Tampilkan postingan dengan label Inspirasi. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Inspirasi. Tampilkan semua postingan

TIPS BIAR NGGAK GAMPANG DOWN SAAT NGALAMIN KEGAGALAN

TIPS BIAR NGGAK GAMPANG DOWN SAAT NGALAMIN KEGAGALAN

Seputarmantan.com -  Abis ngalamin kegagalan, biasanya semangat dan segala motivasi kita drop ke titik terendah. Wah, behavior dan mindset ini harus banget diubah, karena sebenernya gagal itu hal yang sangat biasa. Semua orang di dunia ini pernah ngalamin kegagalan, yang penting adalah buru- buru bangun dan berdiri tegak lagi. Contohnya kayak kasus- kasus di bawah ini!

CASE #1

Pas kita dinyatain harus tinggal kelas, dunia serasa runtuh. Malu sama keluarga, temen yang sekarang jadi kakak kelas, guru, dan semua sekolah. Rasanya kita pengen langsung pindah supaya harga diri terselamatkan.

Wake up!

Tinggal kelas emang bisa memalukan karena identik sama nggak pinternya seseorang atau kemalasan, padahal banyak penyebab tinggal kelas selain dua hal itu. Coba kita evaluasi dengan seksama, siapa tau penyebabnya adalah faktor eksternal. Msalnya karena kita nggak bisa ngikutin pelajaran karena sebuah penyakit. Kalo penyebabnya emang karena males, cari motivasi yang bisa bikin kita lebih semangat belajar. Malu? Jadiin rasa ini sebagai dorongan buat bisa lebih baik lagi di tahun berikutnya.

Pindah sekolah merupakan pilihan akhir karena people will not forget even if we moved out. Jadi, jalanin setiap prosesnya karena satu kelas sama junior nggak seburuk itu kok, efeknya juga nggak bakal terasa lama kalo kita nyikapin dengan santai. Just remember, not to make the same mistake again.

CASE #2

Sejak awal kenal cowok ini, dunia 10 kali lipat lebih berwarna. Sayangnya, he doesn’t feel the same way about us. Walau kita udah usaha abis- abisan buat dapetin perhatiannya, dia tetep lempeng dan cuma nganggep kita sebagai temen. Bahkan, nggak lama kemudian dia malah jadian sama orang lain, hiks!

Wake up!

Bertepuk sebelah emang nyebelin, tapi bukan berarti jadi akhir dari segalanya. Jangan  sekali- sekali meratapi nasib dan berpikir kalo kita nggak cukup baik buat dia. Nope, it’s not like that. Kasusnya sesimpel seperti kita ditaksir sama cowok yang nggak kita suka romantically. Huruf yang cuma ada 26 aja, kombinasinya bisa banyak banget, gimana manusia yang jumlahnya jutaan. Wajar kalo dia punya perasaan sama cewek lain karena kita pun punya banyak pilihan kombinasi (cowok) lainnya buat dijadiin pasangan. Go find that lucky number of us!

TIPS BIAR NGGAK GAMPANG DOWN SAAT NGALAMIN KEGAGALAN

CASE #3

Pemilihan ketua OSIS tinggal sebentar lagi. Kita udah yakin pasti terpilih karena punya resep bagus yang bikin kagum satu sekolah pas kita bacain. Tapi kenyataan berkata lain pada hari pemilihan, kita harus menelan kekalahan telak dari lawan politik yang nggak kita perhitungin sebelumnya.

Wake up!

Marah, kesel dan kecewa itu harus kita rasain sebagai manusia normal. Tapi dalam pemilihan demokratis, ‘rakyat’ yang berbicara. Mungkin hal itu yang kurang kita pikirin selama ini. Kita terlalu asyik sama program- program dahsyat yang kita ciptain, sehingga ngelupain pendekatan personal pada ‘rakyat’ sekolah. Jadiin kegagalan semacam ini sebagai pelajaran buat nyusun strategi politik yang lebih kuat. Dengan jadi calon ketua OSIS aja kita udah dianggap leader kok sama temen- temen. A good leader nggak nyerah dengan cepat dong?


CASE #4

We and our BFF used to have a special bond yang nggak bisa diuangapn sama kata- kata. Sayangnya ikatan itu nggak bertahan lama setelah kita tau kalo dia merangkap diri jadi back stabber. Dia tau banget kalo kita naksir banget sama cowok kelas sebelah sampe kita rela tinggal di kelas lebih lama supaya bisa liat dia latihan basket pas pulang sekolah. Tapi nggak disangka, dia malah nikung cowok yang kita taksir dan akhirnya jadian!

Wake up!

Obviously, kita udah salah nilai orang. Pesahabatan yang udah dijalin pun hancur di tengah jalan. Rasa dikhianati pasti muncul, tapi kalo nggak ada kejadian ini, kita belum belajar buat nggak terlalu mempercayai orang 100% yang cuma boleh dikasih ke diri sendiri. Yang perlu dilakuin sekarang adalah menjadi lebih bijaksana. Jangan simpen dendam dan maafin aja mantan BFF kita. Karena rugi di kita kalo masih nyisain energi negatif di dalam diri, sedangkan dia seneng- seneng sama pacar barunya.


CASE #5

Akhir- akhir ini kita stress berat karena banyak masalah di rumah. Ortu jadi suka banget berantem sampe teriak- teriak kedengeran tetangga. Kata- kata cerai pun sering muncul. Hubungan sama kakak dan adik renggang karena mereka males pulang dan ngedengerin ortu berantem. Kita sendiri juga jadi males pulang dan jadi males sekolah juga. Semua bikin kita jadi ngerasa unworthy, useless and lonely.

Wake up!

Jangan nyalahin diri sendiri atas apa yang terjadi sama keluarga kita. Pertengkaran Mama Papa emang bukan hal yang ideal terjadi di dalam keluarga, but things happen in marriage. Sayangnya, orangtua emang kayak gitu, nggak sadar how much it bothers and affect us every time they argue, kalo kita udah mengungkapkannya. What to do now is strengthen the bond between you and your siblings.  Kalian harus saling menguatkan di masa sulit. Kita bisa aja punya temen yang dijadiin tempat curhat, tapi cuma adik sama kakak kita yang bisa ngerasain persis apa yang kita rasain. Dengan bekerjasama, siapa tau kalian bisa cari sumber masalah mereka dan bantu cari solusi.


LET'S GET UP!

It’s normal

Sangat manusiawi kalo kegagalan itu dateng satu paket sama rasa marah yang luar biasa. Tapi marahlah dengan cara yang bener. Salurin secara tepat sasaran cuma sama orang yang bikin kita marah, bukan memuntahkan peluru sama setiap orang yang lewat.

