Tiga Sikap Positif Menghadapi Pacar Cemburuan

Tiga Sikap Positif Menghadapi Pacar Cemburuan

Seputarmantan.com Punya pacar yang gampang buat cemburu itu bisa ada enak dan nggaknya. Kadang, kita jadi merasa diperhatiin dan merasa ada yang sayang. Tapi, kalau cemburunya lagi makin kumat, rasanya nggak ada hantu di film horror yang bisa menyamai seremnya dia. Kelihatan ngobrol sama temen lawan jenis di koridor sekolah aja, ngambeknya bisa bikin kamu susah tidur berhari-hari. Susah ya, kalo punya pacar cemburuan begini.

Tapi, pacar cemburuan bukan berarti nggak bisa dihadapi, loh! Dengan langkah-langkah yang tepat kayak di bawah ini, dijamin deh pacar cemburuan yang kamu hadapi itu bisa ditunda kumat cemburunya atau bahkan dihilangin sama sekali.

Jangan dibanding-bandingkan
First rule, jangan dibanding-bandingkan. Bukan cuma pacar yang cemburuan, sih. Bahkan, yang nggak cemburuan juga bisa jadi cemburuan kalau kamu membandingkan dia sama temen kamu, sama kakak sepupu, atau bahkan kucing tetangga.

Bikin dia merasa spesial
Pacar cemburuan itu bermula kalau dia merasa ada orang lain yang bisa memberi lebih dari dia. Justru, sebagai pacar jangan bikin dia minder. Satu pujian setiap hari tentang betapa spesialnya dia, bisa bikin dia lebih merasa berharga dan bikin harinya cerah. Kalau dia senyum, kamu juga yang jatuh cinta, kan?

Jujur aja
Punya hobi yang beda sama pacar, biasanya jadi awal kata cemburu. Sementara kamu asik main game online di warnet berjam-jam, dia menunggu berjam-jam di rumah buat sebuah balasan sms. Habis itu, taunya kamu malah dimarahin karena dikira jalan sama cewek lain. Besok-besok, coba aja main game online sambil video call atau ajak dia sekalian buat ikut nemenin main. Hitung-hitung nge-date juga, kan?

Oh iya, kalau sifat cemburunya masuk akal, kamu emang cuma melakukan hal-hal kayak di atas. Tapi, sampai dia membatasi kegiatan kamu apa lagi hidup kamu, mending pikir-pikir lagi buat lanjut sama dia, ya! Pacar cemburuan pasti ada baiknya, tapo bikin kamu nggak bisa ke mana-mana dan nggak bisa berteman sama siapa-siapa, lebih baik lupakan dia dan cari yang lain.

sumber : http://www.gregetan.com

Minum Kopi dengan Foto Wajah Sendiri, Kok Bisa?

Minum Kopi dengan Foto Wajah Sendiri, Kok Bisa?

Seputarmantan.comKegiatan minum kopi sudah menjadi tren bagi berbagai kalangan saat sekarang ini. Hal ini dapat dilihat dari bermunculan cafe-cafe di berbagai tempat khususnya di kota-kota besar. 

Berbagai konsep cafe dikemas dengan menarik dan kreatif agar dapat menarik penggunjung lebih banyak. Seperti sebuah cafe di Ibukota Korea Selatan yang menampilkan konsep baru dalam menikmati secangkir kopi.

Dilansir dari Smash, Selasa (20/12/16), CaFace memiliki konsep unik dalam penyajian secangkir kopi spesial di sini. Mereka menawarkan bentuk unik dari seni latte. Di Cafe ini, memungkinkan untuk mencetak wajah Anda pada minuman kopi yang dipesan.

Sebelum menikmati kopi ini tentunya Anda harus berpose terlebih dahulu di depan kamera dalam bilik khusus yang sudah disediakan. Kemudian hasil foto akan dicetak ke dalam bentuk busa latte kopi yang dipesan. Hasil cetakan latte tersebut sangat mirip dengan foto aslinya. Jika latte pada umumnya hanya berwarna putih, tapi tidak dengan kopi pada cafe Caface. Latte yang disuguhkan berwarna sesuai dengan warna asli foto Anda.

