4 Fakta Menarik Saat Membicarakan Tentang Sosok 'Mantan Kekasih'

4 Fakta Menarik Saat Membicarakan Tentang Sosok 'Mantan Kekasih'

Berakhirnya kisah cinta Anda dan kekasih tentu membuat Anda galau. Meskipun hubungan asmara Anda dan kekasih pada akhirnya harus berakhir, sosok mantan kekasih seringkali masih sulit untk terlupakan dalam benak setiap orang. Hubungan asmara yang sebelumnya terjalin lama dan juga kenangan indah bersama mantan kekasih jelas menjadi suatu pengalaman manis yag akan sulit untuk dilupakan bagi siapa saja.
Sehingga tentu dari gambaran kondisi di atas, sosok mantan kekasih tentu saja dapat masih dapat membawa pengaruh terhadap kehidupan seseorang, baik terhadap kehidupan sosialnya ataupun kehidupan asmaranya nanti. Oleh karena itu, terdapat sebuah hasil survei sebagaimana yang dilansir dari Cosmopolitan UK yang menemukan beberapa fakta menarik saat membahas atau pun membicarakan seputar mantan kekasih. Lantas fakta-fakta menarik apa saja yang terungkap saat Anda membicarakan seputar mantan kekasih? Ini dia empat fakta menarik seputar mantan kekasih yang dimaksud, antara lain :
1. Mengeluarkan Unek-unek pada Sosok Mantan Kekasih
Meluapkan rasa kesal, jengkel, hingga sikap emosi Anda pada sang mantan sebenarnya dapat memberikan manfaat positif bagi kesehatan Anda secara mental. Sebuh hasil studi sebagaimana yang dilakukan oleh para peneliti dari University uf Utah, Amerika Serikat, menemukan fakta bahwa saat seseorang menunjukkan rasa emosi dan kesalnya pada mantan kekasihnya, maka ia pun sudah berperan dan berupaya untuk terhindari dari depresi pasca hubungannya berakhir. Tentu perasaan depresi yang dapat reda dapat membuat seseorang menjadi lebih mudah untuk lepas dari bayan-bayang mantan kekasihnya tersebut dan membuatnya lebih mudah untuk mendapatkan cinta yang baru. Namu, hal yang sebaiknya Anda ingat, meluapkan kekesalan ataupun kebencian Anda pada sang mantan bukan berarti dengan membuat Anda dengan seenaknya mengumbar segala sikap ataupun kebiasaan buruknya. Melainkan, bersuaahalah untuk tidak menahan diri Anda dan juga tidak mendendam padanya.
2. Tetap Menjaga Komunikasi Dengan Sang Mantan
Pada kebanyakan hubungan asmara yang telah beakhir dengan kekasihnya, maka umumnya kondisi yang paling sering terjadi yakni diantara keduanya sudah tidak lagi terjalin komunikasi yang intens seperti dulu pasca hubungan asmara keduanya telah berakhir. Namun, dari hasil studi sebagaimana yang dilakukan oleh para peneliti dari University of Arizona, Amerika Serikat, menemukan fakta bahwa menjaga komunikasi (kontak) antara seseorang dengan mantan kekasihnya tidaklah harus selalu membawa manfaat buruk. Bahkan dari hasil penelitian tersebut, perasaan seseorang merasa lebih tenang disaat mereka tetap menjalin komunikasi dan hubungan pertemanan dengan mantan kekasihnya. Meskipun terbatas dan membuat keduanya tidak harus dengan saling bertemu secara langsung, saat kontak ataupun komunikasi tetap berjalan dengan baik, misalnya dengan saling bertelefonan, mengirim ucapan hari jadi, ataupun hari perayaan tertentu. Dapat membuat keduanya tidak saling menyimpan dendam satu sama lain
3. Topik Mantan Kekasih Dapat Membuat Si Dia Semakin Mengejar Anda
Memiliki agenda kencan dengan seeseorang yang baru, tentu menjadikan mantan kekasih menjadi topik yang terlarang disaat Anda baru saja membangun kedekatan dengan si dia. Namun, disaat Anda dan kekasih yang baru saling berbagi cerita kisah asmara yang lalu, maka beradasarkan hasil studi yang kemudian dilansir dalam  Journal of Experimental Social Psychology, berdiskusi dengan topik seputar mantan kekasih sangat memberikan manfaat positif, dimana jalinan asmara Anda yang baru dapat semakin mendekatan Anda dengan si dia. Sehingga hubungan asmara yang baru Anda jalani akan menjadi lebih berisi dan berkualitas.
4. Banyak Orang yang Masih Sering Menguntit Mantan Kekasihnya
Meskipun hubungan asmara seseorang telah berakhir dengan kekasihnya, sebagian besar orang masih sulit untuk melupakan sosok mantan kekasih dalam kehidupannya kini. Dari hasil survei yang terbaru, terdapat 85% respoden dari survi tersebut mengakui bahwa meskipun jalinan asmara mereka telah berakhir dengan mantan kekasihnya, ternyata kebanyakan dari responden masih sering mencari tahu kehidupan terkini dari mantan kekasihnya pasca hubungan asmara keduanya telah berakhir. Sehingga rasa ingin tahu tentang kehidupan terkini dari mantan kekasih inilah yang kemudia memuci semakin maraknya cyber-stalking.  Namun, berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan oleh para peneliti dari University of Missouri, cyber-talking kerap dilakukan oleh seseorang terhadap mantan kekasihnya oleh karena menerut mereka, hasil seperti demikian dapat membuat mereka menjadi lebih senang dan memandangnya sebagai suatu hal yang menyenangkan.
Sumber : https://segiempat.com

Karena Move On Bukan Ajang Balapan. Ini 7 Alasan Kamu Nggak Perlu Buru-buru Cari Pacar Baru

Karena Move On Bukan Ajang Balapan. Ini 7 Alasan Kamu Nggak Perlu Buru-buru Cari Pacar Baru

Bagi sebagian orang, selain menguras air mata dan bikin sesak perasaan, momen putus juga merupakan momen yang memantik gengsi. Saat putus, orang jadi bisa tiba-tiba sensitif dan mudah tersinggung harga dirinya. Dalam fase setelah putus, biasanya sepasang mantan kekasih yang baru saja berpisah akan berlomba-lomba untuk terlihat baik-baik saja seolah nggak mau ngalah untuk saling menutupi kesedihan mereka. Tak heran jika sebagian orang menganggap move on atau menjalin hubungan setelah putus adalah sebuah kompetisi yang harus dimenangkan.
Nggak ada yang salah memang, tapi nggak sepenuhnya benar juga. Karena buru-buru menjalin hubungan baru setelah putus juga nggak selamanya menguntungkan. Nah, simak alasan berikut biar kamu nggak latah buat ikut-ikutan!