Take a break

Kalo emosi kita udah nggak tertahankan, menyendiri bisa jadi pilihan tepat supaya kemarahan kita nggak mengenai orang yang nggak tau apa- apa. Menyepi dulu aja sampe kita ngerasa tenang dan siap berhubungan lagi sama dunia luar.

Be motivated!

Jadiin rasa malu, marah, kecewa dan kegagalan sebagai pendongkrak motivasi buat bisa lebih baik. Even a donkey never fall twice in the same hole.

Learn from it

Kalo nggak gagal, kita nggak bakal pernah tau letak kesalahan kita dan gimana cara memperbaikinya.

Deal with it

Berdamai dengan segala kemungkinan buruk dalam hidup, bakal ngebuat semuanya terasa lebih ringan.


Life is too beautiful to spend with madness, disappointed and hatred. So, live free!

sumber : http://www.gogirlmagz.com

7 Pekerjaan Dengan Gaji Tertinggi di Indonesia. Kamu Pengin Bekerja di Mana?

7 Pekerjaan Dengan Gaji Tertinggi di Indonesia. Kamu Pengin Bekerja di Mana?

Seputarmantan.com - Salah satu hal yang sering kita pikirkan begitu masih kuliah adalah akan bekerja di mana nanti? Dalam memilih pekerjaan, selain sesuai dengan cita-cita dan passion, enggak bisa dipungkiri kalau gaji juga jadi pertimbangan. Bahkan, ketika melamar pekerjaan pun kita diminta untuk mencamtumkan berapa kisaran gaji yang kita minta untuk nanti disesuaikan oleh perusahaan. Setiap perusahaan dan bidang pekerjaan memiliki kisaran gaji yang berbeda-beda. Berikut 10 pekerjaan dengan gaji tertinggi di Indonesia. Kalau kamu, pengin bekerja di mana?

Bidang Penerbangan

Pilot menempati posisi pertama pekerjaan dengan gaji tertinggi. Memang, sih, pekerjaan ini enggak gampang dan untuk bisa jadi pilot itu susah banget. Rata-rata, seorang pilot memiliki gaji pokok rata-rata 20 – 40 juta. Ini termasuk pilot pesawat komersil, sementara pilot pesawat carteran dan helikopter memiliki gaji sekitar 20 jutaan.

Bidang Perminyakan

Teknik perminyakan juga memiliki gaji tinggi, termasuk bagi para fresh graduate. Pertamina misalnya, perusahaan minyak nasional ini menggaji fresh graduate sekitar 8 – 15 juta per bulannya. Sementara di perusahaan minyak internasional bisa mendapat gaji yang lebih tinggi.

Human Resources

Bagian human resources selalu ada di setiap perusahaan dan merupakan bagian penting dalam struktur organisasi perusahaan. Untuk level manajer, seorang HRD bisa mendapat gaji sampai 30 juta.

Dokter Spesialis

Untuk dokter spesialis, enggak ada standar yang sama. Spesialis A memiliki gaji yang berbeda dengan spesialis lainnya. Begitu juga antara dokter rumah sakit pemerintah dan rumah sakit swasta. Untuk dokter spesialis di rumah sakit pemerintah rata-rata mendapat gaji sekitar 10 juta per bulan, sementara di rumah sakit swasta bisa mencapai 50 juta.

Ahli Pertambangan

Selain perminyakan, bidang pertambangan juga memiliki gaji tinggi. Misalnya ahli geologi. Seorang fresh graduate akan mendapat gaji pokok sekitar 6 – 8 juta. Kalau sudah senior bisa mencapai 30 juta.

Teknik Informatika

Ini dia pekerjaan yang banyak dicari saat ini. Seiring dengan meningkatnya teknologi dan dunia digital maka lulusan di bidang ini lagi dibutuhin banget. Software designer bisa mendapat gaji 15 – 35 juta per bulan.

Ahli Konstruksi

Semakin meningkatnya pembangunan infrastruktur membuat ahli konstruksi dibutuhkan banget. Seorang fresh graduate bisa mendapat gaji 20 juta dan kalau sudah punya pengalaman bisa dapat lebih banyak lagi.

Sumber : http://cewekbanget.id/

Bagian Penting yang Kerap Diremehkan Pencari Kerja di CV

Bagian Penting yang Kerap Diremehkan Pencari Kerja di CV

Seputarmantan.com - Resume karier merupakan cermin seseorang. Setelah membuat profil tentang dunia kerja yang selama ini digeluti, coba baca kembali dan bayangkan Anda adalah kepala bagian personalia. Dari sudut pandang seorang perekrut, apakah resume tadi sudah cukup menjelaskan siapa Anda dan bagaimana sepak terjang di dalam karier?

Selembar kertas resume atau profil merupakan kesempatan untuk menunjukkan siapa dan apa kemampuan Anda. Penjelasan tentang keterampilan serta latar belakang pekerjaan sangat berperan bagi perekrut untuk menentukan apakah akan memanggil untuk wawancara dan pada akhirnya merekrut Anda. Dalam membuat profil yang tepat, jangan anggap sepele bagian deskripsi pengalaman kerja.

Mengutip keterangan tertulis dari JobStreet, deskripsi pengalaman kerja lebih berharga daripada apa yang dipikirkan oleh para kandidat. Bagi para pencari kerja mungkin membosankan ketika harus menulis kembali apa yang pernah dia lakukan. Atau mungkin Anda menemui kesulitan dalam menyusun deskripsi pekerjaan, sehingga hanya mencantumkan kerja sukarela, berdasarkan proyek, atau lainnya.

Sementara bagi perekrut, penjelasan tentang apa yang pernah dikerjakan menjadi bagian terpenting untuk menggambarkan seperti apa profil Anda. Sebab, mencantumkan jabatan saja di resume tak membantu meyakinkannya untuk memanggil Anda di sesi wawancara. Terlebih, bagian personalia tentu membaca ratusan bahkan ribuan profil sehingga jika ada yang dianggap biasa-biasa saja bakal langsung dilewatkan.

Pada prinsipnya, deskripsi pekerjaan mesti ditulis dengan jelas dan ringkas. Cantumkan apa yang Anda kerjakan di perusahaan sebelumnya, apa tanggung jawab yang diemban, dan keterampilan apa yang sudah dikembangkan. Sebutkan juga di mana letak kelebihan dan kekurangan Anda, serta pencapaian yang berhasil dan tidak, lalu jelaskan alasannya. Berikut ini panduan dalam membuat deskripsi pekerjaan sehingga membantu perekrut untuk memahami siapa Anda:1. Merinci pengalaman
Mulailah dengan menyebutkan jabatan, nama perusahaan, lokasi, dan lamanya bekerja. Buatlah daftar pengalaman kerja dalam urutan kronologis dimulai dengan pengalaman yang paling baru.