Konsep ini terinspirasi dari kebiasaan selfie yang tumbuh dikalangan masyarakat di berbagai negara. Sehingga diciptakan mesin yang memungkinkan orang-orang bisa mencetak wajah sendiri pada kopi yang akan mereka dikonsumsi. Unik! 

sumber : http://lifestyle.liputan6.com

6 Tren di Drama Korea Sepanjang Tahun 2016, Kamu yang Suka Nonton Pasti Tahu

6 Tren di Drama Korea Sepanjang Tahun 2016, Kamu yang Suka Nonton Pasti Tahu

Seputarmantan.com - Sepanjang 2016 ini, ada banyak banget drama Korea yang tayang. Dan pastinya, kesuksesan drama ini nggak hanya di Korea, tapi juga mancanegara. Setiap drama di tahun 2016 ini juga memiliki tema yang bermacam-macam. Meski begitu, di tahun 2016 ternyata punya tren tersendiri loh. Meski memiliki tema, jalan cerita, dan pemain yang berbeda, tapi beberapa drama memiliki tren kesamaan sepanjang 2016 ini loh.
Masih nggak paham?
Belum ngerti? Makanya, simak dulu yang berikut ini.

1. Dokter dimana-mana


Sepertinya profesi paling populer di drama Korea sepanjang 2016 ini adalah dokter. Karakter populer seperti Kang Mo Yeon yang memecahkan rekor dalam drama Descendants of the Sun adalah seorang dokter. Belum lagi drama W dengan karakter dokter Oh Yeon Joo. Ditambah dengan drama berjudul Doctors and Romantic Doctor Kim, semua berkaitan dengan dunia medis.

2. Cerita dunia fantasi


Pasti kamu udah tau dong kalau drama Korea punya cerita fiksi tersendiri.
Tapi sadar nggak, kalau di tahun 2016 ini ada banyak drama Korea yang bergenre fantasi yang unik. Untuk drama fantasi romatis seperti drama Signal dan Scarlet Heart: Goryeo. Ada juga fantasi bergenre thrilled yang bikin kamu jadi menebak-nebak endingnya seperti drama W dan Dramaworld. Drama tentang kekuatan supernatural, seperti kemampuan melihat masa depan dengan latar komedi seperti Another Oh Hae Young.
Ada juga bromance antara Goblin dan Malaikat Maut di drama berjudul Goblin. Yang terakhir cinta antara manusia dan karakter fantasi putri duyung berjudul Legend of the Blue Sea.
Drama mana yang paling menarik perhatianmu?

3. Kembalinya para senior


Di tahun 2016 ini, ada banyak aktris dan aktor senior yang melakukan comeback. Di awal tahun 2016 ada Song Joon Ki yang kembali usai menyelesaikan wajib militernya, ia comeback dengan drama romantis yang hits banget, Descendants of the Sun, bersama aktir Song Hye Kyo. Song Hye Kyo juga comeback usai hiatus selama tiga tahun. Aktris populer Han Hyo Joo juga kembali dengan drama W usai hiatus dari layar kaca selama enam tahun. Ditambah lagi Lee Min Ho dan Jun Ji Hyun juga comeback bersama melalui drama The Legend of the Blue Sea.

4. Membuat yang baru dari yang lama (Remake/Daur Ulang)


Beberapa drama tahun ini punya plot cerita yang dipinjam dari bahan yang sudah ada. Beberapa drama itu dibuat dari komik terkenal di webtoon, seperti Moonlight Drawn by Clouds, Cheese in the Trap, and The Man Living in Our House. Sementara yang lain terinspirasi dari cerita dongeng tradisional di Korea seperti The Legend of the Blue Sea. Ada juga yang membuat ulang drama populer seperti Scarlet Heart: Goryeo, yang merupakan remake dari drama populer Tiongkok berjudul Scarlet Heart.