1. Untuk saat ini, jadikan introspeksi dan pemulihan jiwamu sebagai prioritas utamamu

Karena Move On Bukan Ajang Balapan. Ini 7 Alasan Kamu Nggak Perlu Buru-buru Cari Pacar Baru

Kamu nggak perlu berpura-pura untuk terlihat baik-baik saja, kamu lebih butuh menata hati dan perasaanmu agar kembali pulih seperti sedia kala. Jadikan momen putus ini sebagai saat yang tepat untuk introspeksi diri dan berpikir ulang tentang apa yang salah dan perlu diperbaiki.

2. Tanyakan kembali ke dirimu, kenapa ingin buru-buru menjalin hubungan, sudah siap kah atau sekadar ingin mencari pelarian?

Karena Move On Bukan Ajang Balapan. Ini 7 Alasan Kamu Nggak Perlu Buru-buru Cari Pacar Baru

Diakui atau tidak, tak semua orang menjalin hubungan atas dasar kesiapan. Nggak jarang, sebagian orang bahkan tak ragu untuk menjalin hubungan hanya karna didasari oleh rasa kesepian. Hubungan yang seperti inilah yang nantinya akan menjadi bumerang. Lama-kelamaan kamu akan tertekan karena menjalaninya dengan hanya setengah hati, selain itu ketidakseriusanmu ini pun akan menyakiti hati pasanganmu yang baru.

3. Jangan cari orang baru kalau masih terbayang mantan. Bukannya tulus menerima, kamu justru bisa terus membanding-bandingkan

Karena Move On Bukan Ajang Balapan. Ini 7 Alasan Kamu Nggak Perlu Buru-buru Cari Pacar Baru

Saat kamu masih terbayang tentang semua ingatanmu dengan mantan, tanpa sadar kamu akan berekspektasi dan menetapkan standar yang sama untuk orang yang akan menggantikannya. Kamu akan kecewa kalau kelak nantinya sikap dan perlakuan pasanganmu ternyata sangat berbeda dengan mantanmu atau bahkan bertolak belakang.

4. Lebih baik menunda untuk mencari pasangan daripada terpuruk dalam kekecewaan yang lebih mendalam

Karena Move On Bukan Ajang Balapan. Ini 7 Alasan Kamu Nggak Perlu Buru-buru Cari Pacar Baru

Kecenderunganmu untuk membanding-bandingkan pasanganmu yang sekarang dengan mantan akan membuatmu semakin larut dalam kekecewaan. Hubungan yang buru-buru dijalin atas pertimbangan yang labil dan emosi sesaat ini tak jarang malah berakhir dengan lebih sedih dan menyakitkan. Kamu tak ingin semakin menambah beban perasaanmu ‘kan?

5. Jangan biarkan emosi dan luka hatimu setelah putus berimbas pada hubungan barumu

Karena Move On Bukan Ajang Balapan. Ini 7 Alasan Kamu Nggak Perlu Buru-buru Cari Pacar Baru

Wajar jika setelah putus kamu merasakan yang namanya patah hati. Seperti yang kita tahu, patah hati selalu diiringi oleh emosi negatif dan perasaan down seperti kesedihan, kemarahan, kekecewaan dan rasa tidak berharga. Sebelum menjalin hubungan dengan orang baru, pastikan kamu sudah bebas dari insekuritas dan emosi negatif tersebut biar nantinya hubunganmu dapat terjalin dengan lebih baik dan kamu tidak membebani pasanganmu.

6. Move on terlalu cepat kadang membuatmu terkesan sebagai pihak yang paling bersalah dan malah jadi bahan omongan

Karena Move On Bukan Ajang Balapan. Ini 7 Alasan Kamu Nggak Perlu Buru-buru Cari Pacar Baru

Menjalin hubungan baru sesaat setelah putus akan membuat sebagian orang atau bahkan mantanmu sendiri berpikir bahwa kamu terlalu tega dan nggak punya perasaan. Risikonya, rumor yang tidak mengenakkan seperti hobi gonta-ganti pasangan dan tuduhan perselingkuhan pun akan dengan mudah menyebar.

7. Menunda menjalin hubungan baru bukan berarti kamu kalah. Justru itu akan menghindarkanmu dari risiko memilih orang yang salah

Karena Move On Bukan Ajang Balapan. Ini 7 Alasan Kamu Nggak Perlu Buru-buru Cari Pacar Baru

Kalau motivasimu segera menjalin hubungan baru cuma karena nggak mau kalah dari mantan, kamu harus berpikir ulang. Hati dan pikiranmu bahkan belum cukup jernih untuk menentukan hal apa yang lebih tepat untuk kamu lakukan. Itu hanya akan membuatmu menjadi kurang bijak dalam mengambil keputusan serta cenderung sembrono dan asal dalam menentukan pilihan.
Nggak semua hal lebih baik untuk disegerakan, salah satunya perkara menjalin hubungan baru setelah putus dari mantan. Karena untuk terlihat tegar, kamu nggak perlu saingan sama mantan buat cepet-cepetan dapat pacar.
Sumber : http://www.hipwee.com

Yuk, Cari Tau Karakter Gebetan Dari Kebiasaan Pakai Jam Tangan

Yuk, Cari Tau Karakter Gebetan Dari Kebiasaan Pakai Jam Tangan

Selain teman, di zaman serba online sekarang ini sosial media juga bisa menjadi tempat mencari gebetan baru. Tapi, walau lebih mudah didapat, gebetan dari sosmed pasti membuat kamu clueless karena sebelumnya nggak pernah kenal sama sekali. So, sampai waktu first date datang, kamu cuma bisa menebak-nebak karakternya tanpa kepastian. Nah, supaya nggak abu-abu banget, coba deh perhatiin kebiasaannya memakai jam tangan. Siapa tau kamu bisa menebak karakternya seperti dikutip dari IDN Times di bawah ini.
Tangan kanan bagian dalam
Terbiasa memakai jam di tangan kanan bagian dalam alias menghadap ke bawah menjadi tanda kalau seseorang mempunyai karakter yang sangat emosional. Hidupnya teratur, cenderung perfeksionis, pokoknya everything is under control deh kalau sama doi. Nggak ada tuh kejutan semacam tiba-tiba jemput kamu di sekolah tanpa janjian sebelumnya.

