (Pemoeda Indonesia)
Pembantu III : Senduk (Jong Celebes)
Pembantu IV : Johanes Leimena (yong Ambon)
Pembantu V : Rochjani Soe'oed (Pemoeda Kaoem Betawi)
Peserta :

  1.     Abdul Muthalib Sangadji
  2.     Purnama Wulan
  3.     Abdul Rachman
  4.     Raden Soeharto
  5.     Abu Hanifah
  6.     Raden Soekamso
  7.     Adnan Kapau Gani
  8.     Ramelan
  9.     Amir (Dienaren van Indie)
  10.     Saerun (Keng Po)
  11.     Anta Permana
  12.     Sahardjo
  13.     Anwari
  14.     Sarbini
  15.     Arnold Manonutu
  16.     Sarmidi Mangunsarkoro
  17.     Assaat
  18.     Sartono
  19.     Bahder Djohan
  20.     S.M. Kartosoewirjo
  21.     Dali
  22.     Setiawan
  23.     Darsa
  24.     Sigit (Indonesische Studieclub)
  25.     Dien Pantouw
  26.     Siti Sundari
  27.     Djuanda
  28.     Sjahpuddin Latif
  29.     Dr.Pijper
  30.     Sjahrial (Adviseur voor inlandsch Zaken)
  31.     Emma Puradiredja
  32.     Soejono Djoenoed Poeponegoro
  33.     Halim
  34.     R.M. Djoko Marsaid
  35.     Hamami
  36.     Soekamto
  37.     Jo Tumbuhan
  38.     Soekmono
  39.     Joesoepadi
  40.     Soekowati (Volksraad)
  41.     Jos Masdani
  42.     Soemanang
  43.     Kadir
  44.     Soemarto
  45.     Karto Menggolo
  46.     Soenario (PAPI & INPO)
  47.     Kasman Singodimedjo
  48.     Soerjadi
  49.     Koentjoro Poerbopranoto
  50.     Soewadji Prawirohardjo
  51.     Martakusuma
  52.     Soewirjo
  53.     Masmoen Rasid
  54.     Soeworo
  55.     Mohammad Ali Hanafiah
  56.     Suhara
  57.     Mohammad Nazif
  58.     Sujono (Volksraad)
  59.     Mohammad Roem
  60.     Sulaeman
  61.     Mohammad Tabrani
  62.     Suwarni
  63.     Mohammad Tamzil
  64.     Tjahija
  65.     Muhidin (Pasundan)
  66.     Van der Plaas (Pemerintah Belanda)
  67.     Mukarno
  68.     Wilopo
  69.     Muwardi
  70.     Wage Rudolf Soepratman
  71.     Nona Tumbel

Isi dari rumusan yang di ucapkan saat itu sebagai berikut yang akhirnya di kenal sebagai Sumpah Pemuda :

PERTAMA : Kami Poetera dan Poeteri Indonesia, Mengakoe Bertoempah Darah Jang Satoe, Tanah Indonesia. (Kami Putra dan Putri Indonesia, Mengaku Bertumpah Darah Yang Satu, Tanah Indonesia).

KEDOEA : Kami Poetera dan Poeteri Indonesia, Mengakoe Berbangsa Jang Satoe, Bangsa Indonesia. (Kami Putra dan Putri Indonesia, Mengaku Berbangsa Yang Satu, Bangsa Indonesia).

KETIGA : Kami Poetera dan Poeteri Indonesia, Mendjoendjoeng Bahasa Persatoean, Bahasa Indonesia. (Kami Putra dan Putri Indonesia, Menjunjung Bahasa Persatuan, Bahasa Indonesia).

Perdebatan Dikalangan Artis Setelah Aliando Memenangkan Inbox Award SCTV Mengalahkan Artis Papan Atas Lainnya


Seputarmantan.com - Perdebatan di kalangan musisi mengenai menangnya Aliando di Inbox Award SCTV yang mengalahkan seniornya Afgan Syahreza masih berlanjut. Usai Dennis basis band LYLA yang mempertanyakan mengenai lagu Aliando, kini Anji mantan vokalis band Drive juga mempertanyakan hal serupa.

Melalui cuitan status twitter Anji yang mengungkapkan bahwa Aliando bisa mengalahkan Afgan meski tak banyak orang tahu tentang lagunya. "Gimana caranya UNTUK SEKARANG seorang Aliando bisa mengalahkan Afgan di ajang penghargaan? Ketika lagunya tidak banyak orang tahu. Gini.." Komen Anji Drive kepada Aliando


 Cuitan Anji ini dilanjutkan dengan beberapa kriteria yang menurutnya sah-sah saja jika memang Aliando bisa memenangkan Award. "Saya dulu adalah orang yang skeptis terhadap ajang penghargaan APAPUN di Indonesia. Tapi semakin memperhatikan, semakin memaklumi bahwa..."

"...bahwa kriteria seorang Musisi/Artis masuk nominasi itu berbeda-beda di tiap ajang penghargaan. Juga penilaian kenapa mereka bisa menang."

"Misalnya kriteria masuk nominasi adalah INTENSITAS manggung di sebuah acara, se-hits apapun Musisinya kalau jarang tampil di sana, ya tidak."

"Dan akhirnya setelah melalui banyak pemikiran dan pengamatan, sah-sah saja sebuah ajang penghargaan punya kriteria penilaian mereka sendiri."

Berbagai cuitan Anji ini kemudian diretweet banyak netizen, di antaranya fans dari Aliando yang terkesan 'menyerang' balik Anji.