5. Soundtrack yang kece


Pasti kalian pencinta drama Korea, tau banget kalo K-Drama nggak lengkap tanpa soundtrack. Tahun ini, ada banyak lagu soundtrack yang sukses di tangga lagu. Ada penyanyi ballad Gummy, yang menyumbangkan suara indahnya untuk soundtrack drama Descendants of the Sun dan Moonlight Drawn by Clouds. Tak ketinggalan pemilik vokal yang indah Davichi dan Yoon Mi Rae juga membuat penonton kecantol dengan soundtrack yang mereka nyanyikan di drama Descendants of the Sun. Ditambah beberapa K-pop idol terkenal menunjukkan suara indah mereka lewat lagu soundtrack. Seperti For You untuk drama Scarlet Heart: Goryeo yang dinyanyikan Chen, Baekhyun, Xiumin EXO dan Ring My Bell dari drama Uncontrollably Fond yang dinyanyikan Suzy. Nggak kalah kece, beberapa aktor juga ikut menyanyikan lagu soundtrack untuk drama mereka masing-masing/Ada Seo Ji Hyun dari drama Another Oh Hae Young yang menyanyikan What’s Love bersama Yoo Seung Woo, serta Park Bo Gum yang menyanyikan My Person dari drama Moonlight Drawn by Clouds.
Soundtrack mana yang jadi favoritemu?

6. Idol berubah jadi aktor dan aktris


Tahun ini kita banyak melihat aktris yang terjun ke dunia akting. Beberapa dari mereka comeback dengan drama baru seperti member SNSD Sooyoung, YoonA dan Yuri, yang bermain di drama berjudul Squad 38, The K2, and Neighborhood Hero. Ada juga member dari Girl's Day Minah yang menunjukkan skill aktingnya di drama Dear Fair Lady Kongshim, dan Hyeri yang menuai pujian melalui drama Reply 1988. Ditambah idol aktris yang paling ditunggu comeback dramanya yakni IU melalui drama Scarlet Heart: Goryeo dan Suzy di Uncontrollably Fond. Ada juga aktor yang debut di dunia akting tahun ini, ada Baekhyun EXO di drama Scarlet Heart: Goryeo, Onew SHINee di Descendants of the Sun, dan V BTS di drama Hwarang.

sumber : http://style.tribunnews.com

8 Foto unik ala couple Korea ini bisa kamu coba sama pasangan deh, yuk

8 Foto unik ala couple Korea ini bisa kamu coba sama pasangan deh, yuk

Seputarmantan.comAda banyak banget cara untuk menunjukkan rasa cinta kita, salah satunya bisa dengan berfoto bersama pasangan atau pacar. Dalam foto tersebut, kamu bisa melakukan banyak ekspresi buat menunjukkan rasa sayangmu ke dia nih.

Banyak gaya kreatif yang bisa kamu coba untuk menunjukkan kebahagiaan kecil kalian dan juga kehangatan hubungan kalian. Seperti selfie boncengan, gaya selfie Murad Osmann alias gaya 'follow me' pasti udah sering banget nih dilakuin. Nah buat kamu yang bosan dengan yang itu-itu melulu. Kali ini brilio.net bakal ulas pose unik ala pasangan asal Negeri Ginseng, Korea Selatan yang sekarang lagi tren nih di sana.

Foto ini bisa terdiri dari 6 atau lebih foto kalian, kemudian foto-foto tersebut disusun sehingga akan membentuk seperti kolase bercerita. Wah seperti apa sih? Penasaran? Yuk simak di bawah ini Sobat Brilio!