2. Jelaskan tanggung jawab
Uraikan gugus tugas dan tanggung jawab Anda dalam pernyataan yang singkat dan menggunakan kata- kata yang kuat seperti “mengembangkan”, “menyusun”, “mengatur”, dan “mengatasi”. Fokus pada keterampilan dan kelebihan yang Anda miliki serta menjadi bagian penting untuk bidang yang ditekuni.

3. Langsung pada intinya
Jelaskan langsung pada intinya namun dengan kata-kata yang bervariasi. Anda tentu tak mau semua deskripsi pengalaman kerja terlihat sama, bukan?
4. Buat kata kunci yang tepat
Carilah kata kunci yang harus Anda cantumkan untuk setiap pekerjaan. Jika ragu, lihatlah deskripsi kerja saat ini dan cocokan dengan keterampilan yang  dibutuhkan untuk pekerjaan yang dilamar.

5. Hitung prestasi
Hitung prestasi dan tanggung jawab Anda. Gunakanlah angka, jumlah, nilai, dan persentase agar terukur dengan baik. Misalnya, meningkatkan penjualan menjadi 40 persen, mengawasi sebuah tim yang terdiri dari tujuh orang, mendesain sebelas website, dan lainnya.

6. Jabarkan prestasi yang mengemuka
Tak perlu membeberkan semua tanggung jawab yang pernah diemban. Buatlah poin-poin atau alinea deskripsi pekerjaan, sehingga perekrut fokus pada prestasi yang Anda buat.

Contoh deskripsi pengalaman kerja
#Posisi: Sales Manager di PT. Laris Manis, Jakarta
Tanggung jawab: Menangani proses penjualan dari awal kontak (lead generation), presentasi, proposal, sampai negosiasi kontrak dan pelaksanaan. Melebihi target penjualan triwulan dan tahunan sebesar 40 persen.

#Posisi: Programmer di PT. Internet Jaya, Bandung
Tanggung jawab: Menyelesaikan proyek pengembangan aplikasi dan web design untuk klien  dari dua perusahaan besar. Dua tugas itu tuntas satu bulan lebih awal dari tenggat.

#Posisi: Sales Associate di PT. Kuncup Prima, Semarang
Tanggung jawab: Menyediakan pemasaran secara langsung serta mendukung penyalurannya ke lapangan/pelanggan. Membantu menghasilkan, memeriksa kualitas, dan memproses penjualan. Bertugas melayani pelanggan, mencari/menyediakan/membuat data base competitor, dan mengimplementasikan promosi pemasaran.

sumber : https://cantik.tempo.co

10 Situs Keren dan Bermanfaat yang Gak Boleh Dilewatkan Anak Kuliahan

10 Situs Keren dan Bermanfaat yang Gak Boleh Dilewatkan Anak Kuliahan

Seputarmantan.com - Menginjak masa kuliah, kebutuhan seseorang akan selalu meningkat. Apalagi jika ngekos di perantauan. Gak cuma makan dan tempat tinggal, anggaran buku dan tugas penelitian membengkak. Kalau begini, kita dituntut pintar mengelola keuangan.

Buat anak kuliahan, gak usah khawatir. Ada 10 situs yang membantu seluruh kebutuhanmu selama kuliah. Apa saja?

1. Ketika kuliah di perantauan, mahasiswa perlu uang saku tambahan. Jika ini adalah kamu, Sribulancer.com adalah jawaban!


Sribulancer adalah situs yang mempertemukan perusahaan dengan para pekerja lepas. Karena freelance tidak terikat jam kerja, situs ini sangat direkomendasikan untukmu. Kamu bisa memilih kategori lowongan yang sesuai keahlian. Ada kategori website, penulisan, desain, bisnis dan pemasaran, pengembangan dan aplikasi mobile, serta data entri.

2. Kalau ingin pekerjaan yang beragam, bukalah StudentJob.co.id. Selain freelance, lowongan magang dan part-time tersedia.
StudentJob.co.id

StudentJob.co.id punya pilihan magang, parttime, dan volunteer. Kamu juga bisa membaca artikel-artikelnya demi meningkatkan skill.

3. Saat tugas paper datang, kamu bisa menyingkat waktu. Jurnal LIPI adalah situs untuk referensimu.

Jurnal LIPI

Situs ini menyediakan jurnal gratis! Meski tampilannya sederhana, tidak perlu bingung mencari jurnal yang diinginkan. Carilah di kolom pencarian dan klik hasilnya. Tampilan selanjutnya, klik “arsip lengkap” (di bawah kolom “Penulis”) atau nomor di bawahnya.

Begitu muncul deretan judul, klik salah satu. Kamu akan melihat abstrak jurnal. Langsung saja klik “Naskah lengkap” di kiri bawah. Jika naskah tersebut berlisensi terbuka, jurnal langsung terunduh ke PC.

4. Selain jurnal, LIPI menyediakan buku digital. Kamu bisa mengunduhnya cuma-cuma.

buku digital LIPI

Lebih dari 1.000 buku dapat diunduh gratis dalam format PDF. Tinggal cari kata kunci buku, klik judul, klik "unduh naskah PDF" di sebelah kiri. Selesai! Buku terunduh otomatis ke folder penyimpanan.

5. Bukupedia.com tidak hanya menyediakan referensi untuk kuliah saja. Kamu pun bisa membeli buku impor tanpa syarat yang berat.

Bukupedia.com

Bukupedia.com memiliki banyak koleksi buku dari beragam kategori dan E-book. Mulai dari ekonomi, teknologi, sastra, arsitektur dan sebagainya juga tersedia. Di samping itu, kamu juga dapat membeli buku impor dari Amazon dengan mata uang rupiah dan tanpa kartu kredit. Menarik, bukan?

6. Kalau sulit mengatur keuangan, coba klik LiveOlive.com. Bukan hanya semasa kuliah, situs ini juga penting untuk proyeksi keuangan jangka panjang.

LiveOlive.com

Situs dengan tagline “Money Center” ini, sebenarnya ditujukan untuk cewek. Namun cowok-cowok bisa mencobanya. Sebab aplikasi gratis ini sangat berguna untuk proyeksi keuangan sekarang hingga masa depan.
Dalam “Money Map”, kamu diharuskan mengisi data pribadi, kekayaan bersih, gaya hidup, sumber pendapatan, dan rencana pensiun. Tenang! Kamu tidak perlu mengisi semua data yang belum dimiliki, kok! Data tersebut bisa diubah seiring fase hidupmu.