Seperti akun @ervianarum99 yang menjawab cuitan Anji, "@duniamanji lo ngebully ali atau apa sih mksudnya?? Itukan vote sms, gak salahkan klw fansnya kompak."

Cuitan ini kemudian dibalas Anji yang memintanya untuk membaca kembali cuitan dari Anji.
"La lo la lo. Baca dulu semua tweet saya, Bocah. Jangan jadi fans asal bela yang bisa terkesan bodoh."
Dari cuitan Anji, ia mengatakan tetap menyukali Aliando. "Jadi balik ke kenapa Aliando menang,
"MUNGKIN karena kriteria penilaiannya berbeda dengan yg dipikir saya, kamu atau orang lain."
Terlepas dari menang Awards atau tidak, saya suka sama Aliando. Selain ganteng, anak itu multi talenta. Musikalitasnya juga bagus."

Sumber : banjarmasin.tribunnews.com

Di Isukan Peran Stefan William (Boy) Di Sinetron Anak Jalanan Akan Diganti Cut Meyriska (Adriana) Buka Suara


Seputarmantan.com - Beredar kabar bahwa Stefan William kini terancam posisinya dari sinetron Anak Jalanan. Pemeran Boy di sinetron garapan Akbar Bhakti itu disebut-sebut akan diakhiri perannya dan digantikan sosok lain.

Isu ini sebetulnya sudah beberapa kali berhembus dalam beberapa bulan belakangan. Namun yang sekarang ini, dikabarkan serius setelah 'rentetan kesalahan' diperbuat Stefan William.

Terkait kabar yang beredar, salah satu bintang Anak Jalanan, Cut Meyriska buka suara. Menurutnya, karakter Stefan William tidak mungkin diganti oleh pemain lain.

"Enggak ada yang diganti karena kita membesarkan sama-sama. Pas besar masak ada yang mau diganti? Kalau diganti enggak mungkin," ungkap Cut Meyriska saat ditemui di kawasan TMII, Jakarta Timur, Kamis (20/10).
Baca Juga : Bayu Pria Asal Padang Yang Menikah Bule Cantik Asal Inggris
Menolak peran yang dimainkan Stefan William bakal diakhiri di Anak Jalanan, Cut Meyriska mengisyaratkan akan ada penambahan pemain baru. "Tapi penambahan pemain sangat mungkin," kata Cut Meyriska yang ketika itu didampingi Natasha Wilona. Sementara Natasha Wilona enggan menyinggung soal isu ini.

Sumber : tabloidbintang.com

Lagu "Nasi Padang" Untuk Warga Indonesia Dari Pria Asal Norwegia


Seputarmantan.com - Seorang pria Norwegia menciptakan sebuah lagu bertajuk "Nasi Padang".

Pria bernama Audun Kvitland Rostad itu mengunggah lagu tersebut di YouTube pada Selasa (4/10/2016).

"Hai, nama saya Audun. Saya berasal dari Norwegia. Musim panas lalu saya jalan-jalan ke Indonesia selama beberapa minggu. Seketika itu saya jatuh cinta. Jadi saya membuat lagu ini," ia memperkenalkan diri dalam bahasa Indonesia.

Dalam lagu tersebut, Audun menggambarkan kelezatan nasi padang dengan penuh puja-puji, seperti ia memuja seorang kekasih.

"And if you're a human, I would make you my wife", yang berarti seandainya engkau manusia, aku akan menikahimu.

Melalui lagunya, Kvitland menuturkan kesannya ketika menyantap nasi padang. Menurut dia, nasi padang adalah makanan terenak yang pernah ia rasakan.

"If you never taste it, it's a big disgrace," katanya. Artinya, rugi sekali kalau belum mencicipinya.

Kepada pendengarnya, ia memberi tips mengenai cara memakan nasi padang paling nikmat, "Gunakan tanganmu."


Dalam blognya, kvitland.com, Kvitland menuturkan ia berada di Indonesia selama tiga minggu pada musim panas lalu.

Ia menyebut pengalamannya itu sebagai perjalanan terbaik selama ini.

"Sebuah negeri dengan pemandangan alam yang mengagumkan, koral berwarna-warni, penduduknya yang ramah, dan makanannya sangat lezat," Audun menulis dalam blognya.

Ia mencicipi nasi padang ketika berada di Jakarta. Menurut dia, itu makanan terenak yang pernah dicicipinya selama di Indonesia.

"Ketika pulang ke Norwegia, saya memutuskan untuk mengungkapkan rasa cinta saya kepada negeri yang mengagumkan itu dan menciptakan lagu ini sebagai persembahan untuk Indonesia dan Nasi Padang," tutur Audun pada posting bertanggal 4 Oktober 2016.

Dalam blog itu ia mengunggah beberapa foto dari Labuan Bajo, Lombok, dan Borobudur (Jawa Tengah).

Sementara itu lagu "Nasi Padang" mendapat apresiasi dari kata Kepala Pusat Penanganan Isu Strategis Kementerian Perdagangan, Ni Made Ayu Marthini di Padang, Kamis (6/10/2016).

"Lagunya bagus, suaranya juga oke saya usulkan yang bersangkutan jadi duta kuliner," kata Ayu seperti dikutip Antaranews.com.

Menurut dia lagu akan memperkuat merek makanan asal Sumbar yang selama ini sudah populer.

"Orang luar saja bangga dengan produk kita, tentu kita harus lebih mencintai produk negeri sendiri," katanya.

Ia mengatakan akan mencari tahu siapa Audun Kvitland Rostad dan memberikan apresiasi atas lagu yang diciptakan tersebut.

Sumber : entertainment.kompas.com