1. Pose menutup muka nih.


2. So cute kan? Kamu nggak mau nyobain?


3. Sama-sama menutup wajah, tapi menggunakan media buku.


4. Benar-benar romantis kan? Bisa buat inspirasimu untuk foto pernikahan nih guys!


5. Seperti bercerita.


6. Simpel kan bikinnya?


7. Pakai hoodie couple biar makin mantap!


8. Atau bertema seragam? Wah makin cocok ya?


sumber : https://www.brilio.net

Sudahkah Anda Memenuhi Waktu Tidur Ideal Menurut Jenjang Usia?

Sudahkah Anda Memenuhi Waktu Tidur Ideal Menurut Jenjang Usia?

Seputarmantan.comBerapa jam waktu tidur ideal yang kita butuhkan? Jawaban yang sederhana, 'tergantung'. Tidak ada durasi tidur sempurna bisa dilakukan oleh semua orang.

National Sleep Foundation memperbarui pedoman waktu tidur ideal, sesuai dengan usia seseorang.

0 - 3 bulan

Untuk bayi yang berusia 0 -3 bulan dibutuhkan waktu tidur sekira 14 - 17 jam setiap hari. Bayi yang baru lahir perlu banyak tidur dibandingkan orang dewasa, untuk mendukung perkembangan mental dan fisik mereka.

4 - 11 bulan

Bertambahnya usia baru, waktu tidur mereka berkurang. Mulai dari bulan keempat, bayi membutuhkan tidur 12 - 15 jam setiap hari. 

1 - 2 tahun

Setidaknya balita di usianya perlu tidur 11- 14 jam setiap hari. Memasuki masa balita, kebutuhan tidur anak secara bertahap akan berkurang. Pada titik ini, ia harus tidur lebih banyak tidur di malam hari, ketimbang di siang hari.

3 - 5 tahun

Masa prasekolah, anak membutuhkan waktu tidur 10 - 13 jam. Biasanya anak akan mulai senang bermain dan tidur lelap di malam hari. Semakin usianya bertambah, semakin pula jam tidurnya berkurang.

6 - 13 tahun

Setidaknya anak harus tidur 9 - 11 jam dalam sehari. PR dan perangkat elektronik membuat anak-anak agak kesulitan mengatur jam tidurnya. Oleh karenanya, perlu bantuan orangtua agar anak terbiasa tidur sesuai dengan jadwal.

14 - 17 tahun

Remaja butuh waktu 8 - 10 jam setiap harinya. Memang tak sedikit remaja memiliki pola tidur yang tidak teratur. Mereka biasanya tetap terjaga larut malam. Hal ini bisa memengaruhi jam biologis remaja dan kualitas tidur mereka.

18 - 25 tahun

Pada dewasa muda, sedikitnya mereka membutuhkan waktu tidur 7 -9 jam setiap harinya. Jam kerja yang terkadang tidak teratur, bisa saja membuat mereka tidak bugar saat jalankan aktivitas di siang hari.

26 - 64 tahun

Sama dengan dewasa muda, orang dewasa butuh waktu 7 - 9 jam untuk tidur dengan lelap. Mereka membutuhkan waktu tidur. Semakin dewasa, semakin banyak seseorang kehilangan sel-sel di dalam tubuhnya dan menyebabkan ia kesulitan tidur.

65 tahun ke atas

Sayangnya, banyak orang dewasa tua mengalami susah tidur. Paling sedikit, orangtua membutuhkan waktu 5 jam saja. Sebenarnya, mereka perlu waktu 7 - 8 jam untuk memenuhi waktu tidur ideal. Demikian disadur dari Timesofindia, Minggu (18/12/2016).

10 Situs Keren dan Bermanfaat yang Gak Boleh Dilewatkan Anak Kuliahan

10 Situs Keren dan Bermanfaat yang Gak Boleh Dilewatkan Anak Kuliahan

Seputarmantan.com - Menginjak masa kuliah, kebutuhan seseorang akan selalu meningkat. Apalagi jika ngekos di perantauan. Gak cuma makan dan tempat tinggal, anggaran buku dan tugas penelitian membengkak. Kalau begini, kita dituntut pintar mengelola keuangan.