7. Memperbanyak informasi beasiswa membuat kesempatan terbuka lebih lebar. PusatInformasiBeasiswa.com adalah gudangnya.

PusatInformasiBeasiswa.com

PusatInformasiBeasiswa.com adalah situs komprehensif untukmu. Mulai dari info beasiswa S1, S2, S3, fellowship, beasiswa non gelar, hingga lowongan kerja tersedia. Semakin seru lagi karena tersedia tips mendapatkan beasiswa impian.

8. Praktek mata kuliah “Metode Penelitian”? Mulai dari sekarang, jadikan “Google Form” sebagai respondennya!

Google Form

Sebelum internet marak, survei, kuisioner dan angket harus disebarkan manual. Berkat “Google Form”, kamu tinggal menyebarkan lewat dunia maya dan dapatkan respon lebih besar. Gratis!

Setelah punya akun Gmail, masuk ke Google Form. Klik “Start a new form”, buat judul, deskripsi, pertanyaan, serta jawaban sesuai dengan survei yang dirancang. Selesai dan sebarkan!

9. Kamu yang belajar bahasa asing, pasti akan suka situs Translate.com. Situs ini membuatmu belajar pengucapan bahasa asing.

Translate.com

Saat ini, situs Translate.com sudah didukung dengan 84 bahasa di dunia. Mulai dari Bahasa Inggris hingga Bahasa Jawa. Yang menarik, untuk bahasa tertentu, terjemahannya pun diikuti dengan audio. Tentunya ini sangat membantumu belajar mengeja kata-kata asing.

Namun perlu diingat untuk bahasa seperti Mandarin, Jepang, Rusia, Korea, dan Arab. Penerjemahan bahasa tersebut melibatkan penulisan aksara negara yang bersangkutan, bukan dengan huruf Roman.

10. Sewa kosmu habis? Kamu gak akan bingung cari ke mana kalau yang dibuka Cari-Kos.com!

Cari-Kos.com

Buat anak kuliah yang ngekos, situs ini pasti akan sangat membantu. Apalagi kalau sewa kos habis dan harus pindah. Sejauh ini, Cari-Kos memiliki data kos di Pulau Jawa, Sumatera, dan Bali. Kamu yang sepakat menyewa rumah dengan teman atau saudara, bisa juga mencari info sewa rumah.

Gimana? Semoga situs tadi bermanfaat ya buat kamu! Kamu punya info situs lainnya? Tuliskan di kolom komentar, yuk!

sumber : https://life.idntimes.com

Ahok Kritik Cara Penyampaian Anies Dapat Membentuk Opini Publik yang Buruk

Ahok Kritik Cara Penyampaian Anies Dapat Membentuk Opini Publik yang Buruk

Seputarmantan.com - Calon gubernur DKI Jakarta nomor pemilihan 2, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menilai data yang diungkapkan calon gubernur DKI Jakarta nomor pemilihan 3, Anies Baswedan terkait angka pengangguran di Jakarta dapat membangun opini publik yang buruk.

"Datanya enggak salah cuma cara penyampaiannya yang membangun opini buruk," ujar Ahok seusai program Rosi dan Kandidat Pemimpin Jakarta yang disiarkan Kompas TV dari Djakarta Theater, Kamis (14/12/2016) malam.

Ahok mengakui pada tahun 2016, angka pengangguran di Jakarta lebih tinggi dibanding angka pengangguran nasional. Menurut Ahok pada tahun 2016 angka pengangguran di Jakarta mencapai 5,7 persen sedangkan tingkat nasional hanya 5,5 persen.

Namun, menurut Ahok, Anies lupa menyampaikan mengenai angka pengangguran turun drastis pada awal dirinya menjabat Gubernur DKI Jakarta pada tahun 2014 lalu.

"Tapi dia lupa menyampaikan nasional itu 2014 5,7 turun jadi 5,5 persen. Sedangkan kami DKI pengangguran waktu kami masuk itu masih tinggi 2014 8,4 atau 8,5 persen. Lalu kami turun jadi 5,7persen. Artinya scara progress kami turunkan jauh sekali dengan melakukan banyak subsidi-subsidi," ucap dia.

Ahok juga menanggapi kritik yang dilontarkan Anies soal pemerintahan dirinya yang hanya fokus pada pembangunan infrastruktur atau yang diistilahkan Anies sebagai pembangunan benda mati.

Menurut Ahok, saat dia baru mulai memerintah beberapa tahun lalu, indeks pembangunan manusia (IPM) DKI Jakarta masih di angka 77,5 persen. Namun, tahun lalu, ia menyebut IPM DKI Jakarta sudah mencapai 78,99 persen.

"Jadi IPM di Indonesia tertinggi siapa? DKI, kita hanya kurang 1,01 persen untuk mencapai batas terendah dari IPM dunia 80 persen. Negara maju 93,94 persen, kita kurang 1,01 persen sampai 80 persen," kata Ahok. (Baca: Anies Sebut Ahok Hanya Fokus Membangun Benda Mati)

Untuk itu, Ahok merasa perlu menklarifikasi data yang diungkapkan oleh Anies. Hal ini agar publik tidak salah mengartikan data yang diungkapkan oleh Anies.

"Makanya saya bilang cara penyampaian seperti itu ,ya nanti orang di TV salah mikir 'ini canggih kan penyampaiannya, dosen kan ngomongnya juga enak'. Mau enggak mau sebagai mahasiswanya saya mesti ngebantah. Pak dosen datanya bukan begitu bacanya, kasih progress-nya," ujarnya.

Sebelumnya, dalam acara yang sama, Anies menilai pemerintahan Ahok terlalu fokus pada infrastruktur, tetapi mengesampingkan pembangunan manusia. Ia pun mengkritik Ahok yang disebutnya baru membicarakan aspek pembangunan manusia belakangan ini. Anies menyatakan bahwa dirinya akan dari awal fokus pada pembangunan manusia.

sumber : http://megapolitan.kompas.com

Siapa Yang Tak Kenal Dengan Vicky Vette? Bintang Majalah Dewasa Asal Norwegia Itu Kecewa Saat Timnas Indonesia Seri Saat Melawan Filipina

Seputarmantan.com - Hasil imbang Indonesia dari Filipina dalam lanjutan penyisihan Grup A Piala AFF 2016 pada Selasa (22 November 2016) tepatnya tadi malam membuat banyak suporter Indonesia kecewa baik di masyarakat dalam negeri maupun yang berada diluar negeri, tak hanya masyrakat Indonesia saja ternyata yang sedih Bintang majalah dewasa dari Norwegia yaitu Vicky Vette juga kecewa atas pertanding tadi malam tersebut dilihat dari akun twitter resminya sebagai berikut



Pasalnya seperti kita ketahuai Vicky Vette merupakan Fans Timnas Indonesia, setiap Timnas Indonesia berlaga dia selalu memberikan dukungannya terhadap Indonesia




Meskipun Indonesia lebih banyak mendapatkan peluang didepan gawang namun dalam penyelesaian akhir kurang memuaskan Indonesia sendiri sempat ungguli Filipina terlebih dulu lewat aksi Bek tengah Fachruddin Aryanto saat waktu baru berjalan 8 menit, 1-0 Untuk Indoonesia .