Tangan kanan bagian luar
Nah, kalau cowok yang sering memakai jam di tangan kanan bagian luar biasanya nggak terlalu emosional, sih. Serunya, mereka suka banget explore hal-hal baru alias bertualang ke sana ke mari. Terus, mereka juga suka bersikap spontan, which means… banyak kejutan yang siap menanti kamu :p

Tangan kiri bagian dalam
Pemikir cepat (tapi tetap logis), hidup teratur, dan nggak suka dengan banyak perubahan yang terjadi di sekitarnya. Yes, cowok yang sering memakai jam di tangan kiri bagian dalam memang cenderung simple walau nggak terlalu simple. Hmm, kira-kira paham, nggak?

Tangan kiri bagian luar
Walau strict sama waktu alias lebih suka on time daripada terlambat, cowok yang sering memakai jam di tangan kiri bagian luar nggak perfeksionis, kok. Boleh dibilang, mereka cukup flexiblesimple, dan juga easy goingYup, easy for PDKT juga karena mereka open minded sama segala hal.

Sumber : http://www.gregetan.com

Tips Stalking Like a Pro! Buat Kamu yang Susah Move On dan Hobi Kepoin Akun Mantan atau Gebetan

Tips Stalking Like a Pro! Buat Kamu yang Susah Move On dan Hobi Kepoin Akun Mantan atau Gebetan

Hai para hati yang gagal move on! Sudahkan kehampaanmu terobati? Meskipun kamu nggak mengakuinya tapi kenyataan bahwa kamu sudah berhasil mengklik artikel ini adalah bukti kamu juga ingin kepo mantan dan gebetan tanpa ketahuan, apalagi ke gap sama temen sendiri. Duh malu, ‘kan. Harga diri bisa-bisa anjlog gara-gara dikira gagal move on (padahal emang iya!).
Tenang aja, rasa ingin tahu itu memang sifat natural manusia, ini menurut ilmuwan yang sampai sekarang belum ada publikasi penelitiannya. 😀 Berlatar belakang dari hobi nakal jempol dan jari-jarimu saat nganggur di malam dan siang hari untuk sekedar menengok akun sosial media mantan dan gebetan, kali ini Hipwee Tips akan kasih kamu bocoran gimana sih caranya stalking like a pro! Ini juga berlandaskan asas: apa pun yang kamu lakukan, lakukanlah seperti ahlinya dan jangan pernah setengah-setengah. Termasuk waktu kamu kepo. Yuk ah cus disimak!

1. Gunakan jari-jarimu dengan baik. Kalau ada sekolah kepribadian jempol, cus ikutan!

Tips Stalking Like a Pro! Buat Kamu yang Susah Move On dan Hobi Kepoin Akun Mantan atau Gebetan

Kunci dari keberhasilan kepo tanpa ketahuan adalah keahlian jari-jari indahmu, terutama jempol. Smartphone yang kebanyakan sudah touchscreen mengharuskan jarimu terlatih buat nggak ‘sembarang’ menekan tombol like dan tombol follow tanpa disengaja. Karena dua tombol ini kalau ditekan maka efeknya sama dengan Kim Jong-un yang nembak rudal ke pangkalan militer AS. Bikin dag dig dug ser. Maka itu, tetaplah konsentrasi dan jangan terlalu menjiwai saat scrolling, ingat lho double tap di Instagram sama aja like. Notifikasinya pun pasti masuk langsung ke orang yang kamu stalk, dan berakibat bingung naruh muka di mana (berdasarkan pengalaman pribadi).

2. Masing-masing akun sosmed punya kriteria soal “bahan” yang bisa kamu kepoin. Jangan nyasar-nyasar deh, hatimu nggak ada google maps!

Tips Stalking Like a Pro! Buat Kamu yang Susah Move On dan Hobi Kepoin Akun Mantan atau GebetanTips Stalking Like a Pro! Buat Kamu yang Susah Move On dan Hobi Kepoin Akun Mantan atau Gebetan

Kalau berniat ingin tahu personaliti gebetanmu, mantanmu, atau bahkan gebetan mantanmu, cus ke akun Twitter-nya. Di Twitter, cuitan sangat menggambarkan kepribadian. Kalau isi cuitan Twitter-nya hanya kebun binatang semua, maklum aja, mungkin dia sekarang kerja di Ragunan.
Kalau kamu nggak yakin dia kerja di Ragunan, cus ke akun LinkedIn-nya. Di sini bisa dilihat kan sebenarnya orang yang kamu kepoin itu lagi sibuk kerja apa. Sekalian kamu bisa tahu sejauh apa prestasi kerjanya, siapa tahu sekarang gajinya tambah fantastis dan kamu tambah gagal move on! Sabar aja, hati memang banyak maunya.
Kalau kamu ingin tahu foto-foto masa lalunya, coba buka akun Facebook-nya. Kebanyakan Facebook memang berisi foto-foto aib masa lalu yang saking banyaknya nggak bisa lagi dihilangin jejaknya. Rata-rata orang malas menghapus konten masa lalu di Facebook-nya dan bahkan ada yang menganggap itu kenangan dan bukti bahwa dia pernah alay.
Nah untuk lihat keseharian dan foto masa kini yang hits, kamu bisa stalk akun Instagramnya. Khusus buat akun Instagram, jangan kepo setengah-setengah. Kepoin juga foto tautannya atau photo tag. Karena di photo tag yang kebanyakan diunggah teman-temannya, akan lebih minim pencitraan dan bisa kelihatan gimana posisi pergaulannya sama teman-temannya.

3. Gunakan holder ring/holder di smartphone-mu. Biar nggak jatuh waktu kamu lagi stalking, mau tau biar apa?

Tips Stalking Like a Pro! Buat Kamu yang Susah Move On dan Hobi Kepoin Akun Mantan atau Gebetan

Ini salah satu kesalahan tak terduga para kepowan kepowati kalau punya smartphone yang berukuran cukup besar tapi nggak ada holder-nya. Pas lagi asyique stalking sambil tiduran tetiba ponsel jatuh ke muka, selain hidung yang mancung dan jidat bakal lumayan sakit, sentuhan layar dengan wajahmu bisa-bisa bikin nggak sengaja follow  dan like foto gebetan. Dijamin, setelah ponselmu jatuh ke muka akan ada sengatan deg-degan karena takut ada yang ‘kepencet’. Makanya buat jaga-jaga, pasang holder di poselmu ya. Ini bukan promosi.