Buat anak kuliahan, gak usah khawatir. Ada 10 situs yang membantu seluruh kebutuhanmu selama kuliah. Apa saja?

1. Ketika kuliah di perantauan, mahasiswa perlu uang saku tambahan. Jika ini adalah kamu, Sribulancer.com adalah jawaban!


Sribulancer adalah situs yang mempertemukan perusahaan dengan para pekerja lepas. Karena freelance tidak terikat jam kerja, situs ini sangat direkomendasikan untukmu. Kamu bisa memilih kategori lowongan yang sesuai keahlian. Ada kategori website, penulisan, desain, bisnis dan pemasaran, pengembangan dan aplikasi mobile, serta data entri.

2. Kalau ingin pekerjaan yang beragam, bukalah StudentJob.co.id. Selain freelance, lowongan magang dan part-time tersedia.
StudentJob.co.id

StudentJob.co.id punya pilihan magang, parttime, dan volunteer. Kamu juga bisa membaca artikel-artikelnya demi meningkatkan skill.

3. Saat tugas paper datang, kamu bisa menyingkat waktu. Jurnal LIPI adalah situs untuk referensimu.

Jurnal LIPI

Situs ini menyediakan jurnal gratis! Meski tampilannya sederhana, tidak perlu bingung mencari jurnal yang diinginkan. Carilah di kolom pencarian dan klik hasilnya. Tampilan selanjutnya, klik “arsip lengkap” (di bawah kolom “Penulis”) atau nomor di bawahnya.

Begitu muncul deretan judul, klik salah satu. Kamu akan melihat abstrak jurnal. Langsung saja klik “Naskah lengkap” di kiri bawah. Jika naskah tersebut berlisensi terbuka, jurnal langsung terunduh ke PC.

4. Selain jurnal, LIPI menyediakan buku digital. Kamu bisa mengunduhnya cuma-cuma.

buku digital LIPI

Lebih dari 1.000 buku dapat diunduh gratis dalam format PDF. Tinggal cari kata kunci buku, klik judul, klik "unduh naskah PDF" di sebelah kiri. Selesai! Buku terunduh otomatis ke folder penyimpanan.

5. Bukupedia.com tidak hanya menyediakan referensi untuk kuliah saja. Kamu pun bisa membeli buku impor tanpa syarat yang berat.

Bukupedia.com

Bukupedia.com memiliki banyak koleksi buku dari beragam kategori dan E-book. Mulai dari ekonomi, teknologi, sastra, arsitektur dan sebagainya juga tersedia. Di samping itu, kamu juga dapat membeli buku impor dari Amazon dengan mata uang rupiah dan tanpa kartu kredit. Menarik, bukan?

6. Kalau sulit mengatur keuangan, coba klik LiveOlive.com. Bukan hanya semasa kuliah, situs ini juga penting untuk proyeksi keuangan jangka panjang.

LiveOlive.com

Situs dengan tagline “Money Center” ini, sebenarnya ditujukan untuk cewek. Namun cowok-cowok bisa mencobanya. Sebab aplikasi gratis ini sangat berguna untuk proyeksi keuangan sekarang hingga masa depan.
Dalam “Money Map”, kamu diharuskan mengisi data pribadi, kekayaan bersih, gaya hidup, sumber pendapatan, dan rencana pensiun. Tenang! Kamu tidak perlu mengisi semua data yang belum dimiliki, kok! Data tersebut bisa diubah seiring fase hidupmu.

7. Memperbanyak informasi beasiswa membuat kesempatan terbuka lebih lebar. PusatInformasiBeasiswa.com adalah gudangnya.

PusatInformasiBeasiswa.com

PusatInformasiBeasiswa.com adalah situs komprehensif untukmu. Mulai dari info beasiswa S1, S2, S3, fellowship, beasiswa non gelar, hingga lowongan kerja tersedia. Semakin seru lagi karena tersedia tips mendapatkan beasiswa impian.