Sekitar waktu berjalan 30 Menit, GOLL Tim tuan rumah Filipina menyamakan kedudukan jadi 1-1 di menit ke 30 melalui Misagh Bahadoran yang berhasil mendorong masuk bola umpan tendangan bebas Martin Steuble.
Hingga peluit akhir babak pertama berbunyi skor masih 1 - 1,

Saat babak kedua berjalan 13 menit Boaz Salosa berhasil mencatatkan gol dipapan skor, dan pada menit ke 82 Filipina berhasil menyamakan skor menjadi 2- 2,  hingga pluit panjang babak ke 2 hasil seri mewarnai laga ini.

Dengan hasil seri ini membuat Timnas Indonesia melaju ke babak selanjutnya tipis

Baca Juga : Jadwal Lengkap Piala AFF Suzuki Cup 2016

5 Hal Yang Harus Dilakukan Pada Penggantin Baru

Seputarmantan.com - Setelah kedua pasangan bersumpah sehidup semati dalam akad nikah dan telah sah tercatat sebagai suami istri didalam buku nikah, biasanya ritual pernikahan dilanjutin sama resepsi atau pesta-pestaan gitu deh sebenarnya ada gak ada repsesi gak masalah.
Trus kalau resepsi atau pesta pernikahannya udah selesai, kalian penasaran gak sih apa saja yang sebaiknya dilakuin sama pasangan baru tersebut? *Makanya Nikah biar bisa ngerasahin :P wkwkk*

Yuk Simak 5 Hal yang Harus Dilakukan Kedua Pasangan Suami Istri Setelah Menikah :

1. Mencari Tempat Tinggal


Sebelum menikahpun bayangan untuk bisa mempunyai rumah sendiri mungkin masih jauh dari harapan kalian. Akan tetapi, sekarang kalian dan pasangan mau tidak mau harus berusaha memilikinya. Apabila kalian masih belum bisa membeli rumah alangkah baiknya untuk Ngekost/Ngontrak biar kalian yang memulai hidup kalian sendiri tanpa campur tangan orang lain dan mulailah untuk menabung, yahh entah untuk simpanan saat melahirkan nanti atau juga untuk membeli rumah sendiri dll pokoknya yang bermanfaatlah

2. Liburan Berdua Istilah Kerennya Bulan Madu


Momen ini hampir dilakukan oleh semua pasangan baru, dimana kalian bisa menghabiskan waktu untuk berdua dengan pasangan kalian

3. Telah Sah Melakukan Hubungan Intim


Melakukan hubungan seks yang sudah Sah menjadi Suami Istri itu Ibadah Loh, maka tidak ada alasan lagi buat kalian berdua untuk menunda-nunda melakukannya. Kegiatan seksual yang sehat memiliki banyak manfaat,  disamping bisa semakin memperkuat ikatan kasih sayang di antara kalian berdua, hubungan seksual juga sangat baik bagi kesehatan tubuh terutama jantung kalian

4. Menentukan Tujuan Hidup Kedua Pasangan


Menentukan tujuan hidup kalian kedepannya itu sangat penting inilah yang menentukan nasib keluarga kalian

5. Beribadah Bersama


Dan terakhir hal yang paling penting dari semua hal di atas adalah kegiatan ibadah sebagai keluarga.
Mungkin, jika dulu kalian sering pergi beribadah seorang diri, maka sekarang kalian bisa mengajak serta seluruh anggota keluarga kalian untuk pergi beribadah bersama. Lakukanlah kegiatan ini sebagai kewajiban dan bukan sebuah keterpaksaan, sehingga kalian dan seluruh anggota keluarga bisa selalu diliputi oleh kebahagiaan dan terlindungi dari pengaruh-pengaruh jahat dunia.

Sejarah Kenapa Hari Pahlawan Di Indonesia Jatuh Pada Tanggal 10 November




Seputarmantan.com - Hari Pahlawan 10 November 1945 merupakan peringatan tahunan untuk memperingati Pertempuran Surabaya, dimana pasukan-pasukan pro kemerdekaan Indonesia bersama para milisi bertempur melawan pasukan Inggris dan Belanda sebagai bagian dari Revolusi Nasional Indonesia. Pertempuran Surabaya yang menjadi latar belakang sejarah Hari Pahlawan 10 November 1945 sendiri mencapai puncak pada bulan tersebut, dimana terjadi pertempuran yang dianggap sebagai pertempuran revolusi paling berat dan kemudian menjadi simbol perlawanan bagi tentara Indonesia. Pertempuran yang dianggap sebagai sebuah aksi heroik ini membantu menggembleng rakyat Indonesia dan sokongan dari pihak internasional untuk Indonesia. Pertempuran Surabaya ini terjadi dari tanggal 27 Oktober hingga 20 November tahun 1945 dengan jumlah tentara 20.000 infanteri dan 100.000 pasukan milisi di sisi Indonesia, sementara pihak Inggris menyerang dengan 30.000 pasukan ditambah dengan tank, pesawat, dan kapal perang.

Sejarah Hari Pahlawan 10 November 1945

Latar Belakang Mengenai Terjadinya Perang Surabaya
Sejarah Peringatan Hari Pahlawan Nasional 10 November 1945 tidak akan dimulai jika pada tanggal 17 Agustus tahun 1945, Soekarno dan Hatta tidak mendeklarasikan kemerdekaan Indonesia di Jakarta 2 hari setelah menyerahnya kekaisaran Jepang pada perang Pasifik. Berita tentang kemerdekaan ini kemudian menyebar ke seluruh kepulauan, membuat masyarakat Indonesia merasakan sebuah kebebasan dimana mereka kemudian menjadi pro-republik. Dalam beberapa minggu setelah itu, terjadi sebuah kekosongan kekuatan baik dari luar maupun dalam Indonesia, menciptakan atmosfir ketidak pastian dan kesempatan bagi beberapa pihak. Benar saja, hal ini digunakan oleh sekelompok pasukan Belanda yang dibantu oleh beberapa pasukan Jepang untuk menaikkan bendera Belanda di luar Hotel Yamato pada tanggal 19 September 1945. Hal ini membuat tentara milisi Indonesia murka, dimana mereka menghabisi pasukan gabungan kecil milik Belanda dan Jepang demi merobek bagian biru dari bendera Belanda tersebut. Karena kekacauan ini, salah satu pemimpin kelompok Belanda yang bernama Mr Ploegman ikut terbunuh.