4. Kalau nggak mau ke-gap sama teman, selingkuhan, atau temannya selingkuhan yang sekarang jadi gebetan. Rajin-rajinlah bersihin history

Tips Stalking Like a Pro! Buat Kamu yang Susah Move On dan Hobi Kepoin Akun Mantan atau Gebetan

Sering kejadian, berniat cari hal-hal ‘menyenangkan’ di Instagram dengan tagar #tantemanja atau #cowokseger berakhir dengan tengsin karena teman yang kebetulan mau pinjam atau lihat-lihat akun Instagram-mu mendapati search history atau riwayat pencarianmu kok ternyata mengerikan semua. Maka harga dirimu mau ditaruh di mana.
Jadi, rajinlah buat clear search history. Untuk di Instagram, kamu bisa tekan tombol ini di option profilmu di bagian about. Nah kalau untuk Facebook, Twitter, dan sosial media lain lebih baik kamu clear history/bersihkan riwayat di browser kamu. Untuk yang pakai aplikasi, masuklah ke pengaturan, applikasi, dan tekan aplikasi yang ingin kamu ‘amankan’ lalu clear cache. Nah, aman deh! Makanya kalau pun mau menjelajah ke dunia-dunia yang kamu rahasiakan melalui browsermu, buka di incognito tab  aja ya. Nggak akan masuk history deh hasil pencarianmu.

5. Jangan stalking di tempat umum. Mata yang sigap mengintip ada dimana-mana, maka waspadalah!

Tips Stalking Like a Pro! Buat Kamu yang Susah Move On dan Hobi Kepoin Akun Mantan atau Gebetan

Kalau pun nggak tahan banget pengen stalking orang, kamu juga perlu lihat situasi dan kondisi dong. Jangan stalking di kelas atau di kantor, dimana mata-mata nakal bisa setiap saat ngegapin kamu lagi stalking. Wah kamu langsung bakal dikira super kurang kerjaan. Tapi ini bisa diatasi kalau kamu mau modal dikit kok. Belilah screen protector dengan warna gelap atau mirror biar layarmu nggak bisa dilihat dari samping. Bisa aman mau stalking dimana pun kan?

6. Bikin akun palsu khusus buat kepoin dan stalking, perlu nggak sih?

Tips Stalking Like a Pro! Buat Kamu yang Susah Move On dan Hobi Kepoin Akun Mantan atau Gebetan

Nah ini, kalau kamu sudah berpikiran bahkan sudah membuat satu akun palsu hanya untuk stalking-stalking, rasanya tingkat gagal move on mu sudah sangat akut. Sebenrnya kepo bukanlah perbuatan yang dibenarkan menurut kitab Tatang Sutarman. Jadi, bikin akun palsu untuk stalking sebenarnya nggak berfaedah. Karena menurut pengalaman teman, stalking lebih candu daripada dumolid dan justru akan membuatmu hatimu makin sakit dan perasaanmu makin hampa.
Nah, sekebelet-kebeletnya kamu tahu kabar mantan atau gebetan atau gebetan mantan. Baiknya kamu bersikap stay cool meski kalau tengah malam kamu akhirnya kepoin mereka juga. Tapi jangan terlalu terlarut buat ‘menonton’ kehidupan orang. Kamu punya hidup sendiri yang jauh lebih berharga buat dipikirkan lho!
Sumber : http://www.hipwee.com

8 Fakta Tentang Mantan Pacar

8 Fakta Tentang Mantan Pacar


Mantan pacar merupakan seseorang yang dulu pernah menjalin cinta dengan Kamu namun akhirnya putus. Dalam kenyataannya, mantan pacar tidak selalu bisa menghilang begitu saja. Ada juga yang selalu hadir baik dalam bentuk kenangan, pelajaran, atau bahkan benar-benar hadir dalam bentuk nyata.

Semua tidak sama, karena dari banyak faktor seperti rasa cinta yang dirasakan dulu, keadaan, bahkan mungkin juga karena takdir, kadang mantan sengaja atau tidak, bisa membayangi kehidupan Kamu begitu juga sebaliknya. Atas dasar itu, sebenarnya terdapat banyak fakta yang berkaitan dengan mantan. Seperti biasa, inilah fakta-fakta tentang mantan.

1. Mantan bisa bangga pernah menjalin hubungan dengan Kamu, bukan selalu karena kisah kalian dulu. Tapi lebih menuju pada keadaan kamu saat ini yang memang pantas dibanggakan. Jadi jangan berharap mantan merasa bangga jika keadaan Kamu saat ini bisa dikatakan payah. Karena meskipun Dia bisa mengakui kalau Kamu adalah mantan pacarnya, jika keadaan Kamu saat ini payah maka besar kemungkinan Dia mengakui dengan ada sedikit rasa malu. Sebaliknya, tanpa ditanya kalau keadaan Kamu saat ini membanggakan maka Dia bisa mengakui begitu saja kalau Kamu adalah mantannya. Dan Dia cukup bangga mengatakan hal itu.

2. Seperti sebelumnya, mantan bisa jatuh cinta lagi atau mungkin ada ketertarikan terhadap diri Kamu, juga karena keadaan Kamu sekarang. Seperti apapun Kamu dulu, jika saat ini keadaan buruk maka Dia bisa berpikir ulang untuk mendekat. Tapi jika keadaan Kamu saat ini baik, maka Dia tidak ada keraguan untuk "mengganggu" hidup Kamu. Itu akan terjadi selama ada kesempatan.



3. Mantan tidak akan pernah lagi mengganggu jika Kamu benar-benar tidak memberinya kesempatan. Jadi jika pacar Kamu saat ini merasa terganggu dengan sosok mantan yang masih berusaha berkomunikasi dengan Kamu, dan itu terjadi terus menerus artinya Dia melihat ada kesempatan masuk. Jadi jika tidak ingin hubungan saat ini rusak, tutup total kesempatan mantan untuk mengganggu. Dengan begitu, usaha Dia untuk masuk paling maksimal hanya bisa menampakkan diri.

4. Hal yang paling membuat Kamu atau mantan susah move on, hanyalah menuruti rasa penasaran. Rasa penasaran terhadap apa yang sudah dilalui mantan tanpa ada Kamu, penasaran tentang siapa pacar barunya, juga rasa penasaran terhadap perasaan mantan yang dirasakan saat ini terhadap Kamu. Jika Kamu bisa membuang pikiran tersebut dan mampu menahan diri, maka lebih mudah untuk move on. Apalagi Kamu bisa menentukan tujuan hidup kedepan. Itu lebih baik.