8. Praktek mata kuliah “Metode Penelitian”? Mulai dari sekarang, jadikan “Google Form” sebagai respondennya!

Google Form

Sebelum internet marak, survei, kuisioner dan angket harus disebarkan manual. Berkat “Google Form”, kamu tinggal menyebarkan lewat dunia maya dan dapatkan respon lebih besar. Gratis!

Setelah punya akun Gmail, masuk ke Google Form. Klik “Start a new form”, buat judul, deskripsi, pertanyaan, serta jawaban sesuai dengan survei yang dirancang. Selesai dan sebarkan!

9. Kamu yang belajar bahasa asing, pasti akan suka situs Translate.com. Situs ini membuatmu belajar pengucapan bahasa asing.

Translate.com

Saat ini, situs Translate.com sudah didukung dengan 84 bahasa di dunia. Mulai dari Bahasa Inggris hingga Bahasa Jawa. Yang menarik, untuk bahasa tertentu, terjemahannya pun diikuti dengan audio. Tentunya ini sangat membantumu belajar mengeja kata-kata asing.

Namun perlu diingat untuk bahasa seperti Mandarin, Jepang, Rusia, Korea, dan Arab. Penerjemahan bahasa tersebut melibatkan penulisan aksara negara yang bersangkutan, bukan dengan huruf Roman.

10. Sewa kosmu habis? Kamu gak akan bingung cari ke mana kalau yang dibuka Cari-Kos.com!

Cari-Kos.com

Buat anak kuliah yang ngekos, situs ini pasti akan sangat membantu. Apalagi kalau sewa kos habis dan harus pindah. Sejauh ini, Cari-Kos memiliki data kos di Pulau Jawa, Sumatera, dan Bali. Kamu yang sepakat menyewa rumah dengan teman atau saudara, bisa juga mencari info sewa rumah.

Gimana? Semoga situs tadi bermanfaat ya buat kamu! Kamu punya info situs lainnya? Tuliskan di kolom komentar, yuk!

sumber : https://life.idntimes.com

Ahok Kritik Cara Penyampaian Anies Dapat Membentuk Opini Publik yang Buruk

Ahok Kritik Cara Penyampaian Anies Dapat Membentuk Opini Publik yang Buruk

Seputarmantan.com - Calon gubernur DKI Jakarta nomor pemilihan 2, Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menilai data yang diungkapkan calon gubernur DKI Jakarta nomor pemilihan 3, Anies Baswedan terkait angka pengangguran di Jakarta dapat membangun opini publik yang buruk.

"Datanya enggak salah cuma cara penyampaiannya yang membangun opini buruk," ujar Ahok seusai program Rosi dan Kandidat Pemimpin Jakarta yang disiarkan Kompas TV dari Djakarta Theater, Kamis (14/12/2016) malam.

Ahok mengakui pada tahun 2016, angka pengangguran di Jakarta lebih tinggi dibanding angka pengangguran nasional. Menurut Ahok pada tahun 2016 angka pengangguran di Jakarta mencapai 5,7 persen sedangkan tingkat nasional hanya 5,5 persen.

Namun, menurut Ahok, Anies lupa menyampaikan mengenai angka pengangguran turun drastis pada awal dirinya menjabat Gubernur DKI Jakarta pada tahun 2014 lalu.

"Tapi dia lupa menyampaikan nasional itu 2014 5,7 turun jadi 5,5 persen. Sedangkan kami DKI pengangguran waktu kami masuk itu masih tinggi 2014 8,4 atau 8,5 persen. Lalu kami turun jadi 5,7persen. Artinya scara progress kami turunkan jauh sekali dengan melakukan banyak subsidi-subsidi," ucap dia.

Ahok juga menanggapi kritik yang dilontarkan Anies soal pemerintahan dirinya yang hanya fokus pada pembangunan infrastruktur atau yang diistilahkan Anies sebagai pembangunan benda mati.