Perang Surabaya yang nantinya akan menuliskan sejarah Hari Pahlawan Nasional 10 November 1945 sudah menyalakan api kecilnya ketika seorang Komandan senior Jepang di Surabaya yang bernama Shibata Yaichiro memutuskan untuk mendukung Republik dan menyatakan bahwa ia siap membantu Indonesia dengan suplai persenjataan. Sayangnya pada tanggal 3 Oktober Shibata menyerah kepada kapten AL Belanda, dimana ia kemudian memerintahkan tentaranya untuk memberikan senjata mereka yang tersisa kepada rakyat Indonesia. Seharusnya, rakyat Indonesia memberikan senjata-senjata mereka kepada sekutu, tapi mereka menolak melakukan hal tersebut.

Pertempuran Surabaya yang melatar belakangi sejarah Hari Pahlawan Nasional 10 November 1945 memasuki babak baru pada tanggal 26 Oktober 1945 saat A.W.S. Mallaby mencapai sebuah kesepakatan dengan Mr Suryo yang saat itu menjadi gubernur Jawa Timur bahwa tentara Inggris tidak akan menyuruh tentara atau milisi Indonesia untuk menyerahkan senjata mereka.

Terjadinya Pertempuran Surabaya
Awal terjadinya Pertempuran Surabaya yang nantinya diperingati sebagai sejarah Hari Pahlawan Nasional 10 November 1945 adalah pada tanggal 27 Oktober 1945 dimana sebuah pesawat milik Inggris dari Jakarta menyebarkan selebaran di atas Surabaya yang memaksa para tentara dan milisi Indonesia untuk menyerahkan senjata mereka. Hal ini membuat geram pemimpin tentara dan milisi Indonesia karena dinilai sebagai pelanggaran akan perjanjian yang telah dibuat oleh Mallaby. Pada tanggal 28 Oktober, serangan terhadap tentara Inggris dilancarkan di Surabaya dan menewaskan sekitar 200 prajurit. Karena hal inilah, pihak Inggris menerbangkan Soekarno, Hatta, dan Amir Syarifuddin Harahap untuk bernegosiasi tentang gencatan senjata. Bahkan setelah gencatan senjata disepakati kedua pihak, pertempuran kembali berlanjut karena masalah komunikasi dan kedua pihak yang saling tidak percaya satu sama lain.

Pada tanggal 30 Oktober 1945, A.W.S Mallaby sedang melakukan perjalanan ke Surabaya dengan tujuan menyebarkan berita tentang persetujuan gencatan senjata kepada tentaranya. Ketika mobilnya mulai mendekati pos tentara Inggris di gedung Internasional dekat Jembatan Merah, tiba-tiba sekelompok milisi Republik Indonesia mengepungnya dan menembak Mallaby. R.C. Smith yang melihat kejadian ini melempar granat dari mobilnya ke arah dimana ia kira penembaknya bersembunyi. Meskipun ia tidak tahu apakah granat tadi mengenai target, ledakan granat menyebabkan terbakarnya kursi belakang dari mobil tadi. Beberapa sumber bahkan menyatakan bahwa ledakan inilah yang membunuh Mallaby. Terlepas dari semua itu, kematian Mallaby menjadi titik tolak yang amat signifikan karena kejadian itulah yang mencatatkan Awal Sejarah Hari Pahlawan Nasional 10 November 1945.

Philip Christison yang saat itu menjabat sebagai Letnan Jendral murka luar biasa ketika mendengar Mallaby tewas di Surabaya. Karena hal ini, pihak Inggris mengirimkan pasukan tambahan yang dipimpin oleh Mayor Jendral Robert Masergh bersama Sherman dan tank Stuart, 2 cruiser dan 3 kapal penghancur sebagai pendukung. Pada tanggal 10 November, pasukan Inggris mulai maju secara metodikal di sepanjang kota dengan menggunakan bombardir laut dan udara sebagai pelindung mereka. Terlepas dari perjuangan rakyat Indonesia yang luar biasa, hampir seluruh kota Surabaya berhasil diduduki dan pertempuran diakhiri setelah tiga minggu pada 29 November. Pertempuran tersebut mengambil nyawa 6.300 hingga 15.000 tentara Indonesia dan perkiraan 200.000 orang yang kabur dari kota tersebut sementara Inggris hanya 600 jiwa.

Karena pertempuran Surabaya ini, pihak internasional melihat bahwa kelompok milisi dan tentara Indonesia tidak boleh diremehkan, karena tentara yang paling menakutkan ialah tentara yang tak lagi takut mati, tepat seperti tentara-tentara Indonesia yang bertempur. Mengingat pertempuran ini sangat besar, pada tahun 2013 ada sebuah film Indonesia berjudul Sang Kiai yang menunjukkan bagian awal dari perang yang menuntun pada sejarah Hari Pahlawan Nasional 10 November 1945 ini.

Sekian artikel singkat mengenai Sejarah Hari Pahlawan 10 November 1945, semoga menjadi tambahan pengetahuan yang bermanfaat untuk anda semua. Terima kasih telah menyempatkan waktunya untuk berkunjung di halaman kami Kumpulan Sejarah.

Sumber : portalsejarah.com

Generasi Muda Indonesia Harus Tau Sejarah Hari SUMPAH PEMUDA Ini


Seputarmantan.com - Bagi seluruh bangsa Indonesia setiap tanggal 28 Oktober pastinya akan mengenang dan memperingati Hari Sumpah Pemuda . Dan untuk tahun ini puncak hari peringatan Sumpah Pemuda akan jatuh pada Jum'at 28 Oktober 2016. Dan untuk sejarah singkatnya sebagai berikut , kita coba flash back ke masa sejarah Indonesia sebelum merdeka dari belenggu penjajah. Coba cermati , hayati dan resapi semoga ras nasionalisme kita terhadap Bangsa Indonesia semakin tinggi.

Indonesia yang terkenal akan kaya rempah-rempah dengan banyaknya pulau-pulau yang ada di wilayah Indonesia dan saat itu pula masih dalam belenggu penjajah banyak sekali ormas , atau semacam organisasi maupun perkumpulan yang berdiri atas latar dan dasar seperti budaya , agama , suku dan asal usul yang seakan saat itu kesannya memiliki landasan tersendiri dalam memperjuangkan harkat dan martabat bangsa kita dari kaum penjajah.