5. Sekuat apapun dan selama apapun kebersamaan kalian dulu, bahkan sebanyak apapun kisah yang sudah kalian lalui, bisa dengan mudah dikalahkan oleh keadaan. Misalnya saja Kamu dengan mantan sudah lama pacaran, akan tetapi kini Dia memiliki hubungan dengan Orang yang lebih baik. Dari banyak pertimbangan, Kamu tidak bisa menandingi pacar barunya. Maka meskipun Dia ada rasa terhadap Kamu, Dia akan lebih memilih Orang yang memang Dia butuhkan. Dan itu tentu saja bukan Kamu.

6. Sebesar apapun cinta Kamu terhadap mantan, jika sampai balikan perasaan tidak akan pernah bisa sama seperti ketika awal kenalan. Ini disebabkan karena rasa penasaran yang sudah tidak ada, tidak adanya proses menyesuaikan diri, dan juga pengetahuan tentang baik buruknya mantan.

7. Kamu tidak akan dianggap mengganggu meskipun hadir dalam hidup sang mantan, jika Kamu bisa bersikap dan tidak menunjukkan seolah pernah ada kisah cinta diantara kalian.

8. Kamu tidak perlu cemburu jika pacar Kamu saat ini punya mantan banyak. Karena jika tidak ada istilah mantan dalam hidupnya, pasti Dia tidak bisa bersikap atau menjadi sosok seperti sekarang ini.

Cukup itu dulu, jika ada saran sebaiknya tulis dibagian komentar jangan hanya disimpan dalam hati. Satu pesan dari madjongke.com tentang mantan pacar, sebaik apapun mantan pacar Kamu, jangan selalu berharap pacar baru bisa seperti mantan. Karena setiap Orang punya kelebihan dan kekurangan sendiri-sendiri. Akan lebih baik jika Kamu berusaha menyesuaikan diri.


Sumber : http://www.madjongke.com

8 Pelajaran Hidup Sederhana dari Orang-Orang Super Kaya Dunia

8 Pelajaran Hidup Sederhana dari Orang-Orang Super Kaya Dunia

Mungkin banyak di antara kita yang terlanjur mengidentikkan hidup sederhana dengan kondisi miskin atau kurang uang. Tampilan sederhana dinilai kurang bergaya, bahkan dianggap tidak punya modal.

Diakui atau tidak, masih banyak kalangan yang beranggapan bahwa uang yang melimpah ruah perlu ditunjukkan dalam bentuk penampilan yang serba wah.
Sebenarnya, hal itu bukan sebuah persoalan selama uang yang menjadi modal penampilan tersebut berasal dari hasil kerja keras yang halal. Bukan uang hasil korupsi apalagi hasil menipu orang.

Namun, tahukah Anda, para orang super kaya yang ada di dunia ini justru menampilkan gaya hidup yang sederhana?

Di era media sosial di mana banyak orang seolah berlomba memamerkan segala hal, para super kaya ini justru menjalankan gaya hidup yang tetap sederhana, hemat dan efisien.

Mereka memilih fokus pada apa hal-hal yang lebih penting dalam hidup, ketimbang menghabiskan waktu dan uang mengurusi penampilan dan hal-hal tersier lain. Bisa jadi, itulah rahasia mengapa mereka bisa mencapai kemakmuran hingga di tingkat luar biasa.

Inilah 8 pelajaran yang bisa kita pelajari dari gaya hidup sederhana orang-orang super kaya dunia, yang disarikan dari berbagai sumber:

1.Mereka hidup di bawah kemampuan

Warren Buffet punya uang lebih dari 68,1 miliar dollar AS atau sekitar Rp 919,35 triliun. Dengan uang sebanyak itu, Buffet sebenarnya mampu membeli rumah dengan harga fantastis yang dia inginkan.

Tapi, kenyataannya, Buffet sudah cukup nyaman tinggal di rumah lama yang dia beli tahun 1958 seharga 31.500 dollar AS sampai saat ini. Hal yang serupa ditunjukkan oleh Mark Zuckerberg yang memiliki kekayaan 51,5 miliar dollar AS.

Kekayaan sebanyak itu memungkinkan pemilik Facebook ini membeli mobil mewah berharga jutaan bahkan miliaran dollar. Namun, Zuckerberg sudah cukup nyaman mengendarai mobil Volkswagen Black Acura TSX seharga 30.000 dollar AS.

2.Mereka tidak mendewakan penampilan

Bila Anda perhatikan, orang-orang super kaya yang jenius itu justru tidak pernah terlalu peduli dengan penampilan luar mereka. Lihat saja penampilan Steve Jobs dengan T-shirt hitam kemana-mana. Juga Zuckerberg yang nyaman saja dengan kaos oblong berwarna abu-abu dan celana jeans.

Mereka memilih strategi seefisien mungkin terutama untuk hal-hal yang kurang mendasar seperti “pakaian apa yang perlu dikenakan hari ini”.

Dengan menghemat waktu dan energi memikirkan hal-hal kurang penting, orang-orang superkaya ini bisa memaksimalkan energi dan waktu mereka untuk memikirkan hal lebih penting seperti pengembangan bisnis. Selain itu, berpenampilan sederhana juga menghindarkan mereka dari langkah pemborosan uang untuk penampilan.

3.Mereka senang beramal

Para orang superkaya dunia senang beramal. Bill Gates, pendiri dan pemilik Microsoft dan tercatat sebagai orang paling kaya sedunia, sudah dikenal sebagai pribadi yang suka sekali beramal.

Tahun 2017 ini, Bill Gates menyumbangkan sekitar 4,6 juta dollar AS untuk kegiatan kemanusiaan. Nilai donasi itu adalah yang terbesar yang dikeluarkan oleh Gates dalam 17 tahun terakhir.

Bill Gates memberi pelajaran penting tentang menjadi kaya: mereka yang benar-benar kaya adalah mereka yang senang memberi. Sejauh ini, Bill Gates mencatat kekayaan senilai 90 miliar dollar AS atau Rp 1.200-an triliun.

Bukan hanya Bill Gates yang senang beramal. Orang superkaya lain seperti Buffet, George Soros, sampai Chuck Feeney, pendiri Duty Free Shops, juga dikenal sebagai pesohor kaya raya yang senang berbagi pada sesama.

4.Mereka membawa bekal makan siang

Anda pasti sudah sering membaca betapa besar nilai penghematan hanya dari kebiasaan membawa bekal makan siang dari rumah?

Membawa bekal makan siang dari rumah bukan cuma membantu Anda lebih hemat uang jajan, tapi juga bisa menghemat waktu Anda dari kebingungan mencari tempat makan yang tepat saat jam makan siang tiba. Anda bisa lebih fokus memakai waktu tersebut untuk melakukan hal lain yang lebih penting.