Menurut Ahok, saat dia baru mulai memerintah beberapa tahun lalu, indeks pembangunan manusia (IPM) DKI Jakarta masih di angka 77,5 persen. Namun, tahun lalu, ia menyebut IPM DKI Jakarta sudah mencapai 78,99 persen.

"Jadi IPM di Indonesia tertinggi siapa? DKI, kita hanya kurang 1,01 persen untuk mencapai batas terendah dari IPM dunia 80 persen. Negara maju 93,94 persen, kita kurang 1,01 persen sampai 80 persen," kata Ahok. (Baca: Anies Sebut Ahok Hanya Fokus Membangun Benda Mati)

Untuk itu, Ahok merasa perlu menklarifikasi data yang diungkapkan oleh Anies. Hal ini agar publik tidak salah mengartikan data yang diungkapkan oleh Anies.

"Makanya saya bilang cara penyampaian seperti itu ,ya nanti orang di TV salah mikir 'ini canggih kan penyampaiannya, dosen kan ngomongnya juga enak'. Mau enggak mau sebagai mahasiswanya saya mesti ngebantah. Pak dosen datanya bukan begitu bacanya, kasih progress-nya," ujarnya.

Sebelumnya, dalam acara yang sama, Anies menilai pemerintahan Ahok terlalu fokus pada infrastruktur, tetapi mengesampingkan pembangunan manusia. Ia pun mengkritik Ahok yang disebutnya baru membicarakan aspek pembangunan manusia belakangan ini. Anies menyatakan bahwa dirinya akan dari awal fokus pada pembangunan manusia.

sumber : http://megapolitan.kompas.com

Sifat Humoris Alfred Riedl yang Tak Diketahui Banyak Orang

Sifat Humoris Alfred Riedl yang Tak Diketahui Banyak Orang


Seputarmantan.com - Di pinggir lapangan, wajah Alfred Riedl selalu dingin, bahkan kerap dianggap tengah cemberut. Dia tak segan memarahi anak-anak asuhannya yang tidak tampil seusai ekspektasi.

Riedl, pelatih yang disegani oleh anak-anak asuhannya. Dua penggawa Timnas Indonesia, Zulham Zamrun dan Abduh Lestaluhu pernah kena omel dari pinggir lapangan saat laga Piala AFF 2016. 

Namun siapa sangka, di balik sikapnya itu, pelatih berusia 67 tahun ini begitu humoris. Hal ini diakui Riedl setelah bercerita tentang hubungannya dengan sang istri yang sangat baik. 

Dia juga acuh tak acuh dengan anggapan orang yang menyebutnya pribadi yang kaku. Padahal, menurut Riedl, kehidupannya selalu disertai kelucuan.

"Orang tidak tahu saya seperti apa, karena sesungguhnya saya pribadi yang lucu dalam kehidupan pribadi saya," jelas Riedl kepada Liputan6.com. 

"Istri saya sering tertawa setiap hari bersama saya, karena saya pikir hari tanpa bersenang-senang dan tertawa adalah hari yang hampa," tutur pelatih berusia 67 tahun ini.

sumber : http://bola.liputan6.com

Dukungan Terus Mengalir Jelang Laga Final AFF Suzuki Cup 2016 Nanti Malam

Seputarmantan.com - Jelang Laga Final Piala AFF Suzuki Cup 2016 Dukungan untuk Timnas Indonesia terus mengalir antusias masyarakat Indonesia yang Tinggi terhadap sepakbola di tanah air, meski dijual secara  offline di Mako Garnisun, Kostrad, Jalan Merdeka Timur ribuan suporter Indonesia dari berbagai pelosok di tanah air ikut berebut tiket, ini terbukti dari 10.000 Tiket Final AFF Suzuki Cup 2016 Ludes dalam kurun waktu 2,5 - 3 jam

Sedangkan dibogor 5.000 lembar tiket yang dijual di markas Kodim 0621 Kabupaten Bogor ludes hanya dalam waktu 1,5 jam Penjualan tiket kategori 3 leg pertama final Piala AFF 2016 secara offline dilakukan di dua titik, yaitu Markas Garnisun 1 Jakarta yang menjual 10.000 lembar tiket dan Markas Kodim 0621 Kabupaten Bogor yang menjual 5.000 lembar tiket.

Nampaknya dukungan yang datang tak hanya dari suporter yang ada di Indonesia dan pemain saja, artis film dewasa asal Norwegia yaitu Vicky Vetee terus memberikan dukungannya untuk timnas Kita

Bagi suporter yang tidak mendapatkan tiket jangan berkecil hati harus tetap semangat, seporter yang tidak kebagian tiket disarankan  mendukung Timnas dengan menyaksikan pertandingan lewat layar televisi yang disiarkan langsung oleh I-News Tv dan RCTI atau layar lebar yang disediakan PSSI disekitar Stadion Pakansari yang menjadi veue laga final

Ada Yang Sudah Menggunakan Tools Ini?? Itu Lho Yang Fungsinya Untuk Mendapatkan 9 Foto Terbaik Instagram Kalian #2016BestNine, Yuk Di Simak

Seputarmantan.com - Pada sudah tau kan Postingan #2016BestNine ???
Iyah itu loh #2016BestNine yang lagi ramai dibicarakan di dunia maya khususnya jejaring sosial, seperti Facebook dan Twitter. Postingan tersebut berupa sembilan foto terbaik sobat di akun Instagramnya yang banyak LIKE nya sepanjang 2016.

Sobat gak boleh iri karna admin akan memberikan tutorialnya, mudah ko cara sobat tidak harus dengan mengggali linimasa hingga jauh ke bawah dan pastinya aman karena tanpa harus masuk akun instagram sobat untuk mendapatkan 9 foto terbaik instagram sobat. Terkecuali sobat ingin mempostingnya ke instagram, sobat harus log-in terlebih dahulu hihii.

Oke langsung saja simak cara berikut ini :
1. Sobat pergi ke halaman 2016bestnine atau klik disni


 2. ketika sobat sudah berada di websitenya, sobat hanya perlu menuliskan ID INSTAGRAM nya saja jika sudah klik GET (Disini saya menggunakan Akun Instagram Milik @mantanid)



3. setelah itu akan muncul tampilan 9 foto terbaik di instagram sobat
4. Sobat bisa mengshare nya di Facebook dan Twitter
5. Apabila sobat ingin mempostingnya di Instagram, sobat harus menyimpan foto yang dihasilkan tadi
 kemudian post seperti biasa di Akun Instagram Sobat

Sumber : WarungInter.net

Vicky Vette Terus Memberikan Dukungan Kepada Pemain Timnas Garuda Indonesia

Seputarmantan.com - Kemenangan yang diraih Timnas Indonesia Tak hanya membuat masyarakat Indonesia saja yang bangga, dilansir dari akun resmi twitter Vicky Vette Artis Majalah Dewasa Asal Norwegia yang terus memberikan dukungannya terhadap Indonesia,


Std Pakansari yang berada di Kabupaten BOGOR Membuat Keberuntungan pasalnya Timnas Indonesia meraih kemenangan 2-1 atas Vietnam pada leg pertama semifinal Piala AFF 2016 Sabtu (3/12/2016). Sang kapten Boaz Solossa menjadi penentu kemenangan tim besutan Alfred Riedl dari titik penalti, Permainan yang sangat gemilang ditunjukkan para pemain Indonesia sejak laga dimulai.

Dengan hasil kemenangan ini menjadi modal bagus Timnas Indonesia untuk melakoni laga leg kedua di Vietnam pada Rabu, 7 Desember nanti. Vietnam akan menjamu Indonesia di Stadion My Dinh.

Mari Kita kawal Timnas Indonesia Melaju Ke Final AFF Suzuki Cup 2016 dan kita berdoa semoga Timnas Indonesia menjadi Juaranya.. Merdekaa.. Merdekaa..