Tampilkan postingan dengan label Pasangan. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Pasangan. Tampilkan semua postingan

13 Pasangan Aktor & Aktris Paling Romantis di Drama Korea, Baper!

13 Pasangan Aktor & Aktris Paling Romantis di Drama Korea, Baper!

Banyak sekali judul drama Korea yang menyuguhkan cerita romantis. Adegan tersebut dibalut dalam genre komedi romantis maupun action. Tapi, dari ratusan atau bahkan ribuan judul drama Korea, ada sejumlah pasangan aktor dan aktris dalam drama yang bikin baper minta ampun.
Berikut 13 pasangan paling romantis di drama Korea. Adakah pasangan favoritmu?

1. Lee Dong Wok dan Yoo In Na (Touch Your Heart)


Lee Dong Wok dan Yoo In Na dipertemukan kembali lewat Touch Your Heart setelah sebelumnya bermain di drama Goblin.
Dalam drama ini, Kwon Jung Rok (Lee Dong Wok) adalah seorang pekerja keras berhati dingin, sementara Oh Yoon Seo (Yoo In Na) adalah seorang sekretaris yang memesona. Meski keduanya berkarakter yang berbeda, banyak adegan romantis Kwon Jung Rok dan Oh Yoon Seo yang berhasil menyentuh hati pemirsa.

2. Park Min Young dan Park Seo Joon (What's Wrong with Secretary Kim)

13 Pasangan Aktor & Aktris Paling Romantis di Drama Korea, Baper!

Drama ini hits banget lho di tahun 2018. Park Min Young (Kim Mi So) dan Park Seo Joon (Lee Young Joon) berperan apik sebagai sekretaris dan bos. Lee Young Joon yang kaya dan perfeksionis rela berkorban untuk mendapatkan hati Kim Mi So.
Drama What's Wrong with Secretary Kim dipenuhi adegan gelak tawa dan tentu saja, romantis.

3. Seo Hyun Jin dan Eric Mun (Another Miss Oh)

13 Pasangan Aktor & Aktris Paling Romantis di Drama Korea, Baper!

Drama romantis tak lengkap rasanya tanpa pertengkaran dan air mata. Itulah yang dapat ditangkap dari drama Another Miss Oh. Meski begitu, chemistry Oh Hae Young (Seo Hyun Jin) dan Park Do Kyung (Eric Mun) dapet banget lho saat keduanya beradegan romantis. 

4. Lee Jong Suk dan Han Hyo Joo (W)

13 Pasangan Aktor & Aktris Paling Romantis di Drama Korea, Baper!

Lee Jong Suk berulang kali membintangi sejumlah drama romantis. Drama adalah drama romantis terbaik yang pernah dibintangi Lee Jong Suk. Oh Yeon Joo (diperankan oleh Han Hyo Joo) adalah seorang dokter yang tersesat di dimensi berbeda. Dalam dimensi itu, Oh Yeon Joo bertemu Kang Cheol (Lee Jong Suk) dalam keadaan tragis. Dari situlah, kisah cinta Oh Yeon Joo dan Kang Cheol bermula.  

5. So Ji Sub dan Shin Min Ah (Oh My Venus)

13 Pasangan Aktor & Aktris Paling Romantis di Drama Korea, Baper!

Tak ada yang meragukan kemampuan So Ji Sub saat berakting romantis. Sifat karismatik dan akting naturalnya berhasil keluar saat ia berperan sebagai personal trainer sekaligus direktur dalam drama Oh My Venus. Apalagi saat aktor tampan ini beradu peran dengan Shin Min Ah, seorang pengacara yang kelebihan berat badan.
So Ji Sub dan Shin Min Ah rasanya tak mengeluarkan banyak effort untuk beradegan romantis, karena chemistry keduanya terbangun alami dan mengalir. Yang penting, penonton berhasil tergila-gila.

6. Park Hyung Sik dan Park Bo Young (Strong Woman Do Bong Soon)

13 Pasangan Aktor & Aktris Paling Romantis di Drama Korea, Baper!

Park Hyung Sik berperan sebagai pimpinan sebuah perusahaan game, sedangkan Park Bo Young bermain sebagai seorang wanita bernama Do Bong Soon yang memiliki kekuatan super.
Kedua pemain drama ini memiliki wajah yang natural, menggemaskan, dan lovable. Maka tak salah bila Park Hyung Sik dan Park Bo Young menjadi salah satu pasangan terbaik dalam drama romantis.

7. Jang Hyuk dan Jang Nara (Fated to Love You)

13 Pasangan Aktor & Aktris Paling Romantis di Drama Korea, Baper!

Drama Fated to Love You menjadi salah satu drama terbaik yang tayang tahun 2014. Dibintangi Jang Nara (Kim Mi Young) dan Jang Hyuk (Lee Gun), keduanya dipaksa menikah dan hidup bersama.
Drama ini berhasil menyuguhkan rasa yang kompleks terhadap penonton drama. Tangis, tawa, debar, dan haru akan muncul saat penonton menyaksikan drama yang dibintangi dua aktor hebat ini.

8. Hyun Bin dan Ha Ji Won (Secret Garden)

13 Pasangan Aktor & Aktris Paling Romantis di Drama Korea, Baper!

Secret Garden adalah salah satu drama lawas romantis yang wajib masuk daftar tontonmu. Kim Joo Won (Hyun Bin) dan Gil Ra Im (Ha Ji Won) adalah dua orang yang memiliki karakter berbeda namun ditakdirkan bahagia bersama.
Kim Joo Won adalah pimpinan pusat perbelanjaan yang jatuh cinta dengan stuntwomanbernama Gil Ra Im. Kalau drama ini dibintangi dua aktor legendaris, kayaknya gak perlu sangsi deh dengan chemistry mereka yang epic banget.

9. Gong Yoo dan Yoon Eun Hye (Coffee Prince)

13 Pasangan Aktor & Aktris Paling Romantis di Drama Korea, Baper!

Cewek mana yang gak meleleh dengan Gong Yoo? Drama romantis terbaik Gong Yoo (berperan sebagai Choi Han Gyuk) berjudul Coffee Prince patut kamu tonton. Di situ, ia beradu peran dengan artis Yoon Eun Hye (berperan sebagai Go Eun Chan).
Choi Han Gyuk adalah pria kaya yang arogan sedangkan Go Eun Chan adalah cewek mandiri yang tomboy.