Charlie Ergen, pemilik Dish Network, yang memiliki kekayaan bersih 14,4 miliar dollar AS, sampai hari ini masih rajin membawa bekal makan siang dari rumah berisi sandwich dan minuman ringan setiap berangkat ke kantor. Bukan cuma itu, Ergen juga berbagi kamar dengan kolega kerja ketika tengah berdinas ke luar kota.

5.Mereka tidak manja

Banyak kalangan yang baru kaya sudah merasa berhak atas kenyamanan tingkat tinggi. Misalnya, membawa mobil pribadi kemana-mana walau terhadang macet yang sering tidak masuk akal.

Ingvar Kampard, pendiri IKEA, yang memiliki kekayaan bersih 39,3 miliar dollar AS, sampai hari ini masih nyaman-nyaman saja memakai transportasi umum kemana-mana.

Sebagai salah satu orang terkaya di dunia, Kampard tidak merasa harus mengubah gaya hidupnya menjadi serba wah. Kampard masih senang bepergian menumpang pesawat kelas ekonomi dan makan siang di kafetaria bersama karyawan-karyawannya dan naik bus kemana-mana.

6.Mereka pendukung hidup hemat energi

Para orang super kaya selalu menyukai konsep hidup efisien dan hemat energi. Salah satu orang taipan terkenal asal India, Azem Premji . Premji yang memiliki Wipro Ltd dan kekayaan bersih 16,6 miliar dollar AS, rajin mengingatkan para karyawannya agar tidak lupa mematikan lampu setelah selesai dipakai.

Premji juga asyik-asyik saja kemana-mana menumpangi pesawat kelas ekonomi dan menyetir mobil bekas.

7.Mereka selalu membayar lunas utang kartu kredit

Para super kaya jarang membawa uang tunai dalam jumlah besar. Mengutip Bussiness Insider, para orang super kaya lebih nyaman membawa uang tunai seperlunya sesuai dengan kebutuhan.

Mereka juga pengguna kartu kredit yang cerdas dengan selalu membayar penuh tagihan kartu kredit supaya tidak perlu membayar bunga kart kredit yang mahal.

Para orang super kaya ini selalu menerapkan strategi yang jeli dalam mengelola uang mereka supaya bisa mereka gunakan seoptimal mungkin.

8.Mereka rendah hati

Ada ungkapan, orang kaya baru biasanya yang lebih “ngotot” menunjukkan kekayaan mereka. Didukung oleh media sosial, para OKB ini tidak sungkan memamerkan segala hal yang mereka anggap sebagai penanda status sosial dan kekayaan yang mereka miliki.

Nah, bagaimana dengan mereka yang memang sungguh-sungguh kaya? Kebanyakan orang yang super kaya, justru enggan memamerkan kekayaan mereka. Para taipan yang super kaya justru lebih sering bersikap rendah hati.

Contohlah pendiri Zara, Amancio Ortega yang tercatat sebagai orang terkaya nomer tiga di dunia dengan kekayaan 82,3 miliar dollar AS.

Memiliki kekayaan berlimpah tidak mengubah gaya hidup Ortega menjadi super wah. Dia tidak segan bergabung dengan para karyawannya di kantor pusat Zara untuk makan siang di kafetaria.

Penampilan Ortega juga sederhana dengan memakai blazer biru, kemeja putih dan celana abu-abu. Walau memiliki jet pribadi seharga 45 juta dollar AS, Ortega jarang memakainya karena waktunya sudah habis untuk bekerja.

Sumber : http://ekonomi.kompas.com

Heboh! PasanganSlamet dan nenek Rohaya Datangi Klinik Bidan, Benarkah Hamil?

 Heboh! PasanganSlamet dan nenek Rohaya Datangi Klinik Bidan, Benarkah Hamil?

Kehadiran pasangan fenomenal beda usia, Rohaya yang saat ini berusia 71 tahun dan suaminya Slamet Riyadi (16) di klinik bidan Jalan Prof M Yamin, Kelurahan Pasar I, Prabumulih Utara membuat warga heboh.

Tak jarang banyak warga yang antri untuk berselfie dengan si nenek yang namnya sudah viral itu. 

Memang, pasangan Rohaya dan Slamet Riyadi sedang menikmati masa bahagianya. Pasangan beda usia yang lagi ramai diperbincangkan mendadak menjadi selebritas dengan agenda padat.

Bahkan, keduanya sudah tampil sebagai bintang tamu pada talkshow “Hitam Putih” episode Love is Blind di Trans7 pada Rabu (12/7) di Jakarta yang dipandu Dedy Corbuzier.



Sepulangnya dari Jakarta, pasangan itu menyempatkan waktu singgah di Graha Pena Sumatera Ekspres (Jawa Pos Group). Perjalanan panjang itu membuat Rohaya kelelahan. 

Kemudian, pada Kamis malam (13/7), sekitar pukul 20.30 WIB, memutuskan untuk mampir ke rumah salah seorang kerabatnya di Prabumulih sebelum melanjutkan lagi perjalanannya ke Desa Karangendah, Kecamatan Lengkiti, Kabupaten Ogan Komering Ulu, Provinsi Sumatera Selatan.

Kesempatan itu juga dimanfaatkan Rohaya juga mampir ke sebuah klinik bidan di Jl Prof M Yamin, Kelurahan Pasar I, Kecamatan Prabumulih Utara untuk memeriksakan kesehatannya. Ternyata bukan karena hamil tapi kecapaian.

Sementara sang suami yang juga kelelahan memilih untuk berdiam dalam mobil. Setelah diperiksa, rombongan langsung melanjutkan perjalanan ke Baturaja.


Sumber : http://www.siraman.com

Kampung Janda di Bogor, Tempat Wanita Bersuami Bisa Menikah Siri Dengan Para Pejabat ?

Kampung Janda di Bogor, Tempat Wanita Bersuami Bisa Menikah Siri Dengan Para Pejabat ?