Dan saat itu Perhimpunan Pelajar Pelajar Indonesia (PPPI) yang beranggotakan pelajar dari seluruh wilayah Indonesia. Kongres tersebut dihadiri oleh berbagai wakil organisasi kepemudaan yaitu Jong Java, Jong Batak, Jong, Celebes, Jong Sumatranen Bond, Jong Islamieten Bond, Jong Ambon, dsb serta pengamat dari pemuda tiong hoa seperti Kwee Thiam Hong, John Lauw Tjoan Hok, Oey Kay Siang dan Tjoi Djien Kwie. Menggelar konggres ini di tiga tempat berbeda.

Konggres di gelar lebih dulu pada hari Sabtu tanggal 27 Oktober 1928 di Gedung Katholieke Jongenlingen Bond (KJB), Waterlooplein (sekarang Lapangan Banteng). Sat itu Sugondo Djojopuspito berharap ada alat pemersatu kesatuan Indonesia karena adanya perbedaan sejarah, bahasa, hukum adat, pendidikan, dan kemauan.

Dan pada tanggal 28 Oktober 1928 terjadilah rapat kedua di Gedung Oost-Java Bioscoop yang saat itu usai pertemuan yang mebahas masalah pendidikan oleh Poernomowoelan dan Sarmidi Mangoensarkoro untuk mengenalkan pendidikan demokratis.

Dan akhirnya di rapat terakhir di gedung Indonesische Clubgebouw di Jalan Kramat Raya 106,
tercapailah rumusan rumusan itu yang di tulis Moehammad Yamin ketika Mr. Sunario, dan rumusan itu  kemudian di bacakan saat penutupan rapat oleh Soegondo dan kemudian dijelaskan panjang-lebar oleh Yamin.


Pada Saat Itu Panitia Kongres Pemoeda terdiri dari :

Ketua : Soegondo Djojopoespito (PPPI)
Wakil Ketua : R.M. Djoko Marsaid (Jong Java)
Sekretaris : Mohammad Jamin (Jong Sumateranen Bond)
Bendahara : Amir Sjarifuddin (Jong Bataks Bond)
Pembantu I : Djohan Mohammad Tjai (Jong Islamieten Bond)
Pembantu II : R. Katja Soengkana (Pemoeda Indonesia)
Pembantu III : Senduk (Jong Celebes)
Pembantu IV : Johanes Leimena (yong Ambon)
Pembantu V : Rochjani Soe'oed (Pemoeda Kaoem Betawi)
Peserta :

  1.     Abdul Muthalib Sangadji
  2.     Purnama Wulan
  3.     Abdul Rachman
  4.     Raden Soeharto
  5.     Abu Hanifah
  6.     Raden Soekamso
  7.     Adnan Kapau Gani
  8.     Ramelan
  9.     Amir (Dienaren van Indie)
  10.     Saerun (Keng Po)
  11.     Anta Permana
  12.     Sahardjo
  13.     Anwari
  14.     Sarbini
  15.     Arnold Manonutu
  16.     Sarmidi Mangunsarkoro
  17.     Assaat
  18.     Sartono
  19.     Bahder Djohan
  20.     S.M. Kartosoewirjo
  21.     Dali
  22.     Setiawan
  23.     Darsa
  24.     Sigit (Indonesische Studieclub)
  25.     Dien Pantouw
  26.     Siti Sundari
  27.     Djuanda
  28.     Sjahpuddin Latif
  29.     Dr.Pijper
  30.     Sjahrial (Adviseur voor inlandsch Zaken)
  31.     Emma Puradiredja
  32.     Soejono Djoenoed Poeponegoro
  33.     Halim
  34.     R.M. Djoko Marsaid
  35.     Hamami
  36.     Soekamto
  37.     Jo Tumbuhan
  38.     Soekmono
  39.     Joesoepadi
  40.     Soekowati (Volksraad)
  41.     Jos Masdani
  42.     Soemanang
  43.     Kadir
  44.     Soemarto
  45.     Karto Menggolo
  46.     Soenario (PAPI & INPO)
  47.     Kasman Singodimedjo
  48.     Soerjadi
  49.     Koentjoro Poerbopranoto
  50.     Soewadji Prawirohardjo
  51.     Martakusuma
  52.     Soewirjo
  53.     Masmoen Rasid
  54.     Soeworo
  55.     Mohammad Ali Hanafiah
  56.     Suhara
  57.     Mohammad Nazif
  58.     Sujono (Volksraad)
  59.     Mohammad Roem
  60.     Sulaeman
  61.     Mohammad Tabrani
  62.     Suwarni
  63.     Mohammad Tamzil
  64.     Tjahija
  65.     Muhidin (Pasundan)
  66.     Van der Plaas (Pemerintah Belanda)
  67.     Mukarno
  68.     Wilopo
  69.     Muwardi
  70.     Wage Rudolf Soepratman
  71.     Nona Tumbel

Isi dari rumusan yang di ucapkan saat itu sebagai berikut yang akhirnya di kenal sebagai Sumpah Pemuda :

PERTAMA : Kami Poetera dan Poeteri Indonesia, Mengakoe Bertoempah Darah Jang Satoe, Tanah Indonesia. (Kami Putra dan Putri Indonesia, Mengaku Bertumpah Darah Yang Satu, Tanah Indonesia).

KEDOEA : Kami Poetera dan Poeteri Indonesia, Mengakoe Berbangsa Jang Satoe, Bangsa Indonesia. (Kami Putra dan Putri Indonesia, Mengaku Berbangsa Yang Satu, Bangsa Indonesia).

KETIGA : Kami Poetera dan Poeteri Indonesia, Mendjoendjoeng Bahasa Persatoean, Bahasa Indonesia. (Kami Putra dan Putri Indonesia, Menjunjung Bahasa Persatuan, Bahasa Indonesia).

Apakah Masih Ingat Dengan Bayu Kumbara Pria Asal Padang Yang Menikahi Bule Cantik ASal Inggris? Beginilah Kehidupannya Sekarang Setelah Menikah


Seputarmantan.com - Apa kamu masih ingat dengan pasangan suami istri Bayu Kumbara dan Jennifer Brocklehurst? Pada tahun 2015 lalu, kisah asmara Bayu dan Jenn banyak diperbincangkan oleh publik. Hal ini tak lain karena Bayu adalah seorang pria Indonesia yang jatuh hat dengan bule cantik asal Inggris, Jenn. Jadi pasangan beda negara, Bayu dan Jenn justru membuat banyak orang terinspirasi.

Kala itu netizens begitu kepo dengan kisah asmara pasangan yang akhirnya menikah pada 8 Agustus 2015 ini. Mengenakan adat Minangkabau, Jenn tampak sangat cantik dalam balutan busana adat berwarna merah lengkap dengan sunting emas di atas kepalanya. Bisa dibilang kalau kisah cinta Bayu dan Jenn dimulai dengan sangat singkat. Bertemu bulan Januari 2015, hanya butuh tujuh bulan bagi Bayu untuk mantap mempersunting sang pujaan hati.

Bisa menikahi Jenn yang luar biasa cantik membuat banyak pria cemburu akan keberuntungan Bayu. Namun hobi Bayu sebagai travelling dan peselancar justru membuat Jenn jatuh hati dan memilihnya sebagai suami. Meskipun banyak netizens yang menilai jika Jenn belum sepenuhnya berjumpa dengan pria Indonesia, faktanya pasangan beda kewarganegaraan ini hidup bahagia dan sudah dikaruniai buah hati lho.
Baca Juga : Di Isukan Peran Boy Di Sinetron Anak Jalanan Akan Diganti
Kabar bahwa biduk rumah tangga Bayu serta Jenn telah dibuat hangat oleh kelahiran anak ini diungkapkan Jenn melalui akun Instagramnya di @jennifer_kumbara. Selasa (18/10) kemarin, Jenn mengunggah foto bayinya sambil menulis, 'Selamat ulang tahun untuk ayah dan suami terbaik di dunia. Selamat ulang tahun, Abak'.


Dari foto yang diunggah Jenn, banyak yang menduga kalau sang buah hati memiliki paras bule dari sang ibu. Bukan hanya kulitnya saja, bagian hidung keturunan Bayu dan Jenn itu begitu mirip dengan ibunya. Meskipun tak menjelaskan kapan buah hati ini lahir dan nama lengkap atau jenis kelaminnya, netizens tetap memberi selamat pada Bayu dan Jenn.

Sekali lagi, selamat untuk Bayu dan Jenn ya! Semoga saja sang buah hati bisa tumbuh luar biasa serta membanggakan.

Sumber : plus.kapanlagi.com

Lagu "Nasi Padang" Untuk Warga Indonesia Dari Pria Asal Norwegia


Seputarmantan.com - Seorang pria Norwegia menciptakan sebuah lagu bertajuk "Nasi Padang".

Pria bernama Audun Kvitland Rostad itu mengunggah lagu tersebut di YouTube pada Selasa (4/10/2016).

"Hai, nama saya Audun. Saya berasal dari Norwegia. Musim panas lalu saya jalan-jalan ke Indonesia selama beberapa minggu. Seketika itu saya jatuh cinta. Jadi saya membuat lagu ini," ia memperkenalkan diri dalam bahasa Indonesia.

Dalam lagu tersebut, Audun menggambarkan kelezatan nasi padang dengan penuh puja-puji, seperti ia memuja seorang kekasih.

"And if you're a human, I would make you my wife", yang berarti seandainya engkau manusia, aku akan menikahimu.

Melalui lagunya, Kvitland menuturkan kesannya ketika menyantap nasi padang. Menurut dia, nasi padang adalah makanan terenak yang pernah ia rasakan.

"If you never taste it, it's a big disgrace," katanya. Artinya, rugi sekali kalau belum mencicipinya.

Kepada pendengarnya, ia memberi tips mengenai cara memakan nasi padang paling nikmat, "Gunakan tanganmu."


Dalam blognya, kvitland.com, Kvitland menuturkan ia berada di Indonesia selama tiga minggu pada musim panas lalu.

Ia menyebut pengalamannya itu sebagai perjalanan terbaik selama ini.

"Sebuah negeri dengan pemandangan alam yang mengagumkan, koral berwarna-warni, penduduknya yang ramah, dan makanannya sangat lezat," Audun menulis dalam blognya.

Ia mencicipi nasi padang ketika berada di Jakarta. Menurut dia, itu makanan terenak yang pernah dicicipinya selama di Indonesia.

"Ketika pulang ke Norwegia, saya memutuskan untuk mengungkapkan rasa cinta saya kepada negeri yang mengagumkan itu dan menciptakan lagu ini sebagai persembahan untuk Indonesia dan Nasi Padang," tutur Audun pada posting bertanggal 4 Oktober 2016.

Dalam blog itu ia mengunggah beberapa foto dari Labuan Bajo, Lombok, dan Borobudur (Jawa Tengah).

Sementara itu lagu "Nasi Padang" mendapat apresiasi dari kata Kepala Pusat Penanganan Isu Strategis Kementerian Perdagangan, Ni Made Ayu Marthini di Padang, Kamis (6/10/2016).

"Lagunya bagus, suaranya juga oke saya usulkan yang bersangkutan jadi duta kuliner," kata Ayu seperti dikutip Antaranews.com.

Menurut dia lagu akan memperkuat merek makanan asal Sumbar yang selama ini sudah populer.

"Orang luar saja bangga dengan produk kita, tentu kita harus lebih mencintai produk negeri sendiri," katanya.

Ia mengatakan akan mencari tahu siapa Audun Kvitland Rostad dan memberikan apresiasi atas lagu yang diciptakan tersebut.

Sumber : entertainment.kompas.com

Patut Untuk Ditiru, Warga Di Depok Membeli Motor Dengan Uang Koin Dari Hasil Mengumpulkan Selama Lima Tahun



Seorang pria asal Depok, Jawa Barat, membeli sebuah sepeda motor Rp33,425 juta menggunakan uang koin yang dia bawa menggunakan ember dan kardus.

Pria bernama Setiadi tersebut hendak membeli Honda CBR150R Repsol di Honda Motor Care di Jalan Raya Sawangan, Depok.

Mia Sisilia, pegawai Honda Moto Care Depok mengatakan bahwa konsumen tersebut datang dengan membawa uang koin di dalam ember berukuran 25 kilogram (kg).

"Kemarin sales yang menangani itu Yulia Anggraini teman saya. Bapaknya itu datang membawa ember bekas cat berukuran 25 kg yang isinya uang koin semua dan satu dus bersika 14 plastik pecahan Rp1.000," ucap Mia saat dihubungi Otomania, Selasa (27/9/2016).

Menurut Mia, Setiadi mendapat uang koin dari hasil mengumpulkan selama lima tahun, baik dari uang sisa jajan atau uang sisa berbelanja di supermarket. Unit CBR yang dibelinya akan digunakan oleh anaknya.

Tim yang mengurus sempat kewalahan menghitung jumlah uang koin yang dibawa Setiadi. Proses penghitungan sudah dimulai sejak kemarin pagi, Senin (26/9/2016) dan sampai saat ini pun belum selesai semua.

"Kita ganti-gantian menghitung uangnya, tapi belum kelar. Sampai saat ini baru Rp32 juta dalam bentuk koin Rp1.000. Kalau semua sudah terhitung, baru kami infokan ke konsumen untuk pengiriman unitnya," ucap Mia.

Sumber : tribunnews.com