10. Nam Joo Hyuk dan Lee Sung Kyung (Weightlifting Fairy Kim Bok Joo)

13 Pasangan Aktor & Aktris Paling Romantis di Drama Korea, Baper!

Kim Bok Joo (Lee Sung Kyung) dan Jung Joon Hyung (Nam Joo Hyuk) adalah dua mahasiswa yang memiliki hobi berbeda. Bok Joo adalah cewek yang hobi angkat beban, sementara Joon Hyung adalah perenang.
Keduanya memiliki karakter yang berbeda tapi hubungan mereka berakhir bahagia. Penonton menganggap, chemistry keduanya mengalir secara natural tanpa perlu dibuat-buat.

11. Jung Eun Ji dan Seo In Guk (Reply 1997)

13 Pasangan Aktor & Aktris Paling Romantis di Drama Korea, Baper!

Sebagian besar pencinta drama Korea pasti pernah mendengar Reply 1997. Drama bergenre komedi, romansa, dan kehidupan sekolah ini mengajak generasi 90an flashback ke masa itu. Apalagi ditambah peran apik dari Jung Eun Ji dan Seo In Guk  yang berhasil bikin kita baper di banyak adegan. 

12. Lee Min Ho dan Park Shin Hye (The Heirs)

13 Pasangan Aktor & Aktris Paling Romantis di Drama Korea, Baper!

The Heirs merupakan salah satu drama populer tahun 2013 yang dibintangi Lee Min Ho (Kim Tan) dan Park Shin Hye (Cha Eun Sang). Banyak yang tak mengingkari chemistry keduanya di drama The Heirs. Perhatian dan pengorbanan Kim Tan untuk memperjuangkan cinta Cha Eun Sang bikin kaum hawa iri berat.
Kim Tan adalah pewaris tahta keluarga konglomerat, sedangkan Cha Eun Sang adalah seorang anak pembantu di keluarga Kim Tan.

13. Song Joong Ki dan Song Hye Kyo (Descendants of The Sun)

13 Pasangan Aktor & Aktris Paling Romantis di Drama Korea, Baper!

Tak lengkap rasanya bila tidak memasukkan pasangan yang resmi menikah lewat drama Descendants of The Sun. Song Joong Ki (kapten Yoo Si Jin) dan Song Hye Kyo (dokter Kang Mo Yeon), melalui drama ini, berhasil menyuguhkan cerita romantis, tawa, sekaligus menegangkan. Akting keduanya bahkan berjalan natural lho.
Itulah 13 pasangan terbaik dari drama Korea. Pasangan favoritmu kira-kira masuk ke daftar ini gak ya? 

Resolusi 2018 Untuk Hubungan yang Lebih Baik

Resolusi 2018 mestinya sudah harus ada ditangan. Karena pergantian tahun 2017, sudah tidak bisa lagi dihitung dalam jangka waktu bulan. Kini tinggal menghitung minggu. Apakah resolusi 2017 Anda bersama pasangan sudah terealisasikan? Selain itu apakah perjalanan dengan pasangan Anda berjalan lancar selama satu tahun ini? Tentu hal ini perlu ada evaluasi (jangan dianggap serius seperti evaluasi pada sebuah kantor). 

Resolusi 2018 Untuk Hubungan yang Lebih Baik

Anda perlu mengevaluasi diri sendiri atau bersama pasangan dengan ngobrol santai tentang sebuah hubungan Anda dengan si dia selama satu tahun ini. Tentu, bagi Anda yang telah menjalin hubungan, ada resolusi yang harus tercapai setiap tahuannya.
Bagi yang baru menjali hubungan di pertengahan tahun 2017, alahkah baiknya memang harus memikirkan resolusi pada tahun berikutnya agar perjalanan cinta Anda dan si dia tidak begitu monoton. Apalagi kini sudah menginjak beberapa minggu lagi menuju tahun baru 2018. Baiknya, siapkan pergantian tahun dengan sederet resolusi bersama si dia. Lalu hal apa saja yang dapat menjadi resolusi 2018 nanti?
Saling Mendengarkan
Seringkali, jarak yang dekat belum tentu membuat kalian saling mendengarkan cerita pasangan masing-masing. Jangan lupa untuk memasukkan hal ini dalam daftar resolusi. Sebab, menyimak pasangan saat bercerita bisa memperkuat hubungan kalian.

Lebih Intim
Jangan malas untuk melakukan hal-hal yang bisa menambah keintiman di antara kalian. Entah bercinta, berciuman, atau sekadar bergandengan tangan saat kencan. Hal-hal simpel seperti itu, nyatanya akan menambah ikatan di antara kalian.

Sering Memberikan Pujian
Ketika menjalin hubungan dengan seseorang, pujian dalam bentuk apa pun yang dikatakan oleh pasangan adalah hal terbaik yang pernah Anda dengar. Sayangnya, hal tersebut justru memudar tanpa Anda sadari saat sudah memasuki hubungan jangka panjang. Padahal sebuah pujian merupakan hal yang sangat penting. Hal tersebut sebagai bentuk bahwa Anda menghargai semua usahanya, sekecil apa pun.

Tidak Terpaku Pada Handphone
Terkadang, lamanya sebuah hubungan justru tak ada lagi topik yang harus dibahas, makanya banyak di antara mereka yang lebih memilih untuk ngecek notification media sosial ketimbang menatap pasangan. Menyedihkan. Jika masih seperti itu. Sebaiknya tuliskan sebuah resolusi untuk menatap pasangan lebih sering ketimbang handphone Anda. 

Bukan berarti Anda dilarang untuk tak melihat handphone karena Anda bisa ngecek setelah kalian selesai kencan atau saat dia ke kamar mandi, misalnya. Semua notification tersebut masih bisa menunggu Anda. Justru pasangan Anda yang mungkin akan mempersingkat pertemuan kalian jika Anda masih asyik memegang handphone.
Me time Lebih Sering
Ini sama pentingnya membangung ikatan Anda dengan pasangan. Penting bagi Anda dan pasangan memiliki waktu masing-masing, apalagi jika selama satu tahun ini kalian lebih sering bersama di akhir pekan. Berjanjilah bahwa di tahun 2018 nanti kalian akan semakin bebas melakukan hal apa pun sendirian.


Sumber : https://male.co.id

Yuk, Cari Tau Karakter Gebetan Dari Kebiasaan Pakai Jam Tangan

Yuk, Cari Tau Karakter Gebetan Dari Kebiasaan Pakai Jam Tangan

Selain teman, di zaman serba online sekarang ini sosial media juga bisa menjadi tempat mencari gebetan baru. Tapi, walau lebih mudah didapat, gebetan dari sosmed pasti membuat kamu clueless karena sebelumnya nggak pernah kenal sama sekali. So, sampai waktu first date datang, kamu cuma bisa menebak-nebak karakternya tanpa kepastian. Nah, supaya nggak abu-abu banget, coba deh perhatiin kebiasaannya memakai jam tangan. Siapa tau kamu bisa menebak karakternya seperti dikutip dari IDN Times di bawah ini.
Tangan kanan bagian dalam
Terbiasa memakai jam di tangan kanan bagian dalam alias menghadap ke bawah menjadi tanda kalau seseorang mempunyai karakter yang sangat emosional. Hidupnya teratur, cenderung perfeksionis, pokoknya everything is under control deh kalau sama doi. Nggak ada tuh kejutan semacam tiba-tiba jemput kamu di sekolah tanpa janjian sebelumnya.

Tangan kanan bagian luar
Nah, kalau cowok yang sering memakai jam di tangan kanan bagian luar biasanya nggak terlalu emosional, sih. Serunya, mereka suka banget explore hal-hal baru alias bertualang ke sana ke mari. Terus, mereka juga suka bersikap spontan, which means… banyak kejutan yang siap menanti kamu :p

Tangan kiri bagian dalam
Pemikir cepat (tapi tetap logis), hidup teratur, dan nggak suka dengan banyak perubahan yang terjadi di sekitarnya. Yes, cowok yang sering memakai jam di tangan kiri bagian dalam memang cenderung simple walau nggak terlalu simple. Hmm, kira-kira paham, nggak?

Tangan kiri bagian luar
Walau strict sama waktu alias lebih suka on time daripada terlambat, cowok yang sering memakai jam di tangan kiri bagian luar nggak perfeksionis, kok. Boleh dibilang, mereka cukup flexiblesimple, dan juga easy goingYup, easy for PDKT juga karena mereka open minded sama segala hal.

Sumber : http://www.gregetan.com

Heboh! PasanganSlamet dan nenek Rohaya Datangi Klinik Bidan, Benarkah Hamil?

 Heboh! PasanganSlamet dan nenek Rohaya Datangi Klinik Bidan, Benarkah Hamil?

Kehadiran pasangan fenomenal beda usia, Rohaya yang saat ini berusia 71 tahun dan suaminya Slamet Riyadi (16) di klinik bidan Jalan Prof M Yamin, Kelurahan Pasar I, Prabumulih Utara membuat warga heboh.

Tak jarang banyak warga yang antri untuk berselfie dengan si nenek yang namnya sudah viral itu. 

Memang, pasangan Rohaya dan Slamet Riyadi sedang menikmati masa bahagianya. Pasangan beda usia yang lagi ramai diperbincangkan mendadak menjadi selebritas dengan agenda padat.

Bahkan, keduanya sudah tampil sebagai bintang tamu pada talkshow “Hitam Putih” episode Love is Blind di Trans7 pada Rabu (12/7) di Jakarta yang dipandu Dedy Corbuzier.



Sepulangnya dari Jakarta, pasangan itu menyempatkan waktu singgah di Graha Pena Sumatera Ekspres (Jawa Pos Group). Perjalanan panjang itu membuat Rohaya kelelahan. 

Kemudian, pada Kamis malam (13/7), sekitar pukul 20.30 WIB, memutuskan untuk mampir ke rumah salah seorang kerabatnya di Prabumulih sebelum melanjutkan lagi perjalanannya ke Desa Karangendah, Kecamatan Lengkiti, Kabupaten Ogan Komering Ulu, Provinsi Sumatera Selatan.

Kesempatan itu juga dimanfaatkan Rohaya juga mampir ke sebuah klinik bidan di Jl Prof M Yamin, Kelurahan Pasar I, Kecamatan Prabumulih Utara untuk memeriksakan kesehatannya. Ternyata bukan karena hamil tapi kecapaian.

Sementara sang suami yang juga kelelahan memilih untuk berdiam dalam mobil. Setelah diperiksa, rombongan langsung melanjutkan perjalanan ke Baturaja.


Sumber : http://www.siraman.com

Ini Dia Ciri-Ciri Hubungan yang Nggak Punya Masa Depan

Ini Dia Ciri-Ciri Hubungan yang Nggak Punya Masa Depan

Seputarmantan.com - Siapa sih yang nggak mau punya hubungan awet sampe bertahun-tahun? Apalagi kalo hubungan itu bisa dilanjutin ke tahap yang lebih serius. Pas masih sekolah mungkin kita nggak pernah mikir sampe jauh banget. Bisa punya pacar aja udah bersyukur, apalagi kalo pacarnya itu cowok yang kita taksir juga, duh bahagianyaa! Sesimpel itu emang. Setelah bertahun-tahun pacaran pasti banyak hal yang berubah. Semakin bertambahnya usia, nggak naif kalo kita pengen sesuatu yang lebih dari sekedar ‘yang penting punya pacar’. Dan akhirnya bikin kita mikir berulang kali tentang hubungan yang sedang kita jalanin sampe saat ini. Coba sekarang perhatiin beberapa hal di bawah ini. Kalo semuanya dialamin, yakin mau bertahan sama hubungan yang sekarang?

1. SERING BERANTEM KARENA HAL SEPELE
Ini Dia Ciri-Ciri Hubungan yang Nggak Punya Masa Depan

Berantem pastinya jadi hal yang paling nggak ngenakkin selama masa pacaran. Iyalah, mana ada sih berantem yang enak? Yang ada malah capek karena nguras energi! Meskipun udah jadian bertahun-tahun lamanya, kalo yang namanya berantem nggak pernah absen setiap bulan apalagi cuma karena masalah sepele, itu sih ada yang nggak beres. Mestinya kalo udah jadian lama apalagi yang sampe bertahun-tahun, berantem itu jadi hal yang jarang banget dialamin! Sekalinya berantem pun karena masalah yang bener-bener serius aja. Hal ini karena kita udah ada rasa saling pengertian dan coba ngalah satu sama lain. Nah makanya kalo masih sering berantem walaupun udah lama jadian, coba mikir-mikir lagi deh. Sampe kapan mau berantem-berantem terus? Kayaknya lambat laun kita juga bakalan sampe ke titik di mana kita udah capek dan mau ngeakhirin semuanya. So…

2. PACARAN CUMA BUAT SEKEDAR STATUS DAN PAMER KEMESRAAN
Pernah denger nggak kalo pasangan yang sering ngumbar kemesraan di medsos justru pasangan yang sebenernya sering punya masalah? Sebaliknya kalo ada pasangan yang jarang posting foto bareng pacar itu adalah pasangan yang bahagia dan baik-baik aja hubungannya. Selain itu, pasangan yang jarang pamer kemesraan di medsos dinilai sebagai pasangan yang dewasa, karena mereka mikir kalo kemesraan mereka bukan buat konsumsi banyak orang. Kayaknya it seems useless aja ya kalo pacaran cuma sekedar buat ngubah status ‘single’ jadi ‘taken’ atau biar bisa posting foto bareng pacar di Instagram even pacarannya udah bertahun-tahun. Jadi sebenernya goal-nya itu apa sih? Nantinya hubungannya mau dibawa ke mana?

3. MASIH SERING MENTINGIN EGO SENDIRI
Ini Dia Ciri-Ciri Hubungan yang Nggak Punya Masa Depan

Kalo kita udah pacaran lama banget tapi masih suka nggak mau ngalah dalam beberapa hal dan masih suka egois juga, hayoo dipikir-pikir dulu. Masih mau dilanjutin terus? Hubungan kita sama si dia pastinya mau sampe ke jenjang yang lebih tinggi lagi kaan? Kalo kita masih mentingin ego sendiri, jangankan ke jenjang yang lebih serius, buat mempertahanin hubungan lebih lama lagi pun bakal sulit! Udah gitu frekuensi berantemnya bakal jadi makin sering. Tinggal pilih aja sih, mau ngubah diri kita jadi nggak egois lagi atau mau menyudahi hubungannya? The choice is in your hand!

4. MERASA BERJUANG SENDIRIAN
Setelah sekian lama pacaran pastinya banyak hal yang berubah. Mungkin yang tadinya cowok kita perhatian banget, lama kelamaan bisa jadi makin cuek. Kalo cueknya karena sibuk sama urusannya masih bisa dimaklumin lah ya, tapi kalo cueknya karena rasa sayang dia yang makin berkurang? Haduuh! Kalo kita sampe ke titik di mana kita merasa perjuangin hubungan kita sendirian, itu tandanya hubungan kita ini emang lebih baik diakhiri aja. Karena dalam suatu hubungan itu, dua-duanya harus saling ngasih kontribusi demi hubungan yang lebih baik lagi ke depannya. Kalo cuma satu orang aja yang capek sih… percaya deh, it won’t work!

5. HUBUNGAN CUMA JALAN DI TEMPAT DAN NGGAK ADA KOMITMEN YANG JELAS
Ini Dia Ciri-Ciri Hubungan yang Nggak Punya Masa Depan

Seperti yang udah dibahas sebelum-sebelumnya, dalam menjalin suatu hubungan pastinya kita pengen kan hubungan kita lanjut terus ke jenjang yang lebih serius? Kalo saat ini kita berada di posisi udah pacaran lamaaaa banget plus usia kita udah matang, karir pun bisa dibilang udah sukses, tapi belum ada juga omongan hubungan sama sang pacar mau dibawa ke mana, apa yang harus dipertahanin dari hubungan yang kayak gitu? Harus nunggu sampe berapa lama lagi? Oke sekarang mungkin kita ngerasa fine-fine aja, tapi besok? Bagaimana pun juga yang namanya komitmen yang pasti itu perlu girls. Karena kalo nggak ada komitmen, mau sampe selama apapun kita ngejalanin hubungan, ya bakal stuck di tempat aja, nggak bakal berkembang dan semuanya pun jadi sia-sia.

6. MAKIN KE SINI MALAH JADI MAKIN RAGU SAMA DOI
Ciri-ciri hubungan yang kita jalanin selama ini sia-sia adalah semakin lama, kita malah jadi makin ragu sama pilihan kita saat ini. Mestinya semakin lama sebuah hubungan dijalin, semakin yakin juga kita sama pasangan kita karena kita udah saling mengenal satu sama lain. Daripada kita nyeselnya terlambat, kalo emang makin nggak yakin sama si doi, lebih baik diakhirin sekarang aja. Emang yang namanya putus itu nggak enak, tapi mending sakit sekarang daripada sakitnya nanti. Tapi tetep semua itu harus dipikirin matang-matang ya!

Sumber : www.gogirlmagz.com

Ini yang Harus Dilakukan Saat Kekasih Tiba-tiba Minta Putus

Ini yang Harus Dilakukan Saat Kekasih Tiba-tiba Minta Putus

Seputarmantan.com - "Kita putus saja." Bagaimana rasanya jika tiba-tiba pacarmu mengeluarkan kata-kata tersebut? Rasanya mungkin seperti tersambar petir di siang bolong. Shock, sedih dan ada rasa kesal pastinya.

Anda kemudian menjadi bertanya-tanya mengapa si dia tiba-tiba memutuskan hubungan. Ada banyak alasan dan tanda tanya yang terbesit di pikiran Anda. Apakah karena kesalahan Anda, orang ketiga atau bisa jadi karena ada masalah lain. Seperti kata psikolog Anna Surti Ariani, seseorang minta putus tiba-tiba bisa jadi karena mungkin sedang menutupi masalah lain yang lebih besar.

Rasanya mungkin Anda sudah ingin berteriak karena kesal atau memohon-mohon agar hubungan tetap bisa berjalan seperti sediakala. Tapi Anda harus menguasi situasi dengan tetap tenang dengan mengkomunikasinnya secara baik-baik.

Cobalah juga untuk menganalisa permasalahan. Jika masalah ternyata datang dari Anda. Psikog Ratih Ibrahim menyarankan untuk introspeksi diri.

"Temukan apa yang harus kamu perbaiki untuk mengurangi masalah. Sampaikan permintaan maaf dan lakukan usaha untuk memperbaiki diri dan memperbaiki keadaan," saran psikolog lulusan Universitas Indonesia itu.

Tapi kembali lagi, jika hanyalah masalah sepele atau si dia tidak mau memberitahu alasannya, sebaiknya memang sudah waktunya Anda memutuskan hubungan yang tidak layak diperjuangkan. Si dia pun faktanya tidak ingin memperjuangkan hubungannya lagi.

"Kalau dari penyelidikan Anda ternyata permasalahannya sungguh hanya sepele saja, sepertinya memang sebaiknya Anda putuskan saja," tambah psikolog Anna Surti Ariani.

Langkah selanjutnya adalah segera menghapus jejaknya. Tidak perlu melihat media sosialnya, hapus foto bersamanya, masukkan barang pemberiannya ke dalam box dan taruh di tempat yang tidak mudah dilihat.

Dan terakhir, mulailah untuk memikirkan kesenangan diri sendiri. Banyak cara yang bisa dilakukannya seperti pergi ke salon, berbelanja atau sekadar pergi bersama teman. Sedih sudah pasti, namun sia-sia rasanya menangisi terlalu lama pria yang tidak 'gentle' seperti itu. 

sumber : http://wolipop.detik.com

Kata Siapa Cinta Tak Bisa Dipaksakan? Penelitian Buktikan Sebaliknya

Kata Siapa Cinta Tak Bisa Dipaksakan? Penelitian Buktikan Sebaliknya

Seputarmantan.com - Setiap orang yang bijak dalam menyikapi asmara pasti akan menyertakan logika dalam setiap tindakan. Tetapi mungkin kita semua sepakat kalau pada akhirnya cinta adalah urusan hati, tak bisa dipaksa untuk datang dan pergi sesuka hati, tak bisa diperintah untuk memilih seseorang yang sesuai dengan akal sehat kita. Benarkah seperti itu?

Sebuah studi psikologi berjudul Regulation of Romantic Love Feelings: Preconceptions, Strategies, and Feasibility berpendapat bahwa setidaknya hati dapat dipengaruhi oleh pikiran. Tergantung pada apa yang sedang dipikirkan, setiap orang dapat meningkatkan kadar cinta mereka untuk seseorang atau justru menguranginya. Para peneliti menyebutnya 'regulasi cinta.'

Pada bagian pertama dari percobaan penelitian, para partisipan yang sedang berada dalam hubungan romantis diminta untuk mengisi kuesioner tentang apa yang mereka rasakan tentang hubungan yang sedang dijalani. Mereka diminta untuk menilai pernyataan seperti, "Cinta itu tak dapat dikendalikan," dan "Setiap orang bisa mengontrol seberapa terikatnya mereka dengan seseorang," menggunakan skala penilaian 1 sampai 9.

Data yang dikumpulkan dari kuesioner mengungkapkan bahwa sebagian besar peserta berpikir mereka bisa mengendalikan perasaan mereka lebih efektif ketika mereka merasa lebih dekat dengan pasangan secara emosional, bukannya sekadar tergila-gila. 

sumber : https://www.merdeka.com

Tiga Sikap Positif Menghadapi Pacar Cemburuan

Tiga Sikap Positif Menghadapi Pacar Cemburuan

Seputarmantan.com Punya pacar yang gampang buat cemburu itu bisa ada enak dan nggaknya. Kadang, kita jadi merasa diperhatiin dan merasa ada yang sayang. Tapi, kalau cemburunya lagi makin kumat, rasanya nggak ada hantu di film horror yang bisa menyamai seremnya dia. Kelihatan ngobrol sama temen lawan jenis di koridor sekolah aja, ngambeknya bisa bikin kamu susah tidur berhari-hari. Susah ya, kalo punya pacar cemburuan begini.

Tapi, pacar cemburuan bukan berarti nggak bisa dihadapi, loh! Dengan langkah-langkah yang tepat kayak di bawah ini, dijamin deh pacar cemburuan yang kamu hadapi itu bisa ditunda kumat cemburunya atau bahkan dihilangin sama sekali.

Jangan dibanding-bandingkan
First rule, jangan dibanding-bandingkan. Bukan cuma pacar yang cemburuan, sih. Bahkan, yang nggak cemburuan juga bisa jadi cemburuan kalau kamu membandingkan dia sama temen kamu, sama kakak sepupu, atau bahkan kucing tetangga.

Bikin dia merasa spesial
Pacar cemburuan itu bermula kalau dia merasa ada orang lain yang bisa memberi lebih dari dia. Justru, sebagai pacar jangan bikin dia minder. Satu pujian setiap hari tentang betapa spesialnya dia, bisa bikin dia lebih merasa berharga dan bikin harinya cerah. Kalau dia senyum, kamu juga yang jatuh cinta, kan?

Jujur aja
Punya hobi yang beda sama pacar, biasanya jadi awal kata cemburu. Sementara kamu asik main game online di warnet berjam-jam, dia menunggu berjam-jam di rumah buat sebuah balasan sms. Habis itu, taunya kamu malah dimarahin karena dikira jalan sama cewek lain. Besok-besok, coba aja main game online sambil video call atau ajak dia sekalian buat ikut nemenin main. Hitung-hitung nge-date juga, kan?

Oh iya, kalau sifat cemburunya masuk akal, kamu emang cuma melakukan hal-hal kayak di atas. Tapi, sampai dia membatasi kegiatan kamu apa lagi hidup kamu, mending pikir-pikir lagi buat lanjut sama dia, ya! Pacar cemburuan pasti ada baiknya, tapo bikin kamu nggak bisa ke mana-mana dan nggak bisa berteman sama siapa-siapa, lebih baik lupakan dia dan cari yang lain.

sumber : http://www.gregetan.com

8 Foto unik ala couple Korea ini bisa kamu coba sama pasangan deh, yuk

8 Foto unik ala couple Korea ini bisa kamu coba sama pasangan deh, yuk

Seputarmantan.comAda banyak banget cara untuk menunjukkan rasa cinta kita, salah satunya bisa dengan berfoto bersama pasangan atau pacar. Dalam foto tersebut, kamu bisa melakukan banyak ekspresi buat menunjukkan rasa sayangmu ke dia nih.

Banyak gaya kreatif yang bisa kamu coba untuk menunjukkan kebahagiaan kecil kalian dan juga kehangatan hubungan kalian. Seperti selfie boncengan, gaya selfie Murad Osmann alias gaya 'follow me' pasti udah sering banget nih dilakuin. Nah buat kamu yang bosan dengan yang itu-itu melulu. Kali ini brilio.net bakal ulas pose unik ala pasangan asal Negeri Ginseng, Korea Selatan yang sekarang lagi tren nih di sana.

Foto ini bisa terdiri dari 6 atau lebih foto kalian, kemudian foto-foto tersebut disusun sehingga akan membentuk seperti kolase bercerita. Wah seperti apa sih? Penasaran? Yuk simak di bawah ini Sobat Brilio!

1. Pose menutup muka nih.


2. So cute kan? Kamu nggak mau nyobain?


3. Sama-sama menutup wajah, tapi menggunakan media buku.


4. Benar-benar romantis kan? Bisa buat inspirasimu untuk foto pernikahan nih guys!


5. Seperti bercerita.


6. Simpel kan bikinnya?


7. Pakai hoodie couple biar makin mantap!


8. Atau bertema seragam? Wah makin cocok ya?


sumber : https://www.brilio.net

5 Hal Yang Harus Dilakukan Pada Penggantin Baru

Seputarmantan.com - Setelah kedua pasangan bersumpah sehidup semati dalam akad nikah dan telah sah tercatat sebagai suami istri didalam buku nikah, biasanya ritual pernikahan dilanjutin sama resepsi atau pesta-pestaan gitu deh sebenarnya ada gak ada repsesi gak masalah.
Trus kalau resepsi atau pesta pernikahannya udah selesai, kalian penasaran gak sih apa saja yang sebaiknya dilakuin sama pasangan baru tersebut? *Makanya Nikah biar bisa ngerasahin :P wkwkk*

Yuk Simak 5 Hal yang Harus Dilakukan Kedua Pasangan Suami Istri Setelah Menikah :

1. Mencari Tempat Tinggal


Sebelum menikahpun bayangan untuk bisa mempunyai rumah sendiri mungkin masih jauh dari harapan kalian. Akan tetapi, sekarang kalian dan pasangan mau tidak mau harus berusaha memilikinya. Apabila kalian masih belum bisa membeli rumah alangkah baiknya untuk Ngekost/Ngontrak biar kalian yang memulai hidup kalian sendiri tanpa campur tangan orang lain dan mulailah untuk menabung, yahh entah untuk simpanan saat melahirkan nanti atau juga untuk membeli rumah sendiri dll pokoknya yang bermanfaatlah

2. Liburan Berdua Istilah Kerennya Bulan Madu


Momen ini hampir dilakukan oleh semua pasangan baru, dimana kalian bisa menghabiskan waktu untuk berdua dengan pasangan kalian

3. Telah Sah Melakukan Hubungan Intim


Melakukan hubungan seks yang sudah Sah menjadi Suami Istri itu Ibadah Loh, maka tidak ada alasan lagi buat kalian berdua untuk menunda-nunda melakukannya. Kegiatan seksual yang sehat memiliki banyak manfaat,  disamping bisa semakin memperkuat ikatan kasih sayang di antara kalian berdua, hubungan seksual juga sangat baik bagi kesehatan tubuh terutama jantung kalian

4. Menentukan Tujuan Hidup Kedua Pasangan


Menentukan tujuan hidup kalian kedepannya itu sangat penting inilah yang menentukan nasib keluarga kalian

5. Beribadah Bersama


Dan terakhir hal yang paling penting dari semua hal di atas adalah kegiatan ibadah sebagai keluarga.
Mungkin, jika dulu kalian sering pergi beribadah seorang diri, maka sekarang kalian bisa mengajak serta seluruh anggota keluarga kalian untuk pergi beribadah bersama. Lakukanlah kegiatan ini sebagai kewajiban dan bukan sebuah keterpaksaan, sehingga kalian dan seluruh anggota keluarga bisa selalu diliputi oleh kebahagiaan dan terlindungi dari pengaruh-pengaruh jahat dunia.

P3K (Pertolongan Pertama Pada Kasmaran) Ala Cinta

“Kasmaran” adalah kata lain dari “Jatuh Cinta” yang ditambah “mabuk kepayang” dan dikasih bumbu “tergila-gila”.

Ini adalah kondisi “PALING KRITIS” sekaligus “PALING KLIMAKS” bagi seorang manusia.
Bagaimana tidak…

Coba bayangkan orang yang sedang kasmaran, sangat kritis karena saat-saat seperti ini, “processor” otaknya sedang hank dan hampir gak bisa berfungsi, alias segala tindak tanduk dan tutur kata akan meluncur tanpa kendali…ups salah….dengan kendali tapi hanya dikendalikan oleh obyek penyebab “kasmaran” tersebut. Dan repotnya….segala sesuatu meluncur dengan energi yang maksimal….. Seringkan…lihat orang yang sedang kasmaran menjadi begitu beraninya keluar dari rasa takut akan air demi ditantang si doi untuk temani renang berdua….wuiii…semua penghalang potensi spontan rontok kalau ada si kasmaran ini.

Menurut pandangannya sendiri…berasa jadi hebat banget…seperti RAMBO atau Princess yang tampil prima, padahal kalau orang-orang di sekelilingnya yang “nge-lihat” biasanya terlihat seperti orang “B-L-O-O-N”, karena sebagian besar tingkahnya jadi “gak…masuk logika”.

Nah….makanya coba perhatikan 2 cara di bawah ini untuk Pertolongan Pertama Pada saat Kasmaran (P3K) sebelum …jadi “B-L-O-O-N”.

1.Periksa MATA





Stadium awal dari serangan “kasmaran” ini adanya di mata,…kenapa mata? Lha…iya lah…cocok dengan pepatah “Dari mata turun ke hati “. Jadi gejala awalnya ada dikerja mata yang gak…biasa. Kalau si DOI terlihat, maka biji mata dah gak bisa dikendalikan lagi oleh akal sehat, karena seperti ..lempengan besi yang tertarik oleh magnet…ke mana aja tuh magnet bergerak pasti besinya ikut bergerak. Padahal biasanya yang bikin mata langsung “auto-focus” adalah wajah yang cantik atawa ganteng dari si DOI…kan ? Wah, kalau sudah bertatapan dengan mata si DOI…langsung deh gak bisa ngelihat hal-hal yang negatif dari dirinya, pokoknya semuanya positif….perfect…sempurna.
Tapi sebenarnya yang dilihat itu cuma yang kelihatan di luar, dan asal tahu aja yang paling gampang berubah justru semua yang kelihatan dari luar (alias.. fisik). Jadi gawat,..kan kalo kamu terserang matanya karena “kasmaran”.

Jadi gimana, donk…kalau mata dah mulai “tertarik dengan si DOI”?
Jawabannya ada di I Samuel 16, waktu Samuel disuruh Tuhan untuk cari calon raja Israel, Mata nabi Samuel sangat tertarik, tapi bukan tertarik untuk cari calon pasangan hidup tapi calon raja. Samuel tertarik dengan anak-anak bapak Isai yang gagah-gagah dan ganteng, rasanya mereka itu dah yang paling perfect…sempurna gak ada cacatnya. Tapi lihat di I Samuel 16:7 Tetapi berfirmanlah TUHAN kepada Samuel: "Janganlah pandang parasnya atau perawakan yang tinggi, sebab Aku telah menolaknya. Bukan yang dilihat manusia yang dilihat Allah; manusia melihat apa yang di depan mata, tetapi TUHAN melihat hati."
Karena Tuhan tahu,…bahwa semua yang terlihat oleh mata seringkali menipu, tapi apa yang di hati itulah yang paling benar.

Jadi…mau dapat jodoh, yang cuma bagus di luar aja ? Ooo…tentu tidak…bukan.
Tapi bagaimana caranya supaya bisa tahu yang di dalamnya bukan cuma ngelihat “bungkusnya” (fisiknya) saja?
Ikuti caranya Samuel,…yaitu tanya ke Tuhan Yesus, ajak ngobrol, karena kan yang tahu hati orang cuma Tuhan, jadi hanya Tuhan yang bisa kasih tahu kamu.

Bagaimana kalau sudah tanya, tapi belum dijawab Tuhan? Yah…jangan respon apa-apa dulu.
Tapi mana tahaaan…?! Bisa donk…kan I Yohanes 4:4 aja bilang bahwa, “.. Roh yang ada di dalam kamu, lebih besar dari pada roh yang ada di dalam dunia…”

2.Periksa JANTUNG



 
Stadium berikutnya….kalau yang pertama tadi dibiarkan terus… dan si DOI kali ini berada dalam posisi yang semakin dekat dengan kita…wuaah….irama jantung langsung spontan berubah dari irama “bedug takbiran” menjadi irama “drumband”. Tahu…akibatnya? cara kerja otak langsung terhenti bisa sampai 90%...alias gak bisa mikir…. Yang 10% bekerja mencari-cari alasan…”mau ngapain yah kira-kira DOI mendekati diriku”…dan keluarlah berbagai alternatif adegan-adegan yang terbayang….”wah…jangan-jangan DOI mau nyapa aku”,…atawa..”jangan-jangan DOI mau mengagumi potongan rambutku”…atawa…”jangan-jangan DOI cuma mau bilang selamat hari Senin..”..atawa…atawa… wah bisa buanyak deh bayangan-bayangannya.
Eits…asal tahu aja,..menurut survey, biasanya yang terjadi gak pernah ada yang sama seperti yang dibayangkan…waaah….rugi…

Lha…iya, yang ada juga kita cuma gigit jari, karena ternyata DOI cuma ambil pulpennya yang jatuh dekat kaki kita….gubraak…!

Gimana, donk cara jaga irama jantung supaya gak bikin kita berfantasi kosong…..?
Caranya…kalau DOI mendekat dengan gerak-gerik mencurigakan, sebelum 90% kerja otak berhenti dan yang 10% kerja bikin fantasi yang aneh-aneh,…langsung aja buka suara,..sapa si DOI, bilang aja..”Hai….” atau “Hallo…” atau sejenisnya.

Tapi jangan langsung diam….tar jadi kelihatan “B-L-O-O-N”-nya, tanya aja “ada yang dicari?” atau “Apa kabar?” Kan, kalau DOI jawab, “wah, maaf aku lagi mau ambil pulpenku yang jatuh itu dekat kakimu.” Pasti, spontan otak gak bakalan “terganggu” dan tidak menciptakan fantasi kosong dan irama jantung akan cepat jadi normal. Tahu tidak….sebenarnya kamu sudah lepas dari berbuat dosa… Koq…bilang gitu?
Yah…coba lihat di Matius 5:28 “...Tetapi Aku berkata kepadamu: Setiap orang yang memandang perempuan serta menginginkannya, sudah berzinah dengan dia di dalam hatinya…” Jadi ber-andai…andai, ingin berduaan dengan DOI itu dah “berbuat dosa zinah”..hihh serem.

Makanya,…ingat baik-baik 2 hal di atas kalau ketemu sama DOI,..supaya gak jadi..B-L-O-O-N!
Mau tahu lebih banyak tentang bagaimana menemukan DOI yang dari Tuhan? Kamu bisa menghubungi nomor-nomor telepon di bawah ini yang sesuai dengan area ibadah kamu. Nanti ada kakak-kakak yang bisa menolong kamu !


Sumber : abbalove.org

PSK Puncak Bogor Asal Maroko Ogah Kencan Dengan Pria Indonesia Meski Dibayar Mahal



Seputarmantan.com - Penangkapan 19 PSK Maroko oleh Direktorat Jenderal Imigrasi dan Kantor Imigrasi Bogor dilakukan di empat lokasi di kawasan Cisarua, Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Pelanggan mereka adalah pria-pria berkewarganegaraan asing, terutama yang berasal dari Timur Tengah.

“Mereka menolak melayani pria lokal,” kata Kepala Pengawasan dan Penindakan Kantor Imigrasi Bogor Dimas Adhy Utomo.

Menurut Bambang, dari jumlah 19 orang yang tertangkap dalam operasi gabungan antara Dirjen Imigrasi dan Kantor Imigrasi Bogor tersebut diduga jumlah perempuan Maroko yang diduga berprofesi sebagai PSK di wilayah Puncak masih banyak.

“Ini saja kita nangkap sudah ada 19 orang, tapi juga masih banyak yang melarikan diri,” kata Bambang seperti dilansir Tribunnews.

Bambang mengatakan, dari pengakuan dua perempuan Maroko yang tertangkap lebih dulu dalam proses penyelidikan yang dilakukan petugas Imigrasi, mereka tinggal berkelompok, dalam satu kelompok jumlahnya bisa enam orang.

Menurut Bambang, belum diperoleh data lengkap apa niat mereka datang ke Indonesia, karena rata-rata menggunakan paspor sebagai turis.

Pihak Imigrasi juga tengah mendalami, apakah ada yang membackup para perempuan Maroko ini untuk bisa masuk ke Bogor dan menjadi PSK.

“Kita sedang dalami itu, apakah ada penyalurnya dan siapa yang mendatangkan mereka, akan kita selidiki,” kata Bambang.

Sementara itu, Kepala Kantor Imigrasi Bogor, Herman Lukman menjelaskan, keberadaan perempuan Maroko tersebut telah meresahkan masyarakat sekitar.

Rata-rata usia perempuan Maroko yang menempati kawasan Puncak tersebut antara 20 sampai 30 tahun. Mereka bekerja melayani wisatawan asing yang ada di kawasan tersebut.

Menurut Dimas Kepala Pengawasan dan Penindakan Kantor Imigrasi Bogor, para PSK Maroko menolak melayani pria pribumi karna PSK Maroko menganggap, jika yang memesan orang lokal, itu adalah petugas yang menyamar,” ujar Dimas.

Baca Juga : Tak Hanya Di Bogor PSK Asal Maroko Meluas Ke Ibukota Jakarta

Untuk sekali pakai, mereka dikenai tarif mulai dari Rp 2 juta sampai Rp 5 juta untuk “short time”. Cara memesan mereka juga bermacam-macam ada yang melalui perantarannya yang merupakan orang lokal, ada juga yang menjajakan diri sendiri.

Mereka kerap keluar setiap magrib dan melakukan pesta setiap malamnya, sehingga mengganggu ketertiban umum.

“Mereka kita jerat dengan Pasal 75 Undang-Undang Keimigrasian tentang ketertiban umum, ancaman mereka dideportasi dan dicekal,” kata Herman.

Sumber : sapujagat.com

Apakah Masih Ingat Dengan Bayu Kumbara Pria Asal Padang Yang Menikahi Bule Cantik ASal Inggris? Beginilah Kehidupannya Sekarang Setelah Menikah


Seputarmantan.com - Apa kamu masih ingat dengan pasangan suami istri Bayu Kumbara dan Jennifer Brocklehurst? Pada tahun 2015 lalu, kisah asmara Bayu dan Jenn banyak diperbincangkan oleh publik. Hal ini tak lain karena Bayu adalah seorang pria Indonesia yang jatuh hat dengan bule cantik asal Inggris, Jenn. Jadi pasangan beda negara, Bayu dan Jenn justru membuat banyak orang terinspirasi.

Kala itu netizens begitu kepo dengan kisah asmara pasangan yang akhirnya menikah pada 8 Agustus 2015 ini. Mengenakan adat Minangkabau, Jenn tampak sangat cantik dalam balutan busana adat berwarna merah lengkap dengan sunting emas di atas kepalanya. Bisa dibilang kalau kisah cinta Bayu dan Jenn dimulai dengan sangat singkat. Bertemu bulan Januari 2015, hanya butuh tujuh bulan bagi Bayu untuk mantap mempersunting sang pujaan hati.

Bisa menikahi Jenn yang luar biasa cantik membuat banyak pria cemburu akan keberuntungan Bayu. Namun hobi Bayu sebagai travelling dan peselancar justru membuat Jenn jatuh hati dan memilihnya sebagai suami. Meskipun banyak netizens yang menilai jika Jenn belum sepenuhnya berjumpa dengan pria Indonesia, faktanya pasangan beda kewarganegaraan ini hidup bahagia dan sudah dikaruniai buah hati lho.
Baca Juga : Di Isukan Peran Boy Di Sinetron Anak Jalanan Akan Diganti
Kabar bahwa biduk rumah tangga Bayu serta Jenn telah dibuat hangat oleh kelahiran anak ini diungkapkan Jenn melalui akun Instagramnya di @jennifer_kumbara. Selasa (18/10) kemarin, Jenn mengunggah foto bayinya sambil menulis, 'Selamat ulang tahun untuk ayah dan suami terbaik di dunia. Selamat ulang tahun, Abak'.


Dari foto yang diunggah Jenn, banyak yang menduga kalau sang buah hati memiliki paras bule dari sang ibu. Bukan hanya kulitnya saja, bagian hidung keturunan Bayu dan Jenn itu begitu mirip dengan ibunya. Meskipun tak menjelaskan kapan buah hati ini lahir dan nama lengkap atau jenis kelaminnya, netizens tetap memberi selamat pada Bayu dan Jenn.

Sekali lagi, selamat untuk Bayu dan Jenn ya! Semoga saja sang buah hati bisa tumbuh luar biasa serta membanggakan.

Sumber : plus.kapanlagi.com