Kampung janda di sebuah Desa Sukaharja, Kecamatan Sukamakmur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat menyimpah cerita kehidupan yang begitu mengejutkan. Bagaimana tidak, wanita yang sudah bersuami di tempat itu bisa nikah siri dengan pejabat.
Kampung itu terletak di sebuah daerah yang ada di bawah kaki gunung batu. Daerah tersebut dikenal dengan sebutan Kampung Janda karena disana memang banyak janda muda.
Janda muda di tempat itu kebanyakan adalah istri dari pejabat dan juga pengusaha. Wanita disana nikah siri lalu ditinggal pergi. Tapi sebelum ditinggal para janda dibangunkan rumah dan juga temat usaha.
Sebagaimana dilaporkan Metropolitan, banyaknya janda di kampung tersebut karena pernikahan dini. Mudahnya pelayanan nikah siri juga menjadikan kawasan tersebut semakin memiliki banyak janda.
Bahkan disebutkan ditempat itu sangat mudah memanipulasi data untuk para suami yang sudah memiliki istri dan ingin menikah lagi. Menurutnya yang penting ada uang semuanya bisa diatur.
Para wanita di Kampung Janda bisa dinikahi dengan siapapun asal  mau memenuhi syarat. Sayaratnya adalah dibuatkan rumah dan juga usaha. Usaha yang dimaksud adalah seperti dibuatkan warung dan lain sebagainya.
Dilaporkan pula bahwa di Kampung Janda jika ada wanita masih bersuami bisa dinikahi lagi oleh orang lain yang memiliki uang. Wanita itu akan hidup dengan pria kaya itu entah pejabat atau pengusaha. Nasib sang suami sah ketika istrinya dinikahi pria lain maka akan merantau jauh dan meninggalkan istrinya yang sudah menjadi istri siri pria lain.
Menurut salah seorang warga yang namanya dirahasiakan mengatakan Kampung Janda merupakan istilah. Istilah tersebut muncul karena banyaknya perceraian di kampung tersebut.
Banyaknya perceraian di kampung tersebut karena masalah ekonomi di keluarga. Setelah bercerai  kemudian banyak pria hidung belang berkeinginan manjadikan janda disana sebagai istri simpanan dengan menikah siri.
Sumber : http://www.newsth.com

Berita Menggegerkan !! Seluruh Rakyat RI Minta Jokowi jadi Presiden Seumur Hidup Karena Sejarah Baru yang Berhasil Dicetak Oleh Jokowi Dalam Tiga Tahun Ini " Membuat Rakyat RI Puas Dengan Kinerja Jokowi " Bagaimana Menurut Anda ?

Ternyata Presiden Jokowi selama 3 tahun memimpin sanggup mencetak banyak sejarah. Prestasi yang belum pernah ditorehkan oleh pemimpin-pemimpin sebelumnya. Tentu hal ini amat sangat membanggakan bagi rakyat Indonesia. Apa saja sejarah yang berhasil ditorehkan oleh Jokowi selama ini?

Jokowi mencatat sejarah dengan berhasil mendatangkan kapal raksasa ukuran 10.000 TEUS, bersandar di Tanjung Priok. Kapal tersebut berukuran lebih besar dari CMA-CGM Titus yang sebelumnya juga bersandar di Tanjung Priok. Datangnya kapal-kapal raksasa ke Priok, mampu memberikan efisiensi pada biaya logistik di pelabuhan. Tanjung Priok pun kini menjadi Hub bertaraf internasional.

Berita Siang Ini Menggegerkan !! Seluruh Rakyat RI Minta Jokowi jadi Presiden Seumur Hidup Karena Sejarah Baru yang Berhasil Dicetak Oleh Jokowi Dalam Tiga Tahun Ini " Membuat Rakyat RI Puas Dengan Kinerja Jokowi " Bagaimana Menurut Anda ?

“Saya kira sudah berpuluh-puluh tahun cita-citakan Insyaallah hari minggu akan ada kapal besar merapat. Itulah awal dari daya saing produk Indonesia dan tentu saja costnya lebih baik,”

Jokowi juga tercatat sebagai Presiden yang paling perduli dengan pariwisata di Indonesia. Beliau mempopulerkan istilah 10 Bali baru untuk sepuluh destinasi pariwisata baru. Ini adalah bukti keseriusan Jokowi dalam meningkatkan sektor pariwisata.

Menurut Asnawi Bahar, Ketua ASITA Pusat, Kebijakan Bebas Visa Kunjungan (BVK), yang selama 6 presiden sebelumnya hanya 15 negara. Di masa Mantan Gubernur DKI ini, berubah menjadi 45 negara, lalu bertambah jadi 90, dan kini sudah 169 negara. International openess dengan program visa fasilitation ini adalah bagian dari keseriusan pemerintah. Efeknya menurut data dari Badan Pusat Statistik pada tahun 2015 saja tercatat ada 10,41 juta turis mancanegara. Meningkat tajam jika dibandingkan pada tahun 2014 yang hanya 9,4 juta saja.

Bahkan, pada 2019 devisa dari sektor pariwisata diprediksi akan mengalahkan devisa dari sektor minyak dan gas (migas). “Saya kira ini bukan retorika politik. Ini analisa bisnis yang masuk akal. Gejalanya sudah mulai terdeteksi sejak 2014. Saat itu, devisa yang diterima kas negara dari sektor pariwisata mencapai Rp 155 triliun. Angkanya mencapai 4 persen dari Produk Domestik Bruto (PDB).

Penghasilan devisa dari sektor pariwisata langsung naik ke posisi keempat di bawah minyak dan gas, batubara dan minyak kelapa sawit.

Presiden Jokowi adalah Presiden pertama yang mengunjungi wilayah Pantai Barat Sumut, yakni Mandailing Natal dan Tapanuli Tengah. Kedatangan Presiden saat itu adalah untuk melihat secara langsung kebutuhan wilayah Pantai Barat sangat baik. Terkait pembangunan bandara, sebenarnya sudah ada delapan bandara di Sumut.

Gubernur Sumatera Utara Tengku Erry mengatakan, masyarakat Sumut bangga atas perhatian Presiden Jokowi terhadap pembangunan di provinsi beribu kota di Medan itu.

“Kita mengetahui, beberapa bulan yang lalu presiden juga mengunjungi dataran tinggi Danau Toba. Kemudian ke Kuala Tanjung dan pantai timur di Binjai untuk meninjau pembangunan rel kereta api. Selanjutnya ke Nias, jadi hampir lengkap Bapak Presiden mengunjungi Sumatera Utara,” kata Erry

Jokowi menorehkan sejarah sebagai Presiden pertama yang mengunjungi Pulau Miangas. Tahun 2016 bulan Oktober Presiden berangkat dari Bandar Udara Sam Ratulangi Manado, menggunakan pesawat angkut CN-295 TNI Angkatan Udara. Begitu tiba dilokasi, Presiden kemudian meresmikan Bandara Miangas yang baru saja selesai dibangunkan dengan anggaran Rp 320 miliar. Jokowi juga meresmikan terminal penumpang Bandara Tanjung Api Tojo Una-una di Ampena dan Terminal Penumpang Bandara Kasiguncu di Poso.

“Kita ingin menjadikan Pulau terdepan jadi beranda Indonesia, bukan lagi sekadar halaman belakang,” kata Jokowi dalam sambutannya.

Pemerintahan Jokowi juga mencetak sejarah baru dalam pembangunan desa. Selama pemerintahan beliau sepanjang 66.000 kilometer jalan desa dibangun. Secara keseluruhan desa-desa di Indonesia kini mampu membangun 5.000 Km jembatan dan juga unit penahan longsor sebanyak 38.000. Untuk air bersih kini desa-desa telah membangun 16.000 saluran air bersih.

Dana untuk desa juga terus meningkat, pada tahun 2015 pemerintah mengalokasikan dana sebanyak Rp 20,8 triliun, lalu pada tahun 2016 menjadi Rp 46 triliun dan pada tahun 2017 meningkat lagi sebanyak Rp 60 triliun dan akan terus ditingkatkan.

“Ini belum pernah ada dalam sejarah republik ini,” ucap Menteri Eko di Kota Kasablanka.
Tax Amnesty yang dilakukan oleh pemerintah Jokowi adalah yang tersukses di dunia. Meski awalnya banyak yang meragukan tapi akhirnya lagi-lagi Jokowi mencetak sejarah baru. Direktur Jenderal Pajak Kementerian Keuangan, Ken Dwijugiastaedi mendapat penghargaan dari dunia perpajakan internasional. Penghargaan ini didapat lantaran pencapaian program Tax Amnesty terbaik di dunia.

“Dengan adanya Tax Amnesty yang kemarin sampai-sampai kita juara dunia dan DJP dapat penghargaan dirjen terbaik se-Asia tapi saya tidak mau ambil, harusnya tanggal 3 kemarin, karena apa? karena yang kerja bukan hanya DJP, tetapi kita semua. Kalau penghargaannya ke seluruh rakyat Indonesia saya ambil,” ujar Ken di Gedung DJP,

Jokowi juga mencetak sejarah dengan penyamarataan harga BBM di Papua menjadi sama dengan di Jawa. Awalnya banyak yang mengatakan sulit untuk menyamakan harga BBM di Papua dengan di Jawa. Tapi Jokowi pernah mengatakan bahwa ini untuk keadilan sosial. Setelah diupayakan dengan berbagai terobosan termasuk pembubaran Petral, ternyata Jokowi berhasil menyamakan BBM di Papua dengan di Jawa untuk pertama kalinya dalam sejarah.

Harga BBM yang sebelumnya Rp60 ribu-Rp100 ribu per liter kini bisa diperoleh dengan harga Rp 6.450 untuk premium dan Rp 5.150 per liter untuk solar.

Jokowi juga mencatat rekor baru lagi, di eranya perhatian pemerintah ke Indonesia Timur adalah yang terbesar dalam sejarah. Di sektor perhubungan, pemerintah pusat juga telah merampungkan dan meresmikan sejumlah bandara di Papua dan Sulawesi, mempercepat pengembangan jalan trans Papua, pembukaan lahan sawah baru di Sulawesi dan Kalimantan, percepatan pembangunan rel kereta api Sulawesi, serta peresmian sejumlah pembangkit listrik.

Wakil Ketua Umum Kadin Kawasan Timur Indonesia H.Andi Rukman Karumpa mengatakan bahwa “Tahun ini adalah tahun perhatian yang sangat besar dari pemerintah pusat untuk KTI, bisa dikatakan ini tahun terbesar sepanjang sejarah republik berdiri,”

Untuk pertama kalinya sejak tahun 2004 pemerintah pusat mendapatkan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Dari hasil pemeriksaan BPK atas LKPP tersebut didasarkan pada hasil pemeriksaan 84 Laporan Keuangan Kementerian Negara/Lembaga (LKKL) dan satu Laporan Keyangan Bendahara Umum Negara (LKBUN). Dari total pemeriksaan, 74 LKKL-LKBUN) atau 84% mendapat opini WTP. Opini. WTP atas 74 LKKL-LKBUN tahun 2016 ini mempengaruhi secara positif kewajaran LKPP 2016.

“Ini adalah sebuah kerja keras kita selama ini Kementerian, semua lembaga dalam penggunaan uang rakyat penggunaan APBN,” kata Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor

Tidak hanya soal yang berkaitan dengan pembangunan tapi Jokowi juga berhasil menorehkan catatan sejarah lain.

Presiden hadir untuk pertama kalinya pada puncak Festival Film Indonesia, padahal acara tersebut telah digelar sejak tahun 1955. Ini menunjukkan betapa Pak Jokowi begitu perhatian dengan perkembangan industri perfilman nasional.

Ada yang bilang beliau ini klemar-klemer, planga-plongo, tidak tegas dan lemah. Tapi ternyata Pak Jokowi adalah Presiden pertama yang dengan berani menginjakkan kaki di zona merah. Presiden mengunjungi Kenyam, Papua dalam rangka pembangunan jalur Wamena-Mumugu sepanjang 278,69 kilometer.

Kenyam ditandai sebagai zona merah karena para pekerja pembangunan jalan disana kerap diteror hingga disandera. Menurut kabar sudah delapan staf Kementrian PU yang disandera kelompok separatis selama bertugas disana.

Hanya dalam 3 tahun kepemimpinan Jokowi, beliau sanggup menorehkan begitu banyak sejarah baru dalam pembangunan di Indonesia. Masih banyak sejarah baru yang berhasil dicetak oleh beliau yang tidak tertuang diatas. Entah sejarah cantik apalagi yang akan diciptakan oleh Presiden kita ini hingga tahun 2019 nanti, apalagi kalau beliau kembali terpilih untuk 2 periode.

Dan yang lebih mengagumkannya lagi, semua ia lakukan meski dalam kondisi banyak tekanan. Lawan-lawannya enggan Jokowi sukses membangun negara ini agar ia kehilangan dukungan. Berbagai fitnah dilontarkan, tapi ia tidak perdulikan sama sekali. Seperti pemain bola yang diledek pendukung lawan kemudian ia buktikan dengan mencetak gol ke gawang lawan, begitu juga dengan Jokowi. Beliau melawan caci maki dan fitnah dengan kerja yang luar biasa, dan hasilnya bisa dirasakan oleh masyarakat.

Maju terus Pak Jokowi.

Sumber : http://bisnis.liputan